Ежедневный прогноз на 23 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 23 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Показатели курса евро к доллару дошли до стабильных цифр в 1.1338. В течение торговой сессии актив пытался дойти до зоны сопротивления в 1.1351. Новостные сводки оказывают влияние на торговую динамику. Восхождение показателей валютной пары евро к доллару США могут на текущей неделе усилить положение евро до границ по результатам прошлого месяца.

Уровень доходности десятилетних облигаций казначейства остается в пределах 1.453%.

Американская валюта снизилась в цене на сессии в среду, по информации от американского Минторговли, экономические показатели за третий квартал выросли на 2.3% за годовой оборот. До этого говорили о росте на 2.1%, специалисты не прогнозировали, что данные будут пересмотрены. За второй квартал данные ВВП США выросли на 6.7%.

В четверг выйдут данные по индексу цен на импорт от немецкой стороны. Во время сессии США будут опубликованы показатели по базовым заказам на продукцию длительного использования, показатели по индексу расходов личного потребления, количество первичных заявлений на пособия для безработных, а также данные ценового индекса по расходам личного потребления.

На доллар будут влиять данные по индексу потребительских настроений в октябре, опубликованные Мичиганским университетом. Согласно историческим данным, американская валюта повысит волатильность.

Курс фунта к доллару

Показатели курса фунта к доллару позитивные. Актив дошел выше зоны сопротивления цены до 1.3352. На рынке зафиксировался тренд, который был на вчерашней сессии. Курс покидает пределы тенденции к спаду, которая началась 22 ноября, и это говорит о технических возможностях на покупку фунта.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций продемонстрировал разворот от минимальных результатов за декабрь, находясь в пределах 0.8930%.

Банк Англии увеличил данные ключевой ставки с показателя в 0.1% до 0.25%. По данным СМИ, поддержали увеличение ставки 8 участников Комитета денежно-кредитной политики, отказался от такого решения лишь один участник. Все участники проголосовали за продление программы по госзакупке активов. С начала мировой эпидемии показатели ключевой ставки демонстрировали рекордно низкие значения. Новости из предыдущей недели оказывают влияние на торговую активность. Фундаментально сильная британская валюта может повышать результаты до конца 2021 года.

Однако существуют риски спада фунта на фоне усиления доллара США. По данным исследовательской компании Conference Board, показатели индекса доверия потребителей США за декабрь значительно поднялись до 115.8 пунктов.

В начале европейской сессии выйдут данные по индексу потребительского доверия в Британии в течение декабря. Если показатель будет выше прошлого, это будет сигнализировать о покупке фунта.

Котировки золота

Во время сессии в среду золотой актив демонстрировал рост. Металл пытался совершить разворот от боковых движений в декабре. Зафиксировано достижение поддержки цены в зоне 1792 долларов за унцию.

На американском фондовом рынке в среду выросли показатели после увеличения сфер товаров на рынке потребителей, технологной, а также здравоохранительной. В конце фондовой биржи Нью-Йорка индекс Доу Джонса вырос в цене на 0.74%, данные индекса S&P 500 выросли на 1.02%. При закрытии бирж золотой актив продемонстрировал слабую торговую активность, вопреки значительному укреплению.

Участники рынка отслеживают положение со штаммом Омикрон и его развитием в Штатах. По информации СМИ, примерно 70% заболевших американцев имеют штамм Омикрон.

Во вторник американский глава заявил о плане противодействия распространению штамма. По его словам, правительство сделает все, чтобы ситуация не дошла до полного локдауна, как это было в марте. В планах американских властей – закупить 500 миллионов тестов на коронавирус и бесплатно раздать их населению. Также будут увеличены запасы препаратов против COVID-19 в объеме 400 миллионов экземпляров.

Трейдеры надеются на краткосрочность распространения штамма и не такое сильное влияние на экономический сектор. Поддерживающими факторами являются высокие корпоративные данные и надежды вкладчиков, что США удастся остаться стойкими к вирусу.

Котировки криптовалют

Биткоин оказался в зоне сопротивления на отметке в 49380 долларов, а далее во время американской сессии он упал в цене. Возможно, актив фиксирует прибыль после последнего подъема. Уровень поддержки в 48000 долларов является сдерживающим фактором криптовалюты от спада.

Капитал криптовалютного рынка в среду достиг 2.26 трлн долларов, а во вторник этот показатель достигал 2.259 триллионов.

Новости также укрепляют Биткоин. По данным СМИ, биржа цифровых валют Kraken выкупила стейкинговую платформу Staked. Сделка считается одной из самых крупных покупок во всем секторе. Правительство Сальвадора выкупило 21 Биткоин 21 декабря текущего года. Эту новость рассказал президент страны Найиб Букеле.

Выход сегодняшних новостных данных может оказать влияние на торговлю криптовалютами. Во время сессии США выйдут показатели по базовым заказам на длительное использование. Кроме того, ожидается новый показатель по индексу потребительских настроений по итогам октября, опубликованный Мичиганским университетом. При увеличении показателей доллар укрепится, и это снизит данные ликвидных токенов.

В пятницу биржи будут рано завершать сессии в связи с предстоящим Католическим рождеством. В четверг и перед новогодними праздниками есть большая вероятность на увеличение торговой активности.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact