Бумаги технологического предприятия Box на фондовом рынке

Бумаги технологического предприятия Box на фондовом рынке

Ценные бумаги Box на 50% выше, чем в начале года, и это высокий результат с учетом совокупной динамики технологической сферы. Недавно мы говорили о выгодности покупки акций этого эмитента, поскольку на протяжении долгого времени участники рынка предпочитали инвестировать в более новые компании. Вопреки высоким результатам за этот год, Box имеет большие перспективы на рост и в 2022 году. Enterprise value (цена компании) достигает 3.7 миллиардов долларов, а объемы выручки на будущий год, по прогнозам, должны вырасти до 980 миллионов долларов. Показатели коэффициента EV/S достигают 3.5, что является очень низким.

Компания осуществляет деятельность в сфере, капитал которой составляет 55 миллиардов долларов, и доля Box достигает только 2%, что является неплохим потенциалом для увеличения показателей. Предприятие выделяет акцент на корпоративных клиентов, а большая часть конкурентных игроков ориентируются на физических клиентов. Этот факт и невысокий капитал компании, а также хорошие результаты FCF помогают Box заинтересовать крупные предприятия в сфере для слияния (к примеру, Salesforce).

Объемы выручки в третьем квартале увеличились на 14% за годовой оборот, достигнув 224 миллиона долларов. На протяжении трех последних отчетов темпы по увеличению доходов растут. Кросс-продажи также демонстрируют высокие показатели: в прошлом году Box имел 57% клиентов, а на сегодняшний день эта цифра составила 62%. Net revenue retention достигает 109%, уже существующие клиенты оплачивают услуги на 9% большие суммы.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact