Ценные бумаги GoodRx: перспектива для инвестирования

Ценные бумаги GoodRx: перспектива для инвестирования

Акции компании GoodRx торгуются на 20% ниже, чем в начале этого года. Напомним, что корпорация занимается разработкой приложений в системе здравоохранения. Сначала купоны на лекарства по рецепту сделали ее популярной, но теперь ее можно считать маркетплейсом. В 3 квартале команда запустила программу под названием GoodRx Health - это онлайн-справочник с медицинскими терминами, который благоприятно скажется на стратегии по развитию телемедицины и поможет клиентам отыскать ответы на интересующие вопросы.

По итогам отчетного квартала выручка увеличилась на 39% г/г, достигнув 195,1 млн долларов. Пандемия коронавируса повлияла на снижение доходов сервиса во 2 квартале 2020 года. Менеджмент утверждает, что коронавирус все еще снижает показатели. Одна из самых больших частей выручки приходится на рецептурные лекарства, которая выросла на 25% г/г, до 155,7 млн долларов. Это ARR- доходы, ведь люди покупают их циклично.

Общее число активных клиентов за месяц выросло на 31% г/г, составив 6,1 миллиона, а число подписчиков премиум версии со скидками и доставкой лекарственных продуктов на дом выросло на 68% г/г, достигнув 1,13 миллиона. Маржа EBITDA составила 32%, а скорректированная EBITDA увеличилась на 16% г/г, достигнув $61,8 млн.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact