Показатели компании Etsy на фондовом рынке

Показатели компании Etsy на фондовом рынке

Акции компании Etsy за 2020 год увеличились на 280%, а за 2021 - на 25%. В течение первой недели текущего года они снизились на 20%. Сейчас компания демонстрирует снижение показателей: выручка и данные GMS (товарооборота) падают, и в ближайшее время поддерживающих факторов не ожидается.

Проблемой Etsy является значительный рост акций. Цена компании (enterprise value) достигает 30 миллиардов долларов, а прогнозы на 2022 год составляют 2.8 миллиардов долларов, то есть показатели коэффициента forward EV/S достигают более 10.7. Сохранять такой уровень с низкими данными по выручке (прирост 17% за третий квартал) достаточно непросто. Учитывая, что сейчас акции уже снизились в цене с самых высоких результатов.

Товарооборот за третий квартал вырос на 18%. К примеру, за второй квартал данные увеличились на 13%, а в предыдущем году - на 119%. Такие цифры говорят о более медленных темпах увеличения показателя, что привлекало участников рынка. За третий квартал Etsy достигли 18% в связи с заключением двух соглашений с M&A, без этого цифра была бы значительно ниже. Компания приобрела реселлера стильной одежды Depop на сумму 1.6 миллиардов долларов, которые Etsy взяли в долг.

Уровень расходов на деятельность по разработке (прирост на 14% за годовой оборот) и маркетингу (прирост на 25% за годовой уровень) увеличиваются, поэтому спад данных по валовой выручке на один п.п. (в 33%) - это ожидаемый результат. Приобретение акций эмитента сейчас несет в себе риски, вопреки недавнему спаду в котировках.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact