Нисходящий клин

Нисходящий клин

Паттерны клина — это категория свечных паттернов, используемых в техническом анализе для измерения импульса движения цены на фондовом рынке. Свечные модели были впервые представлены западному миру Стивом Нисоном в качестве аналитического инструмента, используемого японскими торговцами рисом для прогнозирования движения цен на товарном рынке. С тех пор эти модели получили широкое признание среди трейдеров на рынке акций.

Паттерн клина возникает, когда две линии, соединяющие последовательные максимумы и минимумы ценной бумаги в течение торгового периода, имеют тенденцию сходиться. Возникновение таких паттернов означает, что ценовой диапазон актива становится меньше. Существует два основных типа паттернов клина — паттерны восходящего клина, указывающие на восходящий тренд цен, и паттерны нисходящего клина, обозначающие нисходящий тренд в движении цен.

Паттерны клина обычно образуются в верхней или нижней части тренда. Клин требует, чтобы торговля велась, когда прямые линии сходятся, то есть в течение периода времени формирования паттерна. На завершение клина может потребоваться от нескольких недель до 6 месяцев. У этих паттернов есть восходящая и нисходящая линия тренда, развивающаяся к одной и той же точке. Основным отличием моделей клина от моделей треугольников, которые также имеют пару линий тренда, является то, что в первой категории обе линии имеют наклон вверх или вниз. В то время как в случае треугольников только одна линия имеет наклон вверх / вниз.

Что такое падающий клин ?

Паттерн «падающий клин» - это бычий паттерн, который начинается с вершины и продолжает сужаться по мере падения цен. Как и в случае с восходящими клиньями, торговля по нисходящим клиньям — одна из наиболее сложных графических моделей для торговли. Нисходящий клин сигнализирует о продолжении или развороте в зависимости от преобладающего тренда. Однако в большинстве случаев паттерн указывает на разворот. С точки зрения внешнего вида, фигура является самой широкой наверху и сужается по мере движения вниз с более жестким ценовым действием.

Нисходящий клин

В идеальном сценарии клин должен предшествовать продолжительный нисходящий тренд с окончательным дном. Эта понижательная тенденция должна сохраняться как минимум 3 месяца. На формирование самого клинового рисунка обычно уходит от четверти до полугода. Верхняя линия тренда должна иметь минимум два максимума, вторая точка ниже предыдущей и так далее. Точно так же должно быть как минимум два минимума, каждый из которых ниже предыдущего.

По мере того, как модель продолжает развиваться, сопротивление и поддержка должны сойтись. Изменение минимумов указывает на падение давления продавцов и создает линию поддержки с меньшим наклоном, чем линия сопротивления. Паттерн подтверждается, когда сопротивление убедительно преодолевается. В некоторых случаях трейдерам следует дождаться прорыва выше предыдущего максимума.

Еще один важный фактор в подтверждении паттерна — это объем. Если не будет расширения объема, то прорыв не будет убедительным. Нисходящий клин — нелегкая модель для торговли, потому что трудно распознать ее.

Понимание и атрибуты падающего клина

Когда движение цены акции или индекса с течением времени снижается, это может создать модель клина, поскольку график начинает сходиться на пути вниз. Инвесторы могут смотреть на начало модели нисходящего клина и измерять расстояние от пика до минимума между поддержкой и сопротивлением, чтобы определить эту модель. По мере того как цена продолжает снижаться и терять импульс, покупатели начинают вмешиваться и замедлять скорость снижения. Как только линии тренда сходятся, цена пробивает линию тренда и поднимается вверх.

Нисходящий клин сигнализирует о модели бычьего разворота цены. Он обладает тремя общими характеристиками, на которые следует обратить внимание трейдерам: во-первых, он имеет сходящиеся линии тренда. Далее, по мере продвижения линии тренда объем модели сокращается. Наконец, ему будет предшествовать прорыв верхней линии тренда. Что все эти вещи складываются вместе, у вас есть модель падающего клина, и следует ожидать прорыва вверх.

Паттерн нисходящего клина, а также паттерн восходящего клина сходятся к меньшему ценовому каналу. Это означает, что расстояние между точкой входа трейдера в сделку и ценой открытия стоп-лосса относительно невелико. Здесь может быть относительно легко выйти из сделки с минимальными потерями, но если акция движется в пользу трейдера, это может привести к отличной прибыли.

К атрибутам этого паттерна относятся:

  • Тип паттерна: паттерн разворота и продолжения
  • Индикация: бычья
  • Подтверждение прорыва: Подтверждением для этой модели является закрытие выше верхней линии тренда, проведенной через максимумы с объемом выше среднего.
  • Измерение: целевая цена проекта для модели нисходящего клина является наивысшим максимумом в начале формирования.
  • Объем: имеет тенденцию уменьшаться во время формирования и увеличиваться при прорыве.

Торговля по фигуре падающего клина

  1. В лучшем случае, падающий клин сформируется после длительного периода нисходящего тренда и сигнализирует об окончательном минимуме. Он квалифицируется как паттерн разворота только при наличии предшествующего тренда.
  2. Для формирования верхней линии сопротивления необходимы как минимум два прерывистых максимума. Для формирования нижней линии поддержки необходимы как минимум два прерывистых минимума.
  3. Последовательные максимумы в модели нисходящего клина должны быть ниже предыдущих максимумов, а последующие минимумы должны быть ниже предыдущих минимумов.
  4. Более мелкие минимумы означают, что медведи теряют контроль над давлением рынка. Таким образом, более низкий импульс на стороне продажи приводит к более низкой линии поддержки с наклоном менее крутым, чем верхняя линия сопротивления.
  5. Важно принимать во внимание объем сделок в паттерне нисходящего клина, хотя этого нельзя сказать о восходящем клине. Без увеличения объемов поломка не будет подтверждена.

Нисходящий клин

Вывод

Паттерн «падающий клин» бывает довольно сложно обнаружить и торговать на рынке акций. Этот инструмент обычно используется для обнаружения снижения импульса медвежьего рынка и сигнализирует о потенциальном сдвиге в противоположном направлении. Однако недостаточно просто дождаться пробоя, чтобы начать торговлю - необходимо также подтвердить разворот с помощью других индикаторов, таких как RSI, стохастик и осциллятор.

Предпочтительно начинать торговлю после того, как цена ценной бумаги пробивает верхнюю линию тренда. Трейдеру следует зафиксировать стоп-лосс внизу нижней линии тренда. Чтобы установить целевую цену, измерьте высоту клина и увеличьте эту длину после точки пробоя.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact