Ежедневный прогноз на 15 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 15 декабря 2021 года

Евро/доллар

По сравнению с долларом курс евро упал до отметки 1,1268. На протяжении дня отмечалось разностороннее протекание торгов. Отмечается попытка тестирования локального сопротивления 1,1320. Промышленное производство Еврозоны за октябрь месяц не достигло поставленного в прогнозах объема, однако превысило предыдущее значение. Таким образом, евро укрепилось в соотношении с другими валютами.

Наблюдается снижение до уровня 1,441% доходности 10-летних казначейских облигаций.

Торг доллара проводится во вторник около недельного минимума. Это подтверждается острыми высказываниями Федрезерва. Кроме этого, повышается спрос на безопасные активы. Причина роста связана с неопределенностью вокруг нового штамма – Омикрон.

Во вторник стартовало двухдневное заседание ФРС. На заседании ожидается решение ключевых вопросов центральных банков как ЕЦБ, Банк Англии, Национальный банк Швейцарии и Банк Японии.

Также стоит отметить, ожидание финансовых рынков повышения ставки ФРС к июню. Хоть от ЕЦБ, Банка Японии и швейцарского регулятора пока не ожидается конкретных действий. Угроза распространения Омикрона вынуждает Банк Англии отложить повышение до февраля следующего года.

На сегодня внимание акцентируется на базовом индексе и объеме розничных продаж, а также индексе производственной активности NY Empire State, объеме товаро-материальных запасов.

Фунт/доллар

Сильная макростатистика повлияла на повышение курса фунт/доллар. Валютная пара укрепила позиции и несколько не достигла отметки 1,3269. Доллар США укрепил позиции и получил первенство. Причина таким изменениям публикация инфляционных показателей. Если фунту/доллару удастся превысить отметки 1,3220, тогда будут видны перспективы достижения следующего уровня в 1,3178.

Наблюдается укрепление доходности 10-летних облигаций Великобритании. Показатель достиг отметки 0,7230%.

Национальное статистическое управление опубликовало данные о безработице в Великобритании. На срок август-октябрь 2021 года уровень составил 4,2%. В мае-июле показатель составлял 4,6%.

Несмотря на указанные данные уровень безработицы в стране на 0,2% выше, чем в начале пандемии. С августа по октябрь насчитывалось 1,423 млн безработных, что на 296 тыс.чел. меньше, чем в предыдущем году, а также на 126 тыс. меньше, чем в мае-июле.

Процент занятости в июле-сентябре составляет 75,5%, что на 1,1% ниже, чем при начале пандемии, но на 0,2 п.п. выше, чем в предыдущее три месяца.

На сегодня фунт покажет рост торговой активности, ожидаются данные индексов потребительских и закупочных, розничных и отпускных цен производителей, а также индекс цен на жилье.

Золото

Наблюдается продолжение снижение стоимости золота. Задача добиться при уверенных продажах стоимости 1762 долларов за унцию.

Главные фондовые индексы упали во вторник после публикации роста цен производителей США за ноябрь. Повышение превысило прогнозируемый уровень. Инвесторы ожидают решения ФРС об ускорении сокращения стимулов.

Инвесторы обеспокоены быстрым распространением нового типа коронавируса – Омикрона. Индекс S&P 500 на прошлой неделе побил исторический минимум и резко снизился. Банковские металлы уровнялись в цене в торговых диапазонах.

Между тем, влияние новостей продолжает ассимилировать финансовые рынки. Прогнозируется, что доллар США далее будет укреплять позиции на фоне разности данных ЕЦБ и ФРС. Последнее заявление Европейского центрального банка указало на пик роста уровня инфляции. Преждевременно было бы повышать процентные ставки, т.к. рост цен предположительно замедлится в 2022 году.

Представители Мюнхенского института экономических исследований заявили об ухудшении роста ВВП Германии в 2022 году. Показатель снизился на 1.4 процентного пункта. Предполагается уровень достигнет 3,7%. Падение роста связано с перебоями в поставках и очередной волной коронавируса. Еще в сентябре по прогнозам ВВП Германии должен был повыситься на 5,1% в предстоящем году. Таким образом, новые оценки роста экономики вероятно будут пересматриваться в худшую сторону.

Криптовалюты

После небольшого роста Биткоин остановился на отметке 47600 долларов и не смог подняться выше. На торгах предоставляется в диапазоне 47600-46500 долларов. После активных и резких действий на бирже участники рынка придерживаются выжидательной тактики, даже не смотря на фундаментальные положительные новости прошлого месяца.

Капитализация рынка криптовалют в соответствии с последними действиями составляет 2,13 триллиона долларов США. К сравнению, в понедельник лишь достиг отметки 2,13.

За счет резкого укрепления доллара США на американской сессии рынок криптовалюты и банковские металлы ослабли. За ноябрь месяц индекс цен производителей США вырос на 9,6% в годовом выражении, в месячном выражении показатель вырос составил 0,8%. При этом прогнозы остановились на отметке 0,5%.

На этой неделе ожидается главное событие – двухдневное заседание ФРС. Даты проведения 14-15 декабря. По итогам выдвинется заключение по ставкам и программе выкупа активов. Кроме этого, участники рынка ожидают макроэкономиеские прогнозы. Такие прогнозы дадут новый рост американской валюте в торгах. Укрепление доллара спровоцирует падение биткойна и эфира до ценовых уровней октября-ноября.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact