Ежедневный прогноз на 30 ноября 2021 года

Ежедневный прогноз на 30 ноября 2021 года

Курс евро по отношению к доллару

Показатели курса евро по отношению к американскому доллару упали, составив 1.1268. В течение дня торговая динамика менялась: валютная пара пыталась дойти до уровня локального сопротивления в 1.1287.

Уровень доходности американских десятилетних облигаций казначейства начал расти, теперь он достигает 1.564%.

В начале торговой недели зафиксировалось укрепление американской валюты, на это повлияло увеличение уровня дохода от американских облигаций казначейства. Трейдеры совершили пересмотр коротких позиций для доллара в связи с обеспокоенностью на фоне новости о новом штамме коронавируса Омикрон.

По данным СМИ, ВОЗ пока что не знают, насколько серьезен новый штамм, и является ли он более опасным, в сравнении с другими видами коронавируса.

Показатели сводного индекса доверия в деловом секторе и на рынке потребителей ЕС в ноябре снизились до 117.5 пунктов, в сравнении с 118.6 пунктов в прошлом месяце. Данные совпадают с прогнозами специалистов.

Что касается индикатора по доверию промышленных предприятий Европы, то за ноябрь он упал до 14.1 пунктов, по сравнению с октябрем в 14.2 пунктов. Результаты консенсус-прогноза от экспертов указывали на спад до 13.9 пунктов.

Во время сегодняшней торговой сессии участники рынка будут оценивать данные по уровню немецкой безработицы. От Евростата выйдут показатели индекса цен на рынке потребителей ЕС. Из Соединенных Штатов следует ожидать данные по индексу потребительского доверия, чикагский индекс активности делового сектора PMI. Кроме того, с докладом выступит руководитель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл. Из истории торговли видно, что американский доллар будет обладать высокой волатильностью. Выход положительных новостей по основным показателям спровоцирует улучшение положения валюты США.

Курс фунта по отношению к доллару

В начале торговой недели показатели курса фунта по отношению к доллару остались на сниженных ценовых уровнях. Валютная пара демонстрирует спад по тенденции к снижению. При пробитии уровня поддержки цены в 1.3300, появится больше шансов достичь показателя в 1.3232.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций повысился и в настоящий момент достиг уровня в 0.8810%.

На торговые показатели оказывает влияние тренд на усиление американской валюты, а также необходимость перекрытия негативных настроений, которые вызвали спад доллара во время пятничных торгов. Если не брать во внимание обеспокоенность из-за появления нового штамма, положение валютного рынка достаточно позитивное для роста американского доллара. Дело в том, что содержимое протоколов, составленных Комитетом открытого рынка (FOMC), а также хорошие статистические данные в экономике повлияли на реализацию прогнозов про оперативное уменьшение выкупа активов, а также на более раннее ужесточение монетарной политики. Кроме того, в связи со сложным положением с коронавирусом в Еврозоне, а также с началом новых карантинных ограничений эксперты по-разному прогнозируют будущую политику таких регуляторов как Европейский Центробанк, а также Федеральная резервная система.

Во время завтрашней торговой сессии ожидается выход индекса цен на жилье, который опубликуют Nationwide, также будет известен индекс, анализирующий деловую активность в производстве (PMI). Кроме того, планируется выступление Эндрю Бейли – руководителя Банка Англии. В конце недели ожидается, что на фунт будет оказывать влияние композитный индекс PMI.

Курс золота

Золотой актив продолжает спад. Рынок сейчас демонстрирует сигнал пробития уровня поддержки в пределах 1778 долларов за унцию металла. Вначале участникам рынка необходимо достигнуть области 1759 долларов за унцию.

На рынки сейчас оказывают активное влияние различные новости, и есть все шансы на усиление американского доллара после высказываний представителей Федеральной резервной системы и Центробанка ЕС. По данным последнего заявления ЕЦБ, уровень инфляции за ноябрь дошел до максимума, поэтому не следует сейчас увеличивать ставки по процентам, поскольку замедление ценового роста планируется на 2022 год.

В начале торговой недели уровень доверия потребителей Еврозоны в ноябре упал до минус 6.8 пункта, а в предыдущем месяце показатель достигал минус 4.8 пункта. Европейские граждане показывают негативные настроения относительно вероятного ввода карантинных ограничений в связи с новой волной коронавируса в Еврозоне.

Показатели немецкой экономической статистики немного укрепили данные евро. Уровень цен на рынке потребителей за ноябрь вырос на 6%, по сравнению с 4.6% в прошлом месяце. Прогноз от экспертов составлял рост на 5.5%. Инфляция усилилась в связи с укреплением экономики после коронавирусного кризиса. Кроме того, мировые рынки показывают рост цены на энергоресурсы перед зимним периодом.

Курс криптовалют

Биткоину после коррекционного периода на предыдущей неделе не удалось дождаться пробития зоны поддержки в 53720 долларов. На сегодняшний день, криптовалюта после подъема демонстрирует показатели в пределах от 59900 до 55900 долларов. После сильного рыночного движения трейдеры притихли в ожидании, и это вопреки положительным новостям в предыдущем месяце.

В конце торговой сессии в четверг рыночный капитал достиг значения в 2.61 трлн долларов, а в воскресенье эта цифра составила 2.59 триллионов. Капитализация растет.

Нужно упомянуть о рисках увеличения Биткоина. По данным СМИ, индийские власти не хотят признавать цифровую валюту официально, и не отслеживают транзакции с этим активом. Это стало известно со слов индийского министра финансов Нирмалы Ситхараман во время парламентской сессии.

Члены парламента также будут рассматривать текст закона про регулирование цифровых валют, который планируется к выпуску в феврале предстоящего года. По данным СМИ, власти хотят запретить пользоваться криптовалютами в качестве средств оплаты, однако будет разрешена торговля и хранение в виде торгового актива.

Индия является достаточно важным рынком для оборота криптовалютных активов. И если будут введены четкие регулирующие валюту ограничения, можно ждать сильного спада Биткоина в цене.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact