Положение эмитентов Carnival Corporation и Goldman Sachs

Положение эмитентов Carnival Corporation и Goldman Sachs

Показатели Carnival Corporation начинают выходить из кризисных, и на это влияют восстановление круизов, увеличение стоимости билетов, а также надежный процесс бронирования. Однако компания все еще испытывает сложности. Рейсы возобновлены, но с ограниченным количеством пассажиров.

До нового года планируется добавить еще 55 лайнеров, что составил 65% от всего количества судов. До весны Carnival планируют восстановить весь объем флота. По данным CCL, количество рейсов, которые восстановлены американской компанией, выше, чем у других предприятий, объемы загруженности рейсов выше 70%.

Показатели по заказам тоже высокие. За третий квартал выкуплено больше рейсов, по сравнению с первым кварталом в году.

Объемы выручки предприятия за четвертый квартал составили 1.2 миллиарда долларов в сравнении с 34 миллионами в прошлом году. Убыток увеличился на 0.4 миллиарда долларов, составив 2.6 миллиардов долларов. Объемы заполненности судов увеличились на 4% в сравнении с третьим кварталом. Показатели ликвидности достигают 9.4 миллиарда долларов, P/S составил 31.1.

За ноябрь предприятие первый раз зафиксировало рост прибыли. Такой результат достигнут благодаря разработке качественных протоколов работы в условиях коронавируса, и Carnival Corporation увеличили на 50 единиц количество судов на рейсы и возобновили 65 тысяч рабочих мест, осуществив перевозку 1.2 миллионов пассажиров.

Менеджеры прогнозируют позитивный денежный поток на начало 2022 года. По данным прогнозов, EBITDA за 2023 год достигнет высшего значения, по сравнению с докризисным 2019 годом.

За сентябрь текущего года фиксировались положительные данные прогноза для акций на фоне улучшения коронавирусной ситуации. Однако подъем так и не произошел. Котировкам удалось вырасти до 27.30 долларов, а далее актив продолжил спад, который продлился до начала текущего месяца, и ценные бумаги дошли до зоны в 16.50 долларов. Если актив выполнит пробитие зоны 20 долларов и выше, показатели укрепятся до пределов в 25-26 долларов.

Показатели компании Goldman Sachs

Goldman Sachs Group является крупнейшим мировым инвестиционным банком, конгломератом финансового сектора. Предприятие выполняет услуги инвестиционного банкинга, торговли акциями и облигациями, помогает в управлении капиталом клиентов и занимается другими финансовыми услугами. Основными клиентами являются институциональные пользователи.

В октябре вышел результат отчета по третьему кварталу текущего года. Объемы чистой выручки поднялись на 26.1%, составив 13.6 миллиардов долларов. По сравнению с результатами второго квартала, цифра упала на 11.6%. Данные скорректированной прибыли за ценную бумагу достигли 14.90 долларов, а в прошлом году эта цифра достигала 8.98 долларов. Показатели рентабельности компании составляют 23.8 долларов.

Показатели на рост акций за октябрь достигали 460 долларов, после того как актив пробил зону 390 долларов. Покупателям не удалось долго удерживать управление. Цена выросла лишь до 425 долларов, а далее на рынок вышли продавцы, и актив перешел в зону 367 долларов.

Спад спровоцирован реакциями участников рынка, но ожидается, что это долго не продлится. Трейдеры ждут завершения американской программы QE, а также начала увеличения ставок. Повышение ставок может вызвать расширение чистой процентной маржи, и это будет влиять на банковское направление предприятия.

Пока что мы не рекомендуем приобретать акции компании, следует подождать улучшения положения с новым штаммом Омикрон. Неопределенные настроения могут сыграть на спад актива. После того как он достигнет зоны в 385-390 долларов, это станет сигналом о приобретении акций. Покупателям рекомендуется дождаться годового максимума в 420-430 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact