Сила валют — обзор индикатора CSS

Сила валют — обзор индикатора CSS

В торговле на финансовых рынках трейдеры используют различные технические индикаторы. Они позволяют получать мощные сигналы в оценке перспектив дальнейшего развития движения курсов валют и других финансовых активов. Сегодня мы расскажем вам об одном из них — CSS. Вы узнаете о том, какими особенностями и преимуществами обладает этот индикатор.

Базовая информация

Существуют такое показатель, как сила валюты. Есть пары, котировки которых движутся слабо, другие же — демонстрируют мощные тренды. Объясняется это достаточно легко. В активных парах одна из валют сильная, а вторая — слабая. Следовательно, если мы знаем какая из них является «лидером», то получение профита становится делом времени. Для этого задачи трейдеры применяют индикатор Currency Slope Strength. Инструмент дает возможность измерить силу каждой денежной единицы относительно другой.

Основные преимущества CSS заключаются в простом применении, и легкой трактовке сигналов. Какое-либо сильное отклонение от 0 в минусовую или плюсовую зону указывает на преимущество какой-либо валюты из пары. Пересечение нулевой линии означает смену тенденции. Невзирая на простоту индикатора, его сигналы характеризуются высоким потенциалом. Им пользуются с успехом многие профессиональные трейдеры.

Характеристика и принцип работы CSS

Currency Slope Strength обладает следующими базовыми характеристиками:

  • Интервал: D1 и H4.
  • Время использования: 24 часа в сутки.
  • Пары: все без исключений.
  • Терминал: MT4.

Показатель осуществляет сравнение силы каждой денежной единицы относительно прочих. Например, если вы сравниваете доллар США, швейцарский франк, фунт и новозеландский доллар, а потом уберете одну из валют из списка график может радикально измениться.

Для фиксации силы GPB происходит сложение углов наклона всех активов, в состав которых входит эта денежная единица. Результат разделяется на число инструментов, и получается усредненный показатель силы фунта. Аналогичным вычислениям подвергаются другие денежные единицы.

Вычисления осуществляются посредством алгоритма TMA. Рассматриваемый индикатор измеряет показатель импульса по углу наклона этого индикатора. Значение угла в плюсовой области намекает о движении цен вверх. Значение, находящееся в отрицательной зоне, намекает на движение вниз. Чем круче угол, тем более мощный импульс. Если он нулевой, это говорит об отсутствие движения. Поскольку CSS демонстрирует силу денежной единицы, разворот кривых указывает на сокращение скорости прироста, а не изменение тренда.

Если угол выше нуля, и увеличивается, это обозначает, что рост стоимости нарастает. Изменение показателя в ином направлении и старт перемещения к нулевой линии, говорит о снижении скорости роста. Индикатор не применяет углы наклона каналов TMA в изначальном виде. Он модифицирует их посредством отдельного алгоритма. Средние значения TMA существенно снижают реакцию показателя. Индикатор оперативно реагирует на новые факторы, появившиеся на рынке.

Виды сигналов

Перед применением индикатора следует понять, что он показывает. CSS нужен для определения силы денежных единиц, то есть превосходство одной валюты над другими. Этот индикатор не дает возможности прогнозировать волатильность активов. Поэтому курсы валют после возникновения сигнала от CSS не обязательно покажут стремительный рост или падение.

Валюты с большим наклоном обладают более серьезным потенциалом роста. Когда значение угла сильной денежной единицы снижается, денежная единица все еще обладает значительным потенциалом, пока угол ее наклона значительней.

Движение параллельно друг друга

Актив во флэте, когда обе денежные единицы движутся параллельно. Направление при этом не важно. Однако преимущество сохраняется за более сильной денежной единицей, которая расположена выше нуля.

Сила валют — обзор индикатора CSS

Как трактовать пересечение кривых?

Сила валют — обзор индикатора CSS

Когда происходит пересечение кривых, это трактуют, как изменение вектора тенденции. Показатель формирует сигнал о пересечении вертикальной кривой напротив денежных единиц. Пересечения разделяются на 4 разновидности:

  1. Каждая линия расположена за границами канала. Это указывает на то, что одна из денежных единиц замедляется, а вторая — ускоряться. Сигналя часто предшествует зарождению мощного тренда, и позволяет открыть выгодную для трейдера позицию.
  2. Пересечение возле нулевой линии внутри канала. Каждая из денежных единиц не имеет сильно тренда. Поэтому не нужно ожидать высокого профита от такого сигнала. Он говорит о старте формирования «бычьей» или «медвежьей» тенденции. В таком случае не стоит предпринимать никаких действий. Дождитесь более определенных сигналов.
  3. Одна денежная единица расположена внутри канала, а другая — за его границами. Это средний по силе сигнал, указывающий на зарождение новой тенденции.
  4. Одна денежная единица вышла за пределы верхней границы, при этом вторая проходит противоположную границу. Сигнал появляется перед формированием долгой тенденции.

О чем говорит переход за пределы канала?

Важный сигнал — пересечение кривых +20/-20. Пробитие канала — начало зарождения тренда. Если трейдер применяет стратегию на пробой, то выход за пределы канала дает возможность узнать, какие денежные единицы могут пойти на пробой, и в куда они двинутся.

Пользоваться CSS мы рекомендуем как новичкам, так и профессиональным биржевым спекулянтам.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact