Источники инвестирования на следующий год

Источники инвестирования на следующий год
За этот год на мир обрушилась мировая пандемия, и вследствие – кризис в экономике. Все сферы экономики оказались под ударом, бизнесы теряют выручку, а то и вовсе закрываются. При этом, есть ряд компаний, которые смогли только увеличить показатели.Специалисты прогнозируют, что следующий год будет наиболее успешным за последнее двадцатилетие. Все из-за спасательных мер, которые приняли Центральные банки различных государств. Стимулы составляют около 35% ВВП – самый высокий показатель с 1910 года. Сегодняшние меры по стимуляции намного сильнее, нежели показатели кризисного 2009 года (в тот период меры стимуляции были не больше 18% от ВВП). Первая мировая война зафиксировала стимулы примерно на 17%, Великая депрессия понесла за собой меры стимуляции в 20%.Такие дотации могут ускорить укрепление мировой экономики в ближайшие сроки.

Что будет в тренде в следующем году

Подводя итоги этого года, можно прийти к выводу о том, что будет в тренде для инвестиций в следующем году:
  1. Сервисы по электронной коммерции, интернет-продажи, доставка.
  2. Системы искусственного интеллекта, облачные системы, хранилища данных.
  3. Системы онлайн-образования.
  4. Онлайн-система медицины, сфера фармацевтики.
  5. Платежные онлайн-системы, сервисы по инвестированию.
Далее рассмотрим конкретные компании, в которые выгодно вкладывать в предстоящем году.

5G-технологии

Компания Ericsson

Для уменьшения влияния китайских компаний, которые занимаются технологией 5G, американские власти лоббировали развитие этой технологии вне территории Китая. Кроме того, они навели санкции на известную китайскую корпорацию Huawei. Благодаря этому ходу, Ericsson удалось пробиться в лидирующие позиции по развитию технологии 5G. Новый американский глава Белого дома намерен оставить напряженную ситуацию с китайским государством. У компании Ericsson при таком раскладе есть все шансы на успех. Сейчас Ericsson активно развивает технологию 5G на территории ЕС и Южной Кореи.На территории США компанией было приобретено предприятие по производству беспроводных сетей Cradlepoint на сумму 1.1 млрд долларов. Это самое крупное слияние за долгий период истории компании Ericsson. Таким образом, эмитенту удастся наладить подключение гаджетов к сети интернет. Специалисты говорят о высоких перспективах долгосрочных инвестиций предприятия, развивающего технологии 5G.

Новшества, которые принесла пандемия

Новшества, которые принесла пандемия (Pfizer)

Компания Pfizer

В последние годы фармацевтическая компания Pfizer не была слишком популярной на фондовом рынке. Эмитент показывал стабильные результаты, но тенденция роста была небольшой. В ближайшее время заканчиваются сроки на патенты лекарств, которые разработала компания. И это отрицательно влияет на динамику ценных бумаг. Но когда мир захватила пандемия, ситуация изменилась. В Pfizer стартовало создание вакцины от коронавируса. На данный момент лекарство было утверждено британским государством. Ожидается, что в этом месяце американские власти также утвердят применение препарата.Компания заключила с американскими властями контракт на 100 млн доз вакцины, а также 200 млн доз для граждан Евросоюза. Это значительно увеличивает перспективы компании на рынке.Специалисты рекомендуют вкладывать в акции Pfizer в долгосрочной перспективе. В скором времени ожидается выход новых препаратов, помогающих лечить рак. Компания планирует к 2025 году получить около 14 патентов на лекарства.Акции Pfizer будут иметь восходящий импульс ближайшие пару лет.

Перспективы рынка Китая

Перспективы рынка Китая (Alibaba)

Компания Alibaba

Финансовые регуляторы КНР решили отменить IPO Ant Financial. Это крупная корпорация Китая по обработке платежей с мобильных устройств. Корпорация Alibaba владеет 33% Ant Financial. Уровень акций BABA упал. Владелец Alibaba Джек Ма в своем заявлении негативно высказался в сторону китайского Народного банка. Ма против политики партии, и это спровоцировало конфликт. Специалисты надеются на скорое разрешение этой ситуации. Затем должно произойти IPO, после которого уровень акций продолжит восходящий импульс. На данный момент акции снизились на 10%, мы считаем, что это оптимальный момент для инвестирования. По прогнозам специалистов, в следующем году уровень акций поднимется на 37%.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact