Ежедневный прогноз на 5 января 2022 года

Ежедневный прогноз на 5 января 2022 года

Курс евро к доллару

Показатели курса евро к американскому доллару снизился до 1.1301. В течение торгового дня валютная пара доходила до торговых пределов 1.1301-1.1280. Но доллару не удалось развернуться до котировок, которые были на предыдущей неделе.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций вырос, составив 1.681%.

Доллару по отношению к японской йене не удалось дойти до максимума за последнее пятилетие, поскольку прогнозы на увеличение ставок ФРС повысили уровни доходности американских облигаций казначейства, вопреки сильному увеличению заболевших COVID-19.

В мае произойдет первое повышение ставки в Соединенных Штатах, и до конца текущего года ожидается еще 2 подъема.

По информации СМИ, новости о том, что у нового штамма Омикрон меньше негативных последствий, по сравнению с другими, помогают поддерживать ценные бумаги и показатели доходности облигаций, что будет влиять на рынок в январе.

Во время сессии среды на валютном рынке будет расти торговая динамика, выйдут данные по изменению количества занятости несельскохозяйственной сферы от ADP, показатели композитного индекса активности делового сектора PMI от Markit, а также протоколы FOMC. В пятницу внимание участники рынка будут ожидать информацию по американскому рынку труда.

Курс фунта к доллару

Показатели фунта к доллару показывают значительное укрепление до района сопротивления 1.3546. Сейчас участники рынка на выжидательных позициях. Котировки на поддержке в 1.3511 будут сдерживающим фактором валютной пары от спекулирования.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций вышли до минимальных показателей за декабрь, находясь в пределах 1.0835%.

Вопреки тому, что американская валюта сильнее фунта, британская валюта на восходящем тренде.

Новости также оказывают влияние на валюты. По информации, предоставленной институтом управления по поставкам ISM, данные индекса активности делового сектора производства США за декабрь упали до 58.7 пунктов, в ноябре результаты были 61.1 пунктов. Такие результаты спекулятивно снизили доллар.

Данные индекса по новым заказам на территории США за декабрь опустились до 60.4 пунктов с 61.5 пунктов в прошлом месяце. Показатели индикатора производительных цен снизились до 68.2 пунктов, а за ноябрь результаты составляли 82.4 пунктов, они упали до минимальных уровней с ноября 2020 года, это рекорд падения с марта 2020 года.

Трейдеры находятся в ожидании того, как на фунт будут влиять данные по композитному индексу PMI, а также индексу активности делового сектора в сфере услуг.

Котировки золота

Во вторник золотой актив демонстрирует значительный рост, а также разворот от коррекционных уровней в понедельник. Торговля сейчас спекуляционная. В течение торговой недели трейдеры занимаются покупкой стабильного актива в связи с сильным ростом инфляции и рисков увеличения заболевших штаммом Омикрон.

Во вторник на американском фондовом рынке была разная динамика из-за усиления нефтегазовой сферы, финансовой и сырьевой. Негативные показатели в технологической, здравоохранительной отраслях и на рынке услуг для потребителей. В конце сессии фондовой биржи Нью-Йорка показатели индекса Доу Джонса увеличились на 0.59%, дойдя до исторических максимумов, данные индекса S&P 500 снизились на 0.06%. Котировки золота были положительными.

Новости влияют на увеличение банковских металлов. От ипотечных кредиторов США был выдан займ в размере 1.61 триллион долларов, и это рекорд. За 2020 год размеры ипотечного кредита достигли 1.48 триллионов долларов, прошлые рекорды в 1.51 триллион долларов, были зафиксированы в 2005 году.

Рост объема кредитов в ипотеку спровоцирован деятельностью жилищного рынка и увеличением цен в течение 2021 года. По информации СМИ, на рост цен повлияли снижение процентных ставок и намерения американских граждан переезжать в просторное жилье. Благодаря этому граждане США массово брали кредиты на начало пандемии коронавируса.

Котировки криптовалюты

Биткоину удалось достичь новой зоны поддержки в 45600 долларов, далее в течение сессии США произошел сильный разворот. Возможно, это фиксируется прибыль, которая идет за сильным спадом. При значительном росте на криптовалютном рынке возможен переход котировок к максимуму в декабре в 48000 долларов.

Капитал криптовалютного рынка во вторник достиг 2.22 трлн долларов, а за понедельник зафиксировалась цифра в 2.21 триллионов. Сейчас торги более слабые и демонстрируют спад, увеличивая доходность долгосрочных облигаций США.

На криптовалютные активы влияют финансовые рынки и тренды к росту глобальной экономики. Пока что цифровая валюта отошла от статуса защитного актива, так как сильное увеличение инфляции в Соединенных Штатах и ЕС говорят о том, что мировые ЦБ должны работать над завершением смягчительной монетарной политики.

Во второй половине на финансовые рынки будут влиять статистические данные. В особенности это данные по количеству занятости несельскохозяйственной сферы от ADP, данные индекса менеджеров снабжения американского непроизводственного сектора от ISM, а также показатели по безработице в декабре. Если результаты вырастут, это усилит позиции американской валюты и сможет вызвать спекуляции на валютном рынке.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact