Обзор мировых брендов Siemens и Western Union

Обзор мировых брендов Siemens и Western Union

О компании Siemens

Корпорация Siemens имеет 172-летнюю историю. За время своего существования компания смогла оптимизировать диверсификацию всей деятельности. Вначале Siemens Halske занимались телеграфными линиями и трамваями, а сейчас в арсенале Siemens миллиарды долларов капитала. Компания осуществляет деятельность в сфере энергетики, медицинского оборудования, электроники.

Компания вышла на рынок под названием Siemens Halske. А в 1966 году в результате объединения Siemens Halske, Siemens Reineger Werke и Siemens Shuckert была создана Siemens AG. Компания является одной из тех, кто стоял у истоков становления сферы технологий. А создал Siemens в 1874 году Вернер фон Сименс.

За свою историю корпорации удалось стать диверсифицированным международным концерном. Главной направленностью Siemens являются цифровые продукты. Также компания активно развивается в сфере инноваций и внедрения новых технологий.

История компании

Как мы уже писали, создал компанию Вернер Сименс. Кроме него, управлением Siemens занимались и его братья: Карл, Вильгельм и Иоганн Георг. Благодаря этому союзу, получилось поднять корпорацию на вершину мирового рынка.

Вильгельм Сименс управлял филиалом компании в Лондоне, который стал первым заграничным филиалом.

До конца 19 столетия компания разрабатывала технологии для телеграфных линий, а также возводила гидроэлектростанции. В 1881 году Siemens начинает выпуск ламп накаливания. В 1879 году был создан первый электропоезд.

В 20 столетии на прозводстве Siemens появляется военная техника, оборудования для кораблей, авиации, бытовая техника. Siemens заявляет о себе на рынке как о многопрофильной корпорации.

По завершению Второй мировой войны компания перенесла свое производство в Баварию, ФРГ. Под брендом Siemens начали выходить вычислительная, бытовая и полупроводниковая техника.

В 1950 году производители стали создавать кардиостимуляторы, в производстве появились стиральные машины, полупроводниковые приборы, компьютерная техника.

В 1990-х годах появились первые мобильные телефоны под именем Siemens, и в итоге они заняли лидерскую позицию на рынке. Первый мобильный телефон компании вышел на рынок в 1985 году, а с 1992 года появилась марка GSM-связи от Siemens под названием P1.

Этот мобильный телефон весил более двух килограмм. После него вышел компактный мобильный C4 Compact, который весил 600 грамм, что улучшило интерес потребителей. Siemens принимали активное участие в развитии мобильных технологий. К примеру, именно под этим брендом впервые вышли мобильные слайдеры, а также телефоны с цветным интерфейсом.

Развитие бизнеса

Структура бизнеса Siemens AG распределяется на такие сферы:

  • Энергетика
  • Здравоохранение
  • Промышленность
  • Инфраструктура
  • Стратегические инвестиции.

Siemens регулярно выплачивает дивиденды своим акционерам. Компания не намеревается достичь сверхприбыли на акциях. Доходы по дивидендам колеблются на уровне европейских голубых фишек, около 2-4% за несколько лет.

На протяжении более 15 лет компания постоянно повышает сумму выплат. Но соотношение увеличения цен на акции и доходов от них растет медленно.

Большая часть объемов производства Siemens находится на территории ЕС и в зоне НАФТА. Кроме того, производственные мощности расположены в Бразилии, Пакистане, Индии, Китае, Норвегии и России, а также в других странах.

Компания находится на одном месте с Coca-Cola в списке предприятий с широкой географией. Siemens представлена в 190 государствах, в то время как Coca-Cola – в более 200.

Корпорация является одним из лидеров IT-сферы, а также благодаря своей широкой географии. Ценные бумаги Siemens состоят во многих мировых фондовых индексах.

Прогноз ценовых движений на акции Siemens нуждается в детальном анализе. Для новичков в трейдинге это будет проблематично, тем более если это краткосрочный прогноз.

Отчет по кварталам

Начало этого мая для компании ознаменовалось выходом финансового отчета за полугодие 2019-2020 годов.

За год чистая прибыль снизилась до 1.786 млрд евро (-41%).

Объемы выручки поднялись до 28.336 млрд евро (+1.6%). Во втором квартале этого финансового года чистая прибыль упала до 697 млн евро (снижение в 2.7 раза). Объем выручки за квартал изменился до 14.225 млрд евро. Скорректированный EBITDA упал до 1.59 млрд евро. Данный фактор очень важен для Siemens.

Рентабельность в промышленности снизилась с 14.7% в 2019 году до 12.1%. Выручка департамента Digital Industries снизилась до 3.6 млрд евро (-9%). Департамент Smart Infrastructure показал снижение до 3.4 млрд евро. Зато Mobility поднял выручку до 2.25 млрд евро (+7%).

Из-за пандемии коронавируса снизились показатели и этой технологичной корпорации.

По данным за второй квартал результат довольно неплохой. Но руководители Siemens прогнозируют, что в третьем квартале вследствие пандемии показатели могут еще снизиться.

Пока в компании не подтверждают созданный ранее прогноз на этот год, но в том, что выручка снизится, здесь уверены.

Siemens хотят переформатировать Siemens Energy в отдельный эмитент, и до конца 2020 года сделать листинг.

Технические показатели и прогнозы

image

Спад на рынке акций у компании произошел ранее, нежели у других участников рынка. Низкий импульс появился в пределах 117-119 евро со второй половины января и до середины марта. До этого времени актив смог достичь уровней 60. Рынок покупателей преодолел отметку в 85, а затем – 108 евро. Высокий импульс сохранялся до уровня сопротивления 115 евро, и тут вступил рынок продавцов. Ожидается, что инвесторы могут изменить свои предпочтения из-за смены рыночных настроений. Рынок продавцов намерен достичь области поддержки 100-103 евро. После чего последует область 93-96 евро. За этот квартал не ожидается позитивного сценария. На будущее можно ориентироваться на область сопротивления в 120-125 евро.

О компании Western Union

image

За последние 10 лет электронные платежи и безналичный расчет становятся все более популярными. Вы можете рассчитаться электронными средствами или картой банка практически во всех ситуациях: оплата билетов, коммунальных счетов, на онлайн-шопинге и прочее. С каждым годом использование наличных все менее популярно. Это удобно как для компаний, банков, так и для государства. Безналичная оплата помогает тщательней отслеживать платежи и источники их получения.

Интересно, что при этом мировая компания, оказывающая услуги в переводе денег, Western Union активно развивается на рынке. На эту сферу оказывается сильное давление, тем не менее Western Union уверенно занимает лидерскую позицию на рынке.

История развития

Оптимизация торговых и отношений и глобализация рынков стали причинами формирования сервисов для пересылки денежных средств. Ранее перевод денег был возможен только с помощью курьерской службы. Затем банки ввели услугу перевода денег за определенные проценты. Благодаря телеграфу, география переводов значительно выросла.

WU начал свою деятельность в 19 столетии в Соединенных Штатах в качестве телеграфной компании. Далее в 1851 году предприниматели Сэмюэл Селден и Хайрам Сибли пошли в обход телеграфных систем. Они решили скупать небольшие сети, объединив их воедино. Вследствие этого на рынок вышел эмитент Western Union.

Компания является не только первой в данной области, но и создателем рынка. К примеру, в 1914 году эмитент выпустил первую дебетовую карту. В 1920 году WU первым совершил трансатлантическую передачу фотографии. Кроме того, предприятие решило сформировать телекс для обеспечения качественного обмена в бизнес-среде. В глобальный рынок компания вошла в 1981 году. И с этого момента эмитент нацелился на осуществление денежных переводов.

Бизнес-структура предприятия

Главные клиенты компании – физические лица. Успех WU во многом создан из-за крупной партнерской сети пунктов компании по всему миру. Компания признана лучшей на рынке юго-восточной Азии, Африке.

Основным конкурентом и тем, кто “ставит палки в колеса” для компании являются цифровые переводы. В удаленных регионах дела обстоят попроще, а вот в развитых государствах конкурентные компании оказывают серьезное давление. Многие начали переходить на безналичную оплату и поэтому востребованность WU начала падать.

Но Western Union тоже не пасет задних. В компании ввели возможность денежного перевода с помощью электронного сайта и интернет-банкинга или карты банка.

Корпорация также решила запустить свой API для потребностей всех.

Вестерн Юнион также решили осуществлять прием платежей для всего мира, а также клиенты могут следить за статусом платежа в интернете, делать денежное начисление и другие операции на сайте. Новые опции партнерства позволяют компании расширить возможности оказания услуг. API-клиентами WU могут стать представители e-commerce.

Другими словами, на данный момент WU оказывает услуги для бизнеса с расширенной инфраструктурой. Представители компании говорят, что это позволяет сделать более доступными использование трансграничных переводов. На сегодняшний день ставка корпорации – в пределах 1.4%. Если корпорация оставит ставку в этих пределах, это привлечет еще больше e-commerce-клиентов. Кроме того, использование API увеличивает прозрачность и централизацию.

Многим знакома ситуация, когда при отправке денег через один банк другой банк не мог распознать этот платеж. А во время трансграничных переводов деньги могут задержаться в посреднической компании. API помогает избежать этого, поскольку эти денежные операции абсолютно прозрачны. На сегодняшний день такое можно наблюдать при блокчейне, хотя криптовалюта трудно обналичивается и поступает на банковский счет клиента.

В июле 2020 года управление WU заявило о выплате дивидендов каждый квартал на 0.225 долларов за бумагу. Купить акции с последующей выплатой дивидендов может любой желающий до 14 сентября этого года. Уровень доходов по дивидендам в годовом измерении достигает 4.08%.

Главные конкуренты – Western Union и MoneyGram

По данным источников Bloomberg, вскоре могут объединиться Western Union и MoneyGram. Но пока никаких официальных заявлений не было.

После этой публикации цена на акции WU и MG сильно поднялась, так как по мнению инвесторов это достаточно выгодно для обеих эмитентов.

Помимо избавления, по сути, от конкурента, это соглашение может укрепить положение компании после пандемии. Коронавирус способствовал закрытию отделений Western Union по всему миру. Также уменьшился денежный поток из-за финансового кризиса.

Объединившись, компании смогут составить более серьезную конкуренцию инновационным финансовым компаниям, которые сейчас лидируют в области глобальных финансовых переводов.

Оценивая конкурентов, финансовая ситуация WU более сильная, чем у MoneyGram. Western Union направили инвестиции в инновационные проекты.

Отчет по кварталам

image

За первую четверть этого года объемы выручки WU составили 1.2 млрд долларов, и это на 11% ниже, нежели за прошлый год. Уровень прибыли за бумагу в первом квартале достигает 0.42 доллара, в сравнении с 0.39 долларов в 2019 году. Уровень скорректированной прибыли за бумагу в первом квартале достиг 0.44 долларов, а в 2019 году этот уровень оказался в области 0.41 долларов.

GAAP и скорректированная прибыль увеличились в связи с экономией на производстве, сниженными компенсационными расходами, уменьшенной ставкой по налогам и сниженным объемом акций на рынке. Но все это смогло частично компенсироваться благодаря изъятию Speedpay и Paymap в мае прошлого года.

После спада в начале 2020 года, компании не удалось вернуть все потери. В январе уровень акций упал с 28 долларов до 18 долларов. Такой показатель сохранялся до июня, где увеличился до уровня сопротивления 25 долларов. Пока что этот показатель является большим препятствием для рынка покупателей. После того как удастся протестировать этот уровень, рынок смог перейти до уровней поддержки в 21 доллар, где он совершил отскок до области 25 долларов.

Пока что мало надежд на подъем уровня ценных бумаг, скорее всего, будет коррекция до областей 21-22 долларов. Такой спад привлекателен для покупателей акций: будет оптимальная цена. Мы рекомендуем инвестировать в акции WU, поскольку компания стабильна. На рынке покупателей вскоре зафиксируются показатели 26 и 27 долларов.

Данные прогнозов по прошлой неделе: Visa и McDonald’s

За второй квартал McDonald’s смогла достичь прибыли на 483.8 млн долларов, а за одну бумагу это достигает 0.65 долларов. В прошлом году этот показатель составлял 1.52 млрд долларов, а за одну бумагу – 1.97 долларов. Выручка компании упала. До недавнего момента уровень составлял 5.41 млрд долларов, а на данный момент он достиг 3.76 млрд долларов. Прогноз говорит, что уровень мировых продаж упадет на 22.8%. В итоге, он снизился на 23.9%.

Этот показатель не радует, хотя в условиях финансового кризиса такого результата стоило ждать. После публикации отчетности уровень акций снизился до показателя 190 долларов. Мы считаем, что стоит ждать спада актива. Рынок продавцов должен достичь цифры в 180 долларов. Возможна просадка до показателя 170 долларов.

Результаты Visa за квартал получились выше, чем прогнозы. Уровень чистой прибыли снизился больше, чем на 23%. Все из-за коронавирусной эпидемии, она сильно повлияла на спрос потребителей.

За третий квартал уровень чистой прибыли снизился до 2.373 млрд долларов. В пересчете на одну бумагу класса А это составляет 1.07 долларов. В 2019 году чистая прибыль составила 1.37 долларов. По прогнозам специалистов, прибыль должна была составить 1.02-1.05 долларов за бумагу.

Несмотря на положительные новости, акции WU начали снижаться. На данный момент очень вероятен сценарий коррекции. Цены доходят до показателя в 185 долларов, после чего они устремятся до зоны поддержки в 175 долларов.

Мы прогнозируем, что конца 2020 года актив не поднимется выше показателя в 200 долларов.

Добавить комментарий

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact