Блокчейн – технологии будущего

Блокчейн – технологии будущего

Технология блокчейна принесла прорыв в сфере финансирования. Ранее обработка финансовых платежей занимала какое-то время, а сейчас с помощью блокчейна этот процесс ускорился до минуты. Блокчейн, наряду с криптовалютой – это инновации, которые меняют рынок и мировую финансовую сферу.

На сегодняшний день, существует больше 8700 криптовалютных активов, и это число постоянно растет. По состоянию на 2010 год, цена на биткоин достигла 0.06 долларов, а сейчас его стоимость достигает 60 000 долларов. Эти факты говорят о том, что криптовалюта играет очень большую роль в мировой финансовой системе.

Большинство специалистов заявляет о том, что лучше инвестировать в базовые технологии, чем в продукты, которые исходят от нее. Кстати, сейчас происходит подготовка к листингу Coinbase и это оптимальный момент для начала инвестирования.

Coinbase – это биржевой криптовалютный брокер, который начал свою деятельность в 2012 году. Платформа работает как обменный пункт. Также можно оплачивать активы и услуги через PayPal, карты различных банков, с помощью денежных переводов. Coinbase создали Фред Эрсам, Бен Ривз и Брайан Армстронг за 1 млрд долларов. Деньги были получены от инвесторов из компаний Andreessen Horowitz, Ribbit Capital, Union Square Ventures.

Клиенты могут открывать торговые счета в цифровых валютах, а также совершать валютный обмен. На Coinbase регистрируются профессиональные участники рынка, а также ритейл-инвесторы. Профессиональные вкладчики могут воспользоваться специальными условиями. Это расширенная система API, страхование торговых активов, сумма которых – до 250 000 долларов США, а также низкие комиссии для вкладчиков на высоких частотах.

Coinbase является специализированным кастодианом для цифровых активов. Это особенно актуально институциональным вкладчикам в цифровые валюты. Брокер производит эквайринг криптовалютных платежей. Торговая платформа создала возможность осуществлять оплату в криптовалютах для более 2000 онлайн-сервисов.

Coinbase работает в среде B2B и B2C на криптовалютном рынке. Каждая торговая сделка приносит брокеру комиссию. Кроме того, комиссия приходит и за кастодиальный вид услуг (сумма комиссии в качестве ежегодной оплаты за пользование сервисом, а также единоразовое снятие комиссии за первую регистрацию). На данном этапе торговая платформа осуществляет услуги по всему миру, в том числе и Новая Зеландия, Австралия, Африка, Индонезия и другие страны.

В результате пандемии компания не пострадала значительно. Наоборот, количество клиентов выросло. За четвертый квартал прошлого года каждый день в компании появлялось 45 000 новых клиентов, а в целом Coinbase использовали 43 миллиона человек. В это время количество потребителей, ежемесячно осуществляющих финансовые операции через Coinbase, поднялось больше, чем на 30%, составив 2.8 млн клиентов.

Также выросло число институциональных инвесторов, что является важным для становления компании. За четвертый квартал 2020 года количество операций от этого сегмента пользователей выросло на 110%, составив 57 млрд долларов. Объемы прироста за год достигают 590%, по сравнению с результатами 2019 года. Общее количество институциональных вкладчиков – это больше 7000 человек.

Чем занимается Coinbase

В системе Coinbase загружены 23 криптовалюты. Это Биткоин, EOS, Chainlink, Dash и другие цифровые валюты. Также брокер работает с фиатными валютами: доллар США, евро, фунт стерлингов. Нормативные документы указывают, что Coinbase – это сервис, осуществляющий финансовые услуги в прозрачной системе без мошеннических действий. Регуляторы из США положительно отнеслись к деятельности компании.

Сегодня клиенты Coinbase не платят никаких комиссий за сохранение средств на счету. При этом, сервис взимает комиссию 0.5% за торговые операции по покупке или продаже цифровой валюты. Сумма комиссии варьируется, это зависит от того рынка, на котором проходят торговые операции. Все торговые операции требуют комиссии, их уровень зависит от объемов и источников сделок.

Кроме того, Coinbase развивает обменные сервисы: USD Coin, Commerce, Coinbase Card. Обменная система Commerce позволяет интернет-магазинам принимать цифровые валюты в качестве оплаты.

Coinbase Card – это платформа, похожая на систему дебетовых карт от Visa и Mastercard, у которых есть свое приложение. Через это приложение удобно вносить оплату за товары и услуги в виде криптовалют через конвертацию в доллары.

USD Coin – вид проприетарного стейблкоина Coinbase, который основывается на блокчейне Эфириум. Цена за токен USD Coin достигает 1 доллар.

Достижения компании можно перечислить в некоторых пунктах:

  • Объем клиентской базы – 30 млн человек;
  • Оборот составляет 150 миллиардов долларов;
  • Компания входит в топ-100 торговых платформ по торговым объемам;
  • География услуг распространяется на 100 государств;
  • В ассортимент входит 23 криптовалюты, в том числе Bitcoin и различные альткоины;
  • Coinbase включает использование таких валют как доллары США, евро, фунты.

Листинг Coinbase

Недавно предприятие выдало заявление на проведение прямого листинга в SEC. Coinbase собирается реализовать 114.85 миллионов ценных бумаг, уровень продаж которых может принести 943.1 миллионов долларов. По прогнозам, листинг должен пройти в скором времени.

По мнению экспертов, цифра, выставленная биржей, может быть слишком высокой, по сравнению с уровнем капитала больших корпораций CME, а также ICE. Но положение на криптовалютном рынке сейчас достаточно выгодное. Биткоин торгуется в пределах 60 тысяч долларов, и другие альткоины показывают положительные результаты. Для инвесторов вложения в криптовалютный рынок очень успешны.

После проведения листинга цена на акции Coinbase, с большой вероятностью, пойдет по динамике взлета и падения. Капитал рынка криптовалют достигает 1.815 трлн долларов, и оценка биржей в 100 млрд долларов США – это слишком переоцененный результат.

В дальнейшем компанию могут настигнуть некоторые риски. Это высокая волатильность криптовалютных активов, в ходе которой Биткоин может сильно упасть в цене, а затем зафиксировать боковую тенденцию. Таким образом, торговые объемы могут уменьшиться и уровень доходов платформы криптовалют упадет. Кроме того, финансовые регуляторы с опаской относятся к свободным принципам криптовалютного рынка.

После проведения листинга на базе биржи будет создана собственная платформа финансовых регулирований, что сможет усилить легитимность рынка цифровых валют.

Будущие перспективы компании

Сейчас можно говорить о расцвете Биткоина: пока вначале многие не верили в серьезность этого средства оплаты, за свое существование валюта доказала перспективность. На данный момент в криптовалюту активно инвестируют крупнейшие вкладчики.

Особенную популярность криптовалюта получила во времена эпидемии, когда фиатные средства утратили спрос в связи с подъемом ожиданий по инфляции.

Успешность данной торговой платформы зависит от развития на рынке криптовалют. И поскольку Биткоин будет показывать высокие результаты, это вызовет положительную динамику доходов биржи из-за комиссионных сборов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact