О стартапе IT-сегмента – компании Veritone

О стартапе IT-сегмента – компании Veritone

Ценные бумаги Veritone на 20% меньше, чем в начале года. Компания позиционирует себя как поставщик услуг, созданных с помощью искусственного интеллекта, а на самом деле больший процент выручки приходит от публикаций рекламных материалов от партнеров. Veriton не являются разработчиками, они применяют разработки других создателей, к примеру, для IBM. За сентябрь эмитент выкупил PandoLogic, которая занимается рекрутированием талантливых игроков. То есть, деятельность Veritone очень неоднозначная.

Заключение сделок с M&A – не очень положительная новость, которая указывает на сокращение темпов по увеличению главного направления (его представители компании пытаются скрыть через покупки). Финансовая часть берется через заемный капитал: за ноябрь Veritone получили 175 миллионов долларов для финансирования покупки PandoLogic и дальнейших M&A. Уровень чистых убытков за третий квартал по GAAP достиг 55 миллионов долларов.

Кроме того, снизился объем по приросту клиентской базы: за первые 2 квартала число потребителей выросло, соответственно, на 34 и 25, а за прошлый – только на 14. Эта же картина наблюдается в объеме заключенных контрактов, которые еще не оплачены: за второй квартал 4.9 миллионов долларов, а за третий – 3.4 миллиона. Благодаря внедрению продукции PandoLogic, анализировать финансовые результаты основной деятельности будет сложнее, и, таким образом, проблемные зоны не будут видны. Но инвесторы с опытом на такой ход не поведутся.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact