Оптимальный момент для выкупа акций United Airlines

Оптимальный момент для выкупа акций United Airlines

Во время пятничной торговой сессии после выхода новостей о новом штамме COVID-19 уровень акций United Airlines упал практически на 10%. Сейчас уровень котировок остается в тех пределах, которые зафиксировались на начало текущего года.

Такое положение зафиксировалось вопреки результатам TSA (Американская администрация по транспортной безопасности) о том, что авиатрафик увеличился до 90% от показателей, которые были до коронавируса в 2019 году (примерно 2 миллионов пассажиров в течение суток).

Таким образом, можно прийти к выводу, что опасения по поводу нового коронавирусного штамма достаточно преувеличиваются. Ориентируясь на уже существующие данные, этот штамм имеет не слишком опасные симптомы: повышенная усталость заболевшего, увеличенная частота сердцебиения, при этом, нет потери вкусов и запахов, как при некоторых других штаммах. Поэтому, есть вероятность, что в этот раз обойдется без жестких карантинных ограничений.

По прогнозам, в 2022 году компания United Airlines достигнет прибыли: показатели EPS будут составлять 2.3 доллара, а за 2023 год этот показатель достигнет 7.6 долларов. На это повлияют открытые границы Евросоюза (часть государств ограничили авиационное сообщение со странами Африки, где нашли новый штамм Омикрон, однако границы полностью не закрываются). В третьем квартале United Airlines дошли до значения в 43% по данным ASM (Available Seat Miles) по международным авиаперелетам, и это хорошее конкурентное преимущество. По словам представителей компании, за следующий год количество международных перелетов достигнет данных выше, чем в 2019 году на 10%, а объемы внутренних рейсов дойдут до результатов, которые фиксировались в докоронавирусный год.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact