Инвестиции в банковские организации

Инвестиции в банковские организации

Компания Citigroup

Финансовая корпорация Citigroup возникла на рынке в 1990-х годах в результате объединения Citicorp с Travelers Group. Банковское предприятие осуществляет розничный, а также корпоративный банкинг, помогает в инвестициях, является брокером, осуществляет услуги по управлению капитальными средствами. Капитал компании выше 158 млрд долларов. Citigroup обслуживает банковские счета у больше 180 миллионов клиентов, среди которых физические и юридические лица из 150 государств. Компания также занимается публикацией кредитных карт. Сейчас на балансе у эмитента – больше 135 миллионов карточных счетов. За прошлый год общее количество платежей составило больше 470 миллиардов долларов США.

Банк имеет 2 основных направления. Это сектор GCB (потребительского банкинга) с объемами выручки в 60%, а также ICG (институционального банкинга), у которого объем выручки составляет 40%. Компания осуществляет свою основную деятельность на территории Северной Америки, и это 49% от совокупного дохода Citigroup, а второе место занимает Азия, у которой уровень дохода составляет 21%. Территория Ближнего Востока и Африки – это 17% от совокупного дохода, Латинская Америка приносит больше 12% дохода.

Потребительский банкинг занимается розничными услугами банков, осуществляет обслуживание по кредитам, а также дебетовым картам. В составе Citigroup – 2340 банковских пунктов в 18 государствах.

Институциональный банкинг – это обслуживание крупного бизнеса (частных корпораций, а также государственных предприятий). Citigroup осуществляет корпоративное, торговые операции, брокерское обслуживание, банковские и инвестиционные услуги. Примерно 90% клиентов Citigroup – это участники списка Fortune 500, оборот услуг ежегодно составляет около 4 триллиона долларов.

Не так давно у компании появился новый департамент под названием Citi Global Wealth. Его задача – осуществление управления капиталом институциональных клиентов.

Ранее крупные клиенты были под обслуживанием отделения ICG, а розничные клиенты обслуживались сектором GCB. Новый департамент CGW занимается привлечением крупных клиентов и увеличение капитала их счетов. Еще один источник заработка – комиссии за предоставление услуг.

Планируется, что в новом департаменте будут вести около 12 000 состоятельных людей, сюда же входят 25% от мирового списка миллиардеров.

Citigroup занимается выплатой дивидендов, уровень годового дохода достигает 3.3%. Ежеквартально осуществляются выплаты держателям акций в размере 0.51 доллар за ценную бумагу.

Новая стратегия компании

Долгий период уровень дохода Citigroup был ниже, чем у конкурентов. Кроме того, исполнительный директор Майкл Корбат покинул свой пост ранее. Новая руководительница компании Джейн Фрейзер сообщила, что намерена обновить стратегию развития Citigroup, а также увеличить географию деятельности предприятия. Пока что компания представлена в 150 государствах, но в планах расширение.

Джейн Фрейзер упомянула, что на данный момент происходит оценка предприятий – будущих лидеров нового цифрового сегмента рынка. В компании планируется много перестановок и модернизаций. По ожиданиям, новая стратегия будет готова до конца 2021 года.

Политика по управлению рисками

У компании есть некоторые проблемы по удержанию контроля за внутренними процессами, а также по управлению рисками. На конец прошлого года финансовый регулятор США выписал Citigroup штраф на 400 млн долларов за несоблюдение требований банковского сектора.

Кроме того, компания по ошибке перечислила Citigroup денежную сумму в размере 900 млн долларов США для кредиторов косметической компании Revlon. Изначально необходимо было перечислить 7.8 млн долларов. По заявлению руководителей компании, ошибка случилась в связи с человеческим фактором. Часть кредиторов совершила возврат денежных средств, но десять из них не вернули деньги. Из-за этого происходили судебные процессы.

На сегодняшний день Citigroup должны выделить приличную денежную сумму для того чтобы закрыть проблемные моменты и обновить инфраструктуру.

За предыдущий год предприятие предприятие выделило 1 миллиард долларов на инвестирование в новые технологии, а также обновление штата сотрудников. По прогнозам финансового директора Марка Мейсона, уровень расходов за этот год поднимется на 2-3%, и большинство из этих денег будет потрачено на трансформационную деятельность.

Обратный выкуп ценных бумаг

На конец прошлого года Федеральный резерв произвел стресс-тесты для крупных американских банков о том, могут ли компании сохранять капитальные средства при экономических кризисах. Вследствие этих стресс-тестирований для компании запретили осуществление обратного выкупа акций.

Компания будет совершать выкуп ценных бумаг в третьем квартале объемом в 1.8 миллиардов долларов. Но сейчас, по решению регулятора, можно распределять капитальные средства до средних уровней прибыли за 4 квартала. Когда решение будет отменено, Citigroup будет иметь возможность наращивать темпы buyback.

Покупка и продажа акций

Инвестиции в банковские организации

Уровень прибыли за четвертый квартал упала на 7%. Но это больше, чем данные прогнозов, в связи со снижением выплат на закрытие кредитов.

Показатели по чистой прибыли достигли 4.63 миллиарда долларов, а за ценную бумагу это 2.08 долларов. В прошлом году эта цифра составила 5 миллиардов долларов, и 2.14 долларов за акцию.

Компания показала высокие результаты отчетности, и следующий отчет должен быть положительным. При этом, Citigroup требуется наладить свои проблемы перед финансовым регулятором.

Выделенные средства на оптимизацию финансовой деятельности – это выгодное инвестирование в деятельность, которое поможет увеличить эффективность.

На данный момент стоимость акций на фондовом рынке меньше, чем балансовая, и это вызывает интерес среди вкладчиков.

Новый руководитель Citigroup планирует поменять стратегию деятельности, и главной задачей является удовлетворение инвесторов.

Мы считаем, что акции предприятия будут расти в ближайшем будущем. Сейчас акции находятся на уровнях 72.40 долларов, и возможен рост до уровней сопротивления в 80-83 долларов в скором времени. Дальнейшее намерение – рост до показателя 100 долларов.

Компания JP Morgan

В конце прошлого года рыночная цена JP Morgan составила 470 миллиардов долларов, а капитализация приближалась к 3.4 триллионам долларов. JP Morgan по объемам капитала признан самым крупным американским банком, далее идет Bank of America, а после него – Citigroup.

У JP Morgan есть 4 основные направления:

  • CCB, занимается потребительским и общественным банкингом;
  • CIB занимается коммерческим банкингом и деятельностью по управлению активами.

За 2020 год большую часть выручки, а именно 42% принесло направление CCB. CIB принесло компании 37% от выручки.

Компания имеет хорошую диверсификацию бизнес-портфеля, при этом, она осуществляет и розничную деятельность.

По данным последней отчетности, рост мировой экономики позитивно повлиял на деятельность JP Morgan.

Инвестиции в банковские организации

Диверсификация бизнеса

Главное преимущество компании – это диверсификация рисков. Банковская организация осуществляет разные финансовые операции. Это и инвестиционная деятельность, операции по потребительскому и коммерческому маркетингу, работа по управлению активами и капитальными средствами. JP Morgan наладила сеть клиентов, среди которых около 60 млн – это домашние хозяйства, 4 миллиона – небольшие банки, работающие в потребительской сфере, 30 тысяч представителей среднего бизнеса, около 1700 человек – это корпоративные клиенты, 1100 человек осуществляют обслуживание коммерческой недвижимости.

Компания известна на рынке как универсальный банк, ориентированный на интересы клиентов. Это стабильные финансовые показатели даже во время кризисных ситуаций в мировой экономике.

За прошлый год Федеральный резерв смягчил монетарную политику, и это отрицательно отразилось на уровне чистого дохода в потребительском банкинге. Но компании удалось восполнить эти убытки за счет высокого роста в сфере инвестиционного банкинга, а также в деятельности по управлению активами.

Инвестиционные операции JP Morgan

JP Morgan является крупнейшим мировым инвестиционным банком по уровню комиссионных выплат за оказание инвестиционных и банковских услуг. Среди них – получение доходов от консультирования и страхования. Доля рынка занимает 9.6%, компания опережает своих конкурентов Bank of America и Goldman Sachs.

Пакет продуктов JP Morgan включает в себя деятельность по инвестированию, маркетинговые операции для вкладчиков, финансовых организаций, а также для государственных организаций. Компания успешно совершила деятельность по андеррайтингу облигаций, а также по синдицированию кредитов. В долговом рынке банк признан самым крупным с долей в 7.5% от совокупных действий DCM в торговых сделках объемом в 678 миллиардов долларов за прошлый год. Третью позицию занимают Bank of America, а также Goldman Sachs с долей в 91 миллиардов долларов.

Как пандемия повлияла на компанию

Вследствие эпидемии экономическое положение в США уменьшило свои показатели от спада спроса на рынке потребителей. Для того чтобы укрепить экономику, президент США решил инициировать закон о финансовых выплатах объемом в 1.9 триллионов долларов. Таким образом, прогнозы на восстановление экономического сектора Штатов сильно выросли.

Но некоторые экономические эксперты взволнованы стимулирующими мерами, а именно тем, что таким образом вырастет уровень инфляции.

Федеральный резерв пока что никаким образом не отреагировал на заявления о росте инфляционных уровней в ожидании сохранения показателей. Финансовый регулятор будет увеличивать ставки уже после 2023 года.

Когда ФРС увеличит ставку, частные банковские организации также будут поднимать свои ставки, тем самым получая больший доход.

В последнее время настроения участников рынка положительны, поскольку вакцинация в США проходит активно и это должно принести укрепление экономики страны. Сейчас все меньше инвестируют в безопасные активы, такие как государственные облигации, поэтому уровень их дохода повышается. Сильно увеличился спред доходов у десятилетних облигаций казначейства и уровень дохода краткосрочных облигаций казначейского типа. Таким образом, компания увеличивает уровень рентабельности кредитов через краткосрочное и долгосрочное кредитование.

Уровень акций JP Morgan, а также Финтех

Банковские организации начали возникать в 15 столетии, но значительные изменения произошли уже по завершению Второй мировой, когда предприятие из США Diners Club совершило выпуск банковских карт.

В 1958 году компанией Visa был совершен выпуск собственной платежной системы, а в 1967 году возник первый в мире банкомат, он был от компании Barclays. В 1990-х годах начали появляться технологии по интернет-банкингу. В 2009 году на рынок вышла криптовалюта Биткоин, и это стало своеобразной революцией на рынке фиатных средств.

Инвестиции в банковские организации

IT-корпорации финансового направления начали составлять серьезную конкуренцию банкам. К примеру, в Китае главным предприятием для осуществления финансовых расчетов стал платежный сервис Alipay. В прошлом году Uber признали самым крупным эквайером для финансовых счетов мелкого бизнеса. Компания обошла крупные банковские организации Bank of America, а также JP Morgan. Компании PayPal и Square составляют большую конкуренцию для JP Morgan. Для того чтобы увеличить свои показатели, во второй половине JP Morgan осуществила запуск системы платежей в интернете QuickAccept. После этого вышла собственная криптовалюта банка JPM Coin, помогающая осуществлять моментальные денежные переводы для клиентов.

JP Morgan является крупнейшей организацией в американском банковском секторе, у которой стабильно высокие финансовые результаты, успешная модель построения бизнеса, а уровень капитала составляет больше, чем средний.

Банковская организация JP Morgan признана оптимальным вариантом для долгосрочного инвестирования. Это банк, который будет показывать высокие результаты и при больших ставках по процентам, которые ожидаются в скором времени.

На сегодняшний день, уровень ценных бумаг JPM отмечен в пределах 150-155 долларов. Торговля на диапазонах продолжается с марта месяца, в результате чего актив покинет боковой коридор и будет расти до показателя 190 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact