Ежедневный прогноз на 11 января 2022 года

Ежедневный прогноз на 11 января 2022 года

Котировки евро к доллару

Показатели курса евро к доллару на начало недели демонстрировали разную торговую активность в зоне поддержки в 1.1301. Актив пытался сохранить показатели торгового диапазона, и это указывает на выжидательную позицию трейдеров перед инфляционными данными в Соединенных Штатах на текущей неделе. Противоречивые статистические сведения из Еврозоны на предыдущей неделе снизили европейскую валюту в течение торговой недели.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства укрепился, дойдя до области в 1.755%.

Данные о рынке труда помогли доллару усилить показатели во время пятничной сессии. Результаты по безработице в Штатах снизились до 3.9%, минимальных уровней с февраля 2020 года, в сравнении с 4.2% за ноябрь. Это указывает на сворачивание смягченной монетарной политики Федерального Резерва. Участники валютного рынка оценивают введения регулятора по поводу приобретения облигаций, так как при снижении сроков есть возможность, что процентная ставка увеличится ранее планируемого.

Во время сессии понедельника американской валюте удалось укрепиться в сравнении со стабильными валютами (йена и швейцарский франк) после сведений о том, что штамм Омикрон не так негативно влияет на здоровье. Показатели доходности американских облигаций казначейства увеличились, ценным бумагам удалось восполнить часть утраченного на пятничной сессии.

Во время сессии во вторник на валютную пару евро к доллару будут влиять выступление главы Европейского Центробанка Кристин Лагард. Во время сессии США выступит руководитель Федеральной Резервной системы Джером Пауэлл.

Котировки фунта к доллару

Показатели курса фунта выше в отношении с долларом, котировки валютной пары достигают 1.3579. Актив доходит до пределов недельных значений. Валютная пара стремится совершить разворот от уровня продаж до повышенного торгового диапазона, до уровня 1.3601.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций показывает результаты, как в середине сентября, на уровне 1.1940%.

Трейдеры ожидают пятничных данных о британском ВВП в ноябре, а также показатели промышленности. Прогнозы Банка Англии будут опираться на эти данные.

Предыдущая статистика не повлияла положительно на экономику Великобритании. Уровень ВВП за октябрь повысился на 0.1%, а в сентябре эта цифра достигла 0.6%. Негативную реакцию вызвали данные по промпроизводству и производственным объемам британской обрабатывающей промышленности. Показатели в октябре были ниже прогнозируемых и прошлых результатов. Таким образом, можно сказать, что британские экономические показатели еще не укрепились после кризиса.

На сегодняшний день на валютные пары фунт к доллару и фунт к евро будут влиять статистические данные из Европы и Соединенных Штатов. В особенности во время сессии в четверг стоит ждать выхода данных по индексу цен на жилье от Halifax.

Котировки золота

На сессии понедельника данные курса золота вышли из зоны поддержки в 1787 долларов за унцию. Актив, который во время предыдущих торговых сессий был перепродан, собирался дойти до увеличения торговых пределов, направляясь в сторону 1805 и 1818 долларов за унцию.

На американском фондовом рынке в понедельник были разные настроения: вышли сильные данные по сфере товаров на рынке потребителей, технологичной и здравоохранительной отраслей. На рынке зафиксирована отрицательная динамика в промышленной отрасли, сфере услуг на рынке потребителей и сырья. В конце торговой сессии на фондовой бирже Нью-Йорка индекс Доу Джонса снизился на 0.45%, данные индекса S&P 500 опустились на 0.14%. Золотой актив показывал подъем в сравнении с американскими ликвидными бумагами.

По информации СМИ, ФРС могут увеличить показатели базовой процентной ставки за этот год за 4 подхода, и с июля (или ранее) снизить объемы активов.

Благодаря активному укреплению американского рынка труда и “ястребиным” сигналам из протокола собрания регулятора в декабре, денежно-кредитная политика за декабрь в Центральных банках США укрепится более быстрыми темпами, нежели прогнозировалось.

Котировки криптовалют

Биткоину после спада удалось зафиксировать торговые пределы в 42456-40858 долларов. При сильном подъеме в течение недели, криптовалюта сможет выйти в зону сопротивления в 42456 долларов.

Капитал криптовалютного рынка в понедельник достиг 1.93 трлн долларов, а за воскресенье цифра достигала 1.96 триллионов. Актив демонстрирует спад и неопределенные настроения, если получится достичь длинных позиций, это станет сигналом для укрепления цифровой валюты.

По информации СМИ, цена на Биткоин начала снижаться из-за кризисных настроений Казахстана: там со второго января население протестует против правительственного режима. Страна содержит 18% объемов всего майнинга криптовалюты. Эти новости снизили главную цифровую валюту до 44.15 тысяч долларов.

По словам специалистов, цена на криптовалюты за 2022 год будет снижаться, на фоне того, что власти мировых государств будут внедрять ограничения для рынка криптовалют. Специалисты считают, что сложная ситуация в американской и глобальной экономиках будет продолжаться, и это повлияет на криптовалюту, которая в ближайшем будущем еще продемонстрирует ценовой спад.

На текущей неделе на активы будут влиять статистические данные. В частности, во время европейской сессии ожидается выступление главы европейского Центробанка Кристин Лагард. В Соединенных Штатах опубликуют данные по индексу цен на рынке потребителей, показатели по базовому индексу цен на рынке потребителей, количеству первичных заявлений на пособия для безработных, индексу производительных цен. Также выйдут данные по объемам продаж в розницу, Мичиганский университет публикует уровень инфляции.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact