Инвестирование в рамках IPO Robinhood

Инвестирование в рамках IPO Robinhood

В текущем обзоре будем оценивать компанию, которая собирается осуществлять IPO. это брокерская фирма из США Robinhood. Брокер помогает осуществлять торговую деятельность без дополнительных сборов и комиссий, инвестируя в криптовалюту, акции известных компаний и биржевые фонды. Трейдинг можно осуществлять как на своем компьютере, так и с помощью мобильной версии.

Предприятие Robinhood начало свою деятельность в 2012 году. Ее создали двое молодых предпринимателей, бывших студентов Стэнфордского университета. Вначале компания оказывала только брокерские услуги. Разработчики руководствовались примером корпорации Facebook: было создано бесплатное мобильное приложение, которое довольно понятно и удобно в использовании.

Название Робин Гуд было создано не просто так. Робин Гуд является известным в Англии сказочным персонажем, он отбирал деньги у богатых и отдавал их бедным. Этот же принцип включен в миссию компании: открыть доступ к финансовым услугам для любого человека. Вычислив портрет клиента, можно сказать, что в среднем трейдингом на базе Robinhood занимаются 31-летние продвинутые жители больших городов.

Брокерская компания Robinhood является первой во всем мире, которая не взимает комиссионные сборы за торговые сделки с ценными бумагами. И это большое преимущество на рынке. После брокера многие компании также внедрили этот принцип.

До времен эпидемии Robinhood показывал стабильно высокие результаты, но затем ситуация поменялась. Причина в том, что многие граждане США получили единоразовые выплаты от государства в связи с негативным влиянием коронавируса на экономику. Таким образом, люди начали больше инвестировать. С прошлого года у брокера добавилось количество клиентов на 3 миллиона, подняв клиентскую базу на 30%. Можно говорить о том, что уровень годовой прибыли Robinhood составил больше 700 млн долларов, и это больше на 250%, в сравнении с 2019 годом.

У предприятия есть три источника заработка. Первый – это проценты за хранение денежных средств клиентов на торговых счетах. Второй – реализация премиальных подписок, предоставляющих расширенные услуги. Третий – продажа заказов на торговой бирже с целью подъема ликвидности. Таким образом, у Robinhood получается сохранить бесплатное предоставление услуг. Еще один источник дохода – процесс инвестирования в хедж-фонды, а также венчурные фонды. К примеру, это CapitalG, Draper Associates, Kleiner Perkins, index Ventures, Ribbit Capital и другие.

Инвесторы компании

Часто начинающие вкладчики теряют денежные средства, но новые инвесторы Robinhood – другой вариант. Эти вкладчики с самого первого дня на рынке могут оказывать на него влияние. Основными клиентами Robinhood являются миллениалы. Они имеют свой подход к торговле на финансовых рынках. Они практически не работают с фундаментальным и техническим анализами. В построении торговой стратегии такие трейдеры руководствуются советами из социальных сетей и от друзей. Участники рынка, торгующие с Robinhood, не подвержены влиянию возможных рисков. Они приобретают акции на глубоких просадках, на резких спадах торгового актива. Социальные сети им помогают держать руку на пульсе.

Наиболее часто во внимание берутся такие волатильные активы как Hertz, Cronos Group, Tesla, Penn National Gaming. По данным Goldman Sachs, за 2020 год в связи с появлением на рынке мелких игроков, торгующих с опционами, впервые в истории торговых бирж розничная торговля опционами поднялась на 130%.

Участники рынка, торгующие с Robinhood, попали в информационное поле в январе. Тогда сильно выросла цена на акции BlackBerry, AMC Entertainment Holdings, Nokia и GameStop. В связи с таким сильным подъемом, эмитент вынужден создать ограничения на операции с этими акциями.

Подготовка к IPO

Ряд специалистов приводит в сравнение компании Robinhood и Facebook до проведения листинга. К примеру, компания Robinhood, как и Facebook, стали популярной благодаря хайповым новостям. Уровень популярности Robinhood поднялся после того как объявили мировую пандемию, и тогда граждане США, в связи со снижением дохода, оказались в поиске новых источников получения дохода. Таким образом, в компании Robinhood решили привлечь дополнительно 800 млн долларов благодаря венчурным вкладчикам. По состоянию на начало 2020 года цена Robinhood на рынке составляла 11.2 млрд долларов. Благодаря этому, создатели компании стали долларовыми миллиардерами.

На конец этого месяца компания направила заявление в американский SEC на осуществление IPO. Но пока что любая информация по листингу, объему акций на бирже и их цена, неизвестны.

По данным Bloomberg, IPO могут осуществить на конец второго квартала этого года. Листинг проведут на торговой бирже NASDAQ. Goldman Sachs согласились помочь эмитенту в проведении IPO.

Пока нет данных о том, будет ли это прямой вид листинга, или традиционный. Чаще всего, между отправкой заявки и осуществлением самого IPO проходит около 2-х месяцев.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact