Обзор компаний Game Stop и Adobe

Обзор компаний Game Stop и Adobe

Про компанию Adobe

Пандемия COVID-19 повлияла на многие сферы жизни. В 2020 году начался карантин, который отразился как на обычных людях, так и на бизнесе. В связи с дистанционной работой многих компаний, объем спроса на продукты от Adobe значительно возрос. Необходимо ли приобретать акции в данный момент, ведь сейчас активно вакцинируют граждан и есть реальные возможности на преодоление пандемии?

Предприятие Adobe Systems стояло у истоков сферы информационных технологий, они начали создавать и внедрять разные виды компьютерных программных обеспечений.

На сегодняшний день, у Adobe Systems около 40 программных продуктов, и один из наиболее известных – Photoshop, она приносит компании примерно 30% от совокупных продаж.

Структура предприятия

Adobe имеет 3 главные направления деятельности: полиграфические работы, цифровые решения и цифровое медиа.

Цифровое медиа – это разработка ПО, направленное на использование средним и малым бизнесом для разработки, продвижения, публикации и монетизации контента.

Цифровые решения – это помощь в разработке, управлении, а также оптимизирование маркетинговых решений, а также цифровой рекламы.

Полиграфические работы – это разработка и публикация делового и технического типа контента.

Структура бизнеса

В связи с коронавирусной эпидемией увеличился уровень спроса на продукты от эмитента. При этом, еще ранее Adobe фиксировала высокий интерес к своей продукции из-за активного развития электронной коммерции.

Сегодня информация играет огромную роль в жизни общества. Люди ежедневно потребляют большие объемы контента. Грамотная коммуникация бренда с потребителями – то, что помогает компании выйти вперед среди конкурентов. Продукты Adobe позволяют разрабатывать и продвигать качественный контент.

Многие современные компании равняются на продукцию Adobe, поскольку она признана и популярна на рынке уже больше 10 лет. Продукция отличается высоким качеством и в этом с Adobe сложно конкурировать.

Еще одно направление деятельности – цифровые медиа, сегмент Document Cloud. Сегмент помогает оцифровывать документы, тем самым упрощая многим предприятиям работу.

Adobe наладил довольно качественную систему распространения своих продуктов. Эмитент успешно внедрил бизнес-структуру SaaS. Такое решение помогло компании увеличить доходы от цифровых медиа.

Сотрудничество с Microsoft, IBM, ServiceNow

За 2020 год предприятие активно увеличивало партнерские связи. Компания подписала партнерское соглашение с IBM для улучшения программного обеспечения для маркетинга банковской сферы. Новые продукты помогут наладить использование кредитных продуктов и улучшить маркетинговые кампании банковских организаций.

Далее Adobe наладил партнерство с Microsoft с целью увеличения конкурентоспособности в области корпоративных клиентов. Главным конкурентом является предприятие Salesforce. В ходе партнерских договоренностей было решено создать ПО, которое бы оптимизировало продажи и маркетинговые меры.

Предприятие Walgreens Boots Alliance поручило компаниям перемещения в онлайн своего аптечного бизнеса.

Adobe вместе с ServiceNOW создают разработки маркетинговой сферы и обслуживания клиентов.

Финансовые результаты

Теперь рассмотрим результаты четвертого квартала 2020 года. Предприятие Adobe отчиталось о результатах четвертого квартала и своего 2020 года.

В четвертом квартале, вопреки пандемии, компания показала высокие результаты. Adobe демонстрирует стабильный рост последние 12 кварталов.

Уровень прибыли за акцию поднялся на 22% в сравнении с прошлым годом, поднявшись до 2.80 долларов, а прогноз говорил о цифре в 2.66 долларов. Уровень квартальной прибыли оказался в пределах 1.35 млрд долларов.

Уровень квартального дохода составил 3.42 млрд долларов, поднявшись на 14%. По мнению экспертов, цифра должна была составить не больше 3ю36 млрд долларов. Уровень годового дохода компании составил рекорд: 12.87 млрд долларов.

Технические результаты и прогнозы

Обзор компаний Game Stop и Adobe

Компания развивается в IT-сфере, и на нее негативно повлиял подъем доходов государственных облигаций США. Спад акций Adobe наблюдался еще с января от показателя в 500 долларов. С начала марта уровень акций дошел до зоны поддержки в 420 долларов, после чего актив вернулся до области в 440 долларов.

Мы ожидаем, что укрепление продолжится. На данный момент рынок покупателей намерен достичь уровня 450 долларов и расти от него. Это поможет достичь области сопротивления в 500 долларов, это и есть среднесрочная цель компании.

Компания Game Stop

Game Stop – это розничная сеть из США, которая продает компьютерные игры, игровые приставки и комплектующие. Предприятие начало свою деятельность на конец 1990-х годов, а расцветом Game Stop считается 2014 год. Сеть включает в себя 5 509 точек продаж, которые расположены во всех американских городах, на территории Канады, Евросоюза, Австралии, Новой Зеландии. Game Stop – крупнейшая сеть розничных магазинов сферы по всему миру.

На данный момент у компании не лучшие результаты из-за спада рынка физических товаров области. Более популярными становятся онлайн-игры (к примеру, сервисы Nintendo eShop, Xbox Live). За 2018 год уровень продаж упал на 16.4%, в связи со спадом спроса на всю игровую сферу, а также спадом цен в связи с промо-кампаниями и снижением трафика. За 2020 год цена на акции снизилась с показателя 46 долларов до 5 долларов.

Обзор компаний Game Stop и Adobe

Кампания против Game Stop

На фондовом рынке участники часто создают коалиции для достижения определенных целей. Крупнейшие трейдеры направляют свои силы против определенной компании, чтобы получили денежные бонусы. В этой же ситуации оказалась Game Stop, став объектом для “шорта”. Фонды начали осуществлять открытие коротких позиций на ценные бумаги Game Stop, ставив на спад котировок.

Здесь прогноз понятен: компания настроена на ценовой спад. К примеру, за 2013 год уровень акций достиг 55 долларов, а на начало 2021 года 0 цена акции составила 18 долларов. На протяжении весны и лета 2020 года зафиксировался спад акций: за апрель – 15%, за май – на 12%, за июнь – на 28%, за июль – на 27%. Спад рыночной цены за 2015-2020 годы достиг практически 90%. Такой спад вызван закрытием больше 400 точек продаж по Соединенным Штатам.

Чем вызван подъем ценных бумаг предприятия на начало 2021 года? По состоянию на 11 января объявили нового члена совета директоров эмитента: это создатель онлайн-магазина товаров для домашних животных Chewy. Вкладчики расценили это как возможность роста продаж через интернет-магазины. После публикации новости уровень акций вырос с 18 долларов до 19.94 долларов. При этом, спустя месяц уровень акций вырос на 1800%, но это не из-за решений совета директоров или новостей по продуктам компании.

На конец 2020 года посетители тематического форума Reddit были обескуражены решениями фондов, которые были намерены разорить компанию. Потребители решили совершить массовую скупку акций Game Stop для ценового роста. Таким образом, уровень ценных бумаг поднялся до 20 долларов. На 21 января цена акций составила 43 доллара. В конце января цена на акции дошла до рекорда в 467 долларов.

На тот момент фонды лишились 20 миллионов долларов США. Сильный подъем в цене на акции – это процесс “короткого сжатия”. В связи с сильным подъемом акций и мер по предотвращению убытков фонды начали скупку акций уже по любым ценам, совершая закрытие “шортов”. При этом, потери были значительными.

Из-за того, что ценные бумаги значительно выросли, предприятие могло бы совершить выпуск еще 1 миллиона акций для получения сотен млн долларов. Таким образом, Game Stop смогли бы вложиться в развитие сферы электронной коммерции и оптимизировать свое положение на рынке. Предприятие опубликовало заявление о продаже ценных бумаг на сумму до 100 миллионов долларов, но его отклонила американская Комиссия ценных бумаг и бирж.

Отказ спровоцирован риском вторичного размещения ценных бумаг. Это негативно скажется на участниках рынка, поскольку подъем акций спекулятивного типа вызовет сильное падение.

К примеру, регулятор отклонил вторичную публикацию акций от Hertz Global Holdings. Акции поднялись в цене, при этом компания прислала заявку на защиту от банкротства. В результате этой меры вкладчики не могли рассчитывать на возвращение денежных средств в долгосрочных перспективах. Для выплаты долгов Hertz реализовывала ценные бумаги по спекулятивным ценам. После ответа от Комиссии, предприятие отменило свои намерения.

Результаты решений

Комиссия отказала в операции обоим эмитентам из-за того, что вторичное размещение имеет свои отрицательные стороны. Из-за спада цены на акции вкладчики могут подать в суда на Game Stop, несмотря на ее заявления о слишком высокой стоимости акций. Компании пришлось бы претерпевать судебные обращения, в результате участники рынка зафиксировали бы негативные настроения.

При этом, компания AMC Entertainment Holdings смогла совершить вторичную публикацию акций, получив выручку в 5 долларов за ценную бумагу. Это выше, нежели в прошлом году, когда цифра составляла 2 доллара за бумагу, и ниже, чем пиковая цена на акции, которая составляла 20 долларов. До этого цена на акции AMC была больше 5 долларов, и специалисты будут следить за реакцией участников рынка, если акции продолжат спад.

Короткие позиции

Количество коротких позиций падает, но они продолжают оставаться на рынке. По данным S&P Global Market Intelligence, самые большие показатели шортов сейчас демонстрирует медицинская сфера – в конце февраля показатель достиг 4.68%. На втором месте рынок потребителей с акциями Game Stop. Количество коротких позиций достигает 4.23%. Третье место – сфера IT, у которой объемы шортов составляют 3.56%. Но пока непонятно, будут ли инвесторы на коротких позициях соревноваться с посетителями форума Reddit.

Что дальше

Райан Коэн развивает компанию по сектору онлайн-торговли. Он был создателем онлайн-зоомагазина Chewy, являвшимся успешным конкурентом Walmart и Amazon. Время покажет, удастся ли бизнесмену улучшить и показатели Game Stop.

Предприятие намерено переформатироваться из физического ритейлера в онлайн-платформу. Данные прогнозов говорят, что до 2023 года годовые показатели индустрии онлайн-игр достигнут выше 220 млрд долларов. Поэтому компания имеет все шансы для увеличения показателей. Но Wall Street все еще шортит Game Stop, не надеясь на успешность компании.

Обзор компаний Game Stop и Adobe

По состоянию на март уровень акций смог дойти до пределов 345 долларов, далее отойдя к показателю 200 долларов. Рынок быков намерен возвратиться до показателя 220 долларов, и вскоре смогут увеличиться показатели акций. Тогда эмитент может вернуться в область 250 долларов, или до 300 долларов. В обратной ситуации, будет продолжаться спад и в скором времени уровень акций вернется на начало своего взлета.

Результаты корпоративных отчетов по предыдущей неделе

Компания FedEx

На предыдущей неделе вышел отчет третьего квартала компании FedEx Corporation. Уровень чистой прибыли компании вырос в 2.7 раза, достигнув 893 млн долларов, или 3.30 долларов за бумагу. В прошлом году эта цифра была не выше 315 млн долларов, или за бумагу 1.20 долларов.

Уровень прибыли, не учитывая разовые показатели, достиг 938 млн долларов, или за акцию – 3.45 долларов. За предыдущий год эта цифра составила 370 млн долларов, или 1.41 доллар за ценную бумагу. Объемы квартальной выручки поднялись с 17.5 млрд до 21.4 млрд долларов США.

Финансовые результаты выросли в связи с ростом объемов логистических перевозок как на внутреннем, так и на мировом рынке в связи с эпидемией COVID-19. В связи с подъемом спроса вырос и уровень расходов, поскольку компания увеличила объемы работы.

Участники рынка положительно отреагировали на данные отчета. Акции выросли сначала до 270, а затем и до 280 долларов. Это входит в прогноз. Если цены будут подниматься выше 270 долларов, актив поднимется до 370 долларов.

Компания BMW

Уровень чистой прибыли за 2020 год снизился на 23.2%, составив 3.857 млрд долларов США. Уровень прибыли за бумагу упал до 5.73 евро с показателей предыдущего года в 7.47 евро. Объемы выручки упали на 5%, достигнув 98.99 млрд евро.

Результаты четвертого квартала более обнадеживающие, нежели данные за год. Уровень чистой прибыли вырос на 19.3%, составив 1.68 млрд евро. Прибыль за одну ценную бумагу достигла 2.53 евро. В 2019 году эта цифра достигла 2.09 евро.

Данные отчета положительно повлияли на уровень акций эмитента. Ценовое ралли дошло до показателя в 90 евро. Наш прогноз – на достижение уровня сопротивления в 105 евро.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact