Показатели компании Alteryx на фондовом рынке

Показатели компании Alteryx на фондовом рынке

Ценные бумаги Alteryx на 45% ниже, по сравнению с началом 2021 года: таким образом, участники рынка, которые инвестируют в недооцененные акции, оценивают перспективы приобретения актива. В компании решили внедрить бизнес-модель подписки, ее высоко оценивают трейдеры. Благодаря подписке, продукты Data Science смогут купить даже те клиенты, которые ранее отказывались от этого из-за высокой цены. По результатам всех изменений, в Alteryx планируют увеличить клиентскую базу.

Риском такого перехода является краткосрочное уменьшение темпов по подъему выручки в связи с тем, что эмитент лишается разовых крупных выплат, которые растягиваются во временных рамках. Это влияет на спад выручки в последнем квартале. Однако результаты ARR (годового повторяющегося дохода) достаточно хорошие: они составляют 579 миллионов долларов, то есть, +29% за годовой оборот. Такие объемы говорят о более 90% от прогнозов экспертов на будущий год. Возможно изменение консенсус-прогнозов на более высокие показатели, поскольку увеличение продаж и числа новых клиентов повлияют на рост ARR.

За третий квартал клиентская база выросла на 284 человека, это на 11% больше, по сравнению со вторым кварталом. Это дополнительное подтверждение эффективности менеджментской стратегии по уменьшению входного порога для клиентов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact