Oracle и Western Union: обзор

Oracle и Western Union: обзор

Oracle

Oracle Corp. известна в корпоративной сфере, где развивается IT. Главными сегментами, где работает компания, являются: Cloud and License, Hardware, а также Services. Первый специализируется на маркетинге, продажах и поставке приложений. Второй на серверах и хранении информации, а также отраслевом оборудовании. Ну и последний на консультировании и поддержке клиентов. Руководство компании выделяет достаточно много средств на обратный выкуп.

Сейчас акции эмитента демонстрируют рост, но в будущем все будет зависеть от конкурентной борьбы с еще одним гигантом под названием Amazon.

Последние несколько лет Oracle концентрируется на развитии облачных сервисов, обновляя все свое оборудование. В текущем году рост компании ускорился в связи с ростом спроса на услуги направлений Fusion, а также NetSuite ERP.

По итогам второго квартала 2022 финансового года рост выручки составил 6% в годовом сравнении. Показатель достиг $10,4 млрд, на что повлиял рост доходов от облачных сервисов, а также реализации лицензий. Продажи облачной инфраструктуры и приложений выросли более, чем на 22%. Общий доход от первых составил 10 миллиардов долларов.

По итогам сентября 2021 года целью покупок этих акций была отметка $97. И уже в октябре ценные бумаги Oracle достигли этого уровня, а потом отскочили к поддержке $88. Публикация удачного отчета по итогам второго квартала 2022 фин года повлияла на рост акций компании к отметке $106. Сейчас заметно снижение актива к уровню $100, но с покупками стоит повременить. Эксперты ожидают возобновления ралли и движения в сторону уровня $110.

Western Union

В связи с просадкой акций Western Union в 2021 году на 23%, инвесторы перестали обращать на них внимание и даже на то, что финансовые показатели компании растут. Вместе с этим, эмитент увеличил объем дивидендных выплат на 47% по итогам последних 5 лет. Актуальная дивидендная доходность ценных бумаг компании составляет 5,6%.

У Western Union низкий коэффициент P/E, он составляет 8,6. Однако, среднее его значение для сферы небанковских финансовых услуг составляет 22. Выручка сервиса по денежным переводам по итогам 3 квартала выросла на 2% в годовом сравнении, достигнув $1,3 млрд. Прибыль Western Union на одну ценную бумагу по итогам отчетного периода выросла с $0,55 до $0,57.

Каждый год растет количество людей, которым необходимы услуги Western Union. Но все же, у компании есть конкурент, который находится на шаг впереди. Речь идет о PayPal, который WU пытается догнать. В этом поможет упрощение цифровых переводов.

Ожидания экспертов по поводу роста акций в августе текущего года не оправдались, ведь они продолжили падать аж до отметки $16. Здесь покупатели взяли в свои руки инициативу и уверенно двигаются. Сейчас ценные бумаги WU совершают попытки закрепиться выше уровня $18. Аналитические специалисты с Уолл Стрит в ожидании роста стоимости акций эмитента к уровню сопротивления $23.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact