О проведении IPO Alkami Technology

О проведении IPO Alkami Technology

Специалисты финансовых рынков настоятельно рекомендуют добавить в свой портфель инвестиций предприятие Alkami Technology. Проведение листинга планируется в скором времени, поэтому сегодня мы проанализируем данные эмитента.

По информации S&P Market Intelligence, в Соединенных Штатах более 10 тысяч финансовых компаний. Общая сумма активов достигает 25 триллионов долларов, 37% из которых (а это 9 триллионов долларов США) от мегабанков.

Alkami Technology занимается созданием облачных технологий для финансовых организаций, позволяющих применять новейшие разработки. Таким образом, компаниям нет необходимости создавать разработки по интернет-банкингу, тратя на это значительную часть бюджета.

По данным исследований, в 2019 году сфера программных обеспечений для банков достигла 9.40 миллиардов долларов. В следующее пятилетие прирост составит 7.6%.

Существует несколько тенденций для оптимизации банковской сферы:

  • Увеличение ожиданий от потенциальных клиентов: оперативное создание счета, также как и перевод денежных средств;
  • Эффективная диджитализация сферы. Инновационные банки зарегистрировали около 1 млн новых клиентов;
  • Регулирование меняется. Появляются новые финансовые организации и инновационные платформы;
  • Компании нацелены на создание эффективной работы. Благодаря спаду ставок упадет прибыль. За счет этого, организации находятся в поиске других источников дохода. К примеру, это работа с платежами. Таким образом, компаниям удастся автоматизировать потоковые услуги;
  • Мобилизация. Количество платежей в цифровом формате в Соединенных Штатах достигает 350 миллионов долларов, при этом, 70% пользователей работают через смартфоны. По сравнению с 2020 годом, физические банки потеряли около 25% клиентов;
  • Оптимизация информационной безопасности;
  • Оперативная обработка облачных технологий. Благодаря технологиям no-code, а также low-code это происходит меньше, чем за сутки;
  • Более сложная система банковской инфраструктуры. Таким образом, увеличивается спрос на системы, помогающие улучшать архитектуру.

Специалисты поставили оценку капитала Alkami Technology на сумму 7 миллиардов долларов, и 6 миллиардов из них могут прийти от зарегистрированных клиентов. Клиентская база включает в себя 185 миллионов пользователей. 1 миллиард компания планирует получить в ходе работы над безопасностью интернет-банкинга. Не так давно эмитент выкупил предприятие ACH Alert LLC, которое занимается кибербезопасностью финансовых организаций.

Как работает компания Alkami

Предприятие занимается разработками в интернет-банкинге, внедряя облачные технологии. Alkami разработали платформу для оптимизации решений для осуществления услуг физических и юридических лиц. Платформа работает на основе мультиаренды. Multi-tenant предполагает, что клиенты вместе применяют общий код, когда разделяется их информация. Таким образом, компания создает более оперативную работу.

Alkami Technology регулярно обновляет свои услуги и продукты. Количество партнерских программ достигает 220, и у клиентов появляются оптимизированные услуги. Таким образом, клиенты могут повышать объемы своего депозита, уменьшать издержки, получать заемные средства. Компания повышает число клиентов и свою конкурентоспособность на рынке.

Сильные стороны Alkami

  • Большой ассортимент услуг;
  • Оперативное добавление новых технологий, до семи дней;
  • Снижение отрицательного влияния мошенников. В компании используют многофакторную биометрическую аутентификацию, машинный тип обучения;
  • Расширенные возможности премиальным клиентам.

Компания разработала 26 продуктов. В прошлом году зарегистрировалось 34.8% новых клиентов в сравнении с 2019 годом. Благодаря платформе, база клиентов растет на 18% оперативней, нежели на рынке.

В предыдущем году контракт клиента и компании заключался на 6.4 лет. Alkami извлекает прибыль из зарегистрированных пользователей. Для роста базы клиентов, когда увеличивается их количество, стоимость пользования для клиентов уменьшается. Объемы прироста выручки от клиентской базы достигают 117%.

Перспективы сферы на будущее

Рост финансового рынка

В связи с мировой пандемией COVID-19, за прошлый год банковские организации начали переходить на системы онлайн-банкинга.

Финансовая сфера демонстрирует рост спроса. За последний год фондовский подъем на уровни спроса на финансовом рынке через применение плеча достигает 256%, и этот объем растет. Благодаря такому подъему, организации повышают финансирование, чтобы оптимизировать рост рынка. Финансовый рынок отмечает высокую конкурентоспособность.

Рост спроса среди клиентов на будущее

Перед тем как начать IPO, в марте в компании Alkami высказали заявление, что у банковских организаций-клиентов эмитента количество новых продуктов увеличивается. С такой политикой, компания до 31 декабря 2020 года сохранила позиции на 117%. Это свидетельствует о росте уровня расходов на продукцию от Alkami. На сегодняшний день, у Alkami Technology больше 150 клиентов-финансовых организаций.

Распределение полученных денежных средств

В планах компании – привлечение 126.5 миллионов долларов США, с потенциалом до 146.5 миллионов долларов в случае, если на опционе исполнят андеррайтеры. Эти деньги компания планирует потратить на корпоративные нужды.

Некоторую долю средств Alkami может выделить на приобретение эмитентов и сервисов, новых технологий. 4.8 миллионов долларов будет использовано для дивидендных выплат.

Риски, с которыми может столкнуться предприятие

Давайте проанализируем риски, которые могут настичь компанию:

  • По данным исследований, сфера банковских программных обеспечений поднимется всего лишь на 7.4%. Если выручка предприятия увеличится больше, чем на 52%, убытки также будут высокими. При небольших темпах прироста, действия Alkami не смогут перейти в операционную прибыльность;
  • Предприятие может работать со сторонними программными обеспечениями, сервисами, и это может вызвать дополнительные материальные расходы и снижение репутации на рынке;
  • Конкуренция может уменьшить рост предприятия;
  • Отрицательное влияние на выручку Alkami Technology может оказать зависимость между показателями по выручке финансового рынка и затратами на программное обеспечение;
  • При взломе платформы, мошенники могут украсть данные, что вызовет финансовые траты и снижение репутации на рынке;
  • Клиентами эмитента являются финансовые регуляторы, и это вызывает риски, что применение программных обеспечений вызовет несоблюдение законодательства;
  • До сих пор предприятие не осуществляло выплату дивидендов. После проведения IPO Alkami выплатит дивиденды на сумму 4.9 миллионов долларов тем, кто приобрел привилегированные ценные бумаги из серии B. Далее предприятие не планирует выплату дивидендов.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact