Как изменилась деятельность компании Pure Storage

Как изменилась деятельность компании Pure Storage

Ценные бумаги Pure Storage поднялись на 25% в течение последнего года. Акции начали стремительно расти за последние 3 месяца в 2021 году, во время роста популярности стоимостных акций. Компания также имеет ряд положительных причин для подъема показателей.

Ранее Pure Storage занимался производством и продажей приборов, благодаря которым осуществляется хранение данных, а сейчас больше внимания уделяется сервисам. За третий квартал прошедшего года число подписчиков увеличилось на 37% за годовой оборот (в прошлом квартале цифра составляла 31%). Фондовый рынок хорошо оценивает такой вид повторяющегося дохода, но у трейдеров осталось мнение о Pure Storage как о хардварном предприятии, которое имеет небольшую рентабельность. Цена эмитента (enterprise value) достигает 9.2 миллиарда долларов, а прогноз на следующий год составляет 2.4 миллиарда долларов (прирост 18% за годовой оборот), показатели коэффициента forward EV/S не выше 4, и это низкий результат для технологичной компании.

Дополнительными “бычьими” факторами являются увеличение объемов выручки, которую приносят корпоративные клиенты, примерно в 50%. А десятка наиболее крупных клиентов Pure Storage каждый год использует более 100 миллионов долларов. Показатель FCF достаточно высок: 271.9 миллионов долларов с начала 2022 года, и это на 130% выше, по сравнению с прошлым годом. При оптимизации операционной маржи повысятся объемы поступающих наличных средств.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact