Пробуждение биткоин-китов на рынке криптовалют

Пробуждение биткоин-китов на рынке криптовалют

Главная криптовалюта продолжает бороться за отметку в 46 000 долларов США. Продавцы пытались подойти к важной поддержке, но отступили и принялись за подготовку к новому рывку. Эксперты ожидают закрепления котировок ниже данного уровня, ведь приятных инфоповодов не намечается, а покупатели не дают никаких знаков.

Новостью последних дней стало то, что биткоин-кошельки, владельцы которых не проявляли активность несколько лет, внезапно проснулись. Например, 16 декабря была зафиксирована первая после 8,4 лет спячки активность кошелька с 225 BTC на балансе, 19 декабря аналогичная ситуация случилась с адресом с 235 BTC на счету и 21 декабря с 321 BTC. Существует вероятность, что кто-то нашел шифр к сгенерированным мнемоническим фразам и начал рассылать монеты по другим адресам.

Угнетает спад объема премии по фьючерсам СМЕ. Контанго, то есть когда производные контракты торгуются с учетом премий к спотовым ценам, считается нормальным, когда находится в пределах от 0,5% до 2%. Показатель сокращается еще с октября. Это говорит о том, что институциональные инвесторы не уверены в среднесрочной перспективе биткоина.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact