О больших корпорациях FedEx и Nike 

О больших корпорациях FedEx и Nike 

Про FedEx

Корпорация FedEx свою деятельность сосредоточила на транспортных услугах, логистике, а также на электронной коммерции.

На сегодняшний день в штате FedEx находится более 270 000 человек. FedEx Corporation занимается доставкой грузов по всему миру (больше 210 государств). В компании находятся 670 самолетов и больше 70 тысяч автомобилей. Оборот компании каждый день составляет больше 6.4 млн грузов.

Чтобы увеличить эффективность компании, созданы несколько подразделений.

FedEx Express – оперативная доставка грузов и посылок. FedEx Ground – сервис наземной доставки. За небольшие грузы отвечает FedEx Freight. В конце мая насчитывалось больше 30 000 грузовых авто, а также 360 сервисных центров FedEx.

Сопутствующими услугами занимается отдел FedEx Services: это сфера продаж, маркетинг, IT. Кроме того, в этом департаменте осуществляется техническая поддержка.

FedEx Mobile настраивает отслеживание посылок и грузов.

Влияние коронавируса

Вследствие пандемии коронавируса убытки компании составили около 30%. Но уже к апрелю уровень акций вырос на 127%, и рост продолжается сейчас. На данный момент уровень акций на 70% выше, нежели в начале 2021 года.

Из-за карантина увеличился спрос на интернет-покупки и доставку от FedEx.

С началом массовой вакцинации количество заболевших должно уменьшиться. При восстановлении экономики уровень спроса на доставку возрастет. К тому же, Федеральный резерв помогает своими решениями укреплять рынок, и это вызвало отскок ценных бумаг FedEx.

Развитие цифровой коммерции

Прошлым летом FedEx завершила сотрудничество с Amazon. Но компания заключила новые контракты с Walmart WMT и Target TGT. предприятие планирует развиваться в сфере электронной коммерции, а также для бизнес-клиентов.

В планах FedEx – автоматизация и улучшение авиапарка Express. Кроме того, готовится покупка ShopRunner, которая налаживает взаимодействие компаний и их клиентов в формате онлайн.

Управляющие задумываются о том, чтобы расширить бизнес. Об этом говорят несколько факторов: спрос на продукцию предприятия увеличился из-за роста потребности в интернет-покупках. Специалисты считают, что в последние 2 квартала расширение произошло где-то на 78-88%. Объемы выручки увеличились больше, чем на 13%, составив 19.3 млрд долларов за предыдущий квартал.

После нормализации положения на рынке, прогноз компании улучшился. До 2023 года на американском рынке будет продаваться около 100 млн упаковок за день. Предыдущие прогнозы указывали на такие цифры к 2026 году. Специалисты FedEx указывают на то, что 96% роста будет приходиться на электронную коммерцию.

Компания собирается увеличивать штат сотрудников, а также выделить отдельные суммы на то, чтобы покрыть расходы на высокий трафик.

Вакцина и FedEx

Недавно вакцина от Pfizer вышла на широкий рынок. Теперь главным является вопрос о транспортировке в другие страны.

FedEx готовы сформировать логистику перевозки лекарства как на территории Соединенных Штатов, так и за границу.

На данный момент ведется подготовка к долгосрочному сотрудничеству с Pfizer и другими фармацевтическими компаниями: компания занимается организацией холодильных складов, поскольку условия хранения вакцины от коронавируса – температура 94 градуса ниже нуля по Фаренгейту. Кроме того, нужно перестроить авиапарк, чтобы иметь возможность доставлять сухой лед.

Финансовые результаты

Компания завершила предыдущий квартал с высокими показателями. Уровень выручки за квартал достиг рекорда: 19.3 млрд долларов. Это рост на 13%, в сравнении с прошлым годом.

Уровень чистой прибыли составил 1.25 млрд долларов, цена за одну акцию составляет 4.87 долларов. Такой рост вызван эпидемией COVID-19 и ростом спроса на сервисы доставки.

Технические показатели и прогнозы

О больших корпорациях FedEx и Nike 

За ноябрь рынок покупателей дошел до максимальных значений в 290 долларов. Далее цена дошла до показателя в 250 долларов, отскочила, после чего начала расти. Затем эмитент вырос до области сопротивления в 300 долларов на начало декабря. После того как произошла коррекция, уровень акций не зафиксировал сильный подъем, и это сложная ситуация. Вероятно, стоит ждать ещё одной коррекции. Нужно чтобы актив пробил показатель в 270 долларов. Прогнозы говорят, что актив может отскочить не больше, чем до 250 долларов.Если произойдет рост, инвесторам рекомендуют приобретать актив после пробития уровня сопротивления в 300 долларов. Далее покупатели должны достичь отметки 350 долларов.

О компании Nike

Nike – это компания из США по производству и реализации одежды, обуви, аксессуаров для спорта. Nike продает продукцию для бега, спортивных активностей, игры в баскетбол.

О больших корпорациях FedEx и Nike 

На рынке США компания занимает 40% продаж, а 60% – за границей. Во всем мире открыто более тысячи розничных точек продаж Nike. Также активно развиваются онлайн-продажи.

Компанию назвали Nike в честь богини победы в Греции.

Корпорация представлена в разных регионах: в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, в Китае, в Северной Америке, в Латинской Америке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

История становления

Компания начала свою деятельность с 1964 года. Тренер-легкоатлет Билл Бауэрман решил создать компанию по продаже обуви для спорта. Также к Бауэрману присоединился его приятель и спортсмен Фил Найем. В итоге была создана компания Blue Ribbon Sports.

Вначале это был импорт спортивных кроссовок из Японии и продажа на территории США.

В 1971 году на базе компании была создана новая обувь The Cortez. В этом же году произошло переименование на привычное нам Nike. По результатам продаж корпорации удалось добиться лидерства в США и по всему миру.

Успешным решением было внедрить в рекламную кампанию известных личностей из мира спорта. К примеру, Майкла Джордана выбрали лицом рекламной кампании. Еще один ход – спонсорство на спортивных мероприятиях по всему миру.

Компания активно внедряет новшества: к примеру, развивает сферу электронной коммерции и интернет-продаж. Это смогло поддерживать спрос на продукцию Nike в карантинное время, когда физические точки продаж вынуждены были закрыться.

В ноябре этого года вышло заявление о том, что квартальные дивиденды выросли на 12%, и это хорошо показывает рост компании во время эпидемии.

Перспективы компании

Компания построила такую бизнес-модель, которая предполагает разработку инноваций, увеличение качества продукции и представленности Nike в интернет-продажах.

В 2018 году началась стратегия внедрения новых продуктов. Этим летом в компании добавили IT-инструменты для улучшения прибыли и спроса на продукцию компании.

Кроме того, в компании обновили операционную модель работы. В результате, возможны сокращения в штате сотрудников. Из-за этого разовый убыток составит 200 млн долларов.

В планах компании – развивать все новые наработки, невзирая на мировую пандемию COVID-19.

Финансовые результаты

За первый квартал этого года уровень чистой прибыли поднялся на 11%, достигнув 1.52 млрд долларов. Цена за акцию составляет 0.95 долларов. Уровень чистой прибыли достиг 1.37 млрд долларов, а за одну акцию – 0.86 долларов. Показатель квартальной выручки упал на 1%, достигнув 10.59 млрд долларов.

Результаты получились выше прогнозов. По прогнозам FactSet, уровень чистой прибыли должен составить 0.47 за акцию, а выручка – 9.13 млрд долларов.

Уровень онлайн-продаж поднялся больше, чем на 80%. Выручка в физических точках продажи упала даже при сокращении карантинных мер.

Высокие результаты показали в Азии. Рост выручки составил 8%, составив 1.78 млрд долларов. Уровень продаж Северной Америки упал на 1%, достигнув 4.23 млрд долларов. Уровень выручки в Европе, Африке и в ближневосточном регионе поднялся на 5%, составив 2.91 млрд долларов. При этом, на территории Латинской америки выручка снизилась на 12%, составив 1.1 млрд долларов.

Технические показатели и прогнозы

О больших корпорациях FedEx и Nike 

Показатели корпорации растут. В прошлом месяце уровень акций дошел до 130 долларов, а в этом достиг уровня сопротивления в 140 долларов.

Технические показатели указывают на спад высокой тенденции, возможна коррекция. Спад может произойти до 125-130 долларов.

Прогноз от инвестиционных компаний Cowen and Co и Morgan Stanley говорит о возможном росте до 165 долларов.

Наш прогноз остается продолжительным. После того как будет пробит показатель в 140 долларов, рынок покупателей дойдет до области сопротивления в 155-160 долларов.

Результаты квартальных отчетов предыдущей недели

Компания Adobe

За последний квартал этого года прибыль Adobe дошла до 3.42 млрд долларов. За год это на 14% выше прошлых показателей. Уровень продаж от Digital Media составляет 2.50 млрд долларов. Рост продаж за год составил 20%. Сфера Creative принесла прибыль в 2.08 млрд долларов, а облачный сервис принес 410 млн долларов.

Показатель операционной прибыли составляет 1.22 млрд долларов, уровень чистой прибыли – 2.25 млрд долларов.

Уровень дохода достиг рекорда, достигнув 12.86 млрд долларов, что на 15% выше, нежели в 2019 году. Операционная прибыль поднялась на 30% до 4.24 млрд долларов. Уровень чистой прибыли выросла на 78% до 5.26 млрд долларов.

На этой неделе рынок покупателей дошел до 500 долларов, но не удалось пробить этот показатель. Далее стоимость акций упала до 470 долларов. Наше предположение, что уровень акций будет пока сосредоточен в пределах 450-500 долларов.

После того как удастся пробить показатель 500 долларов, рынок покупателей сможет забрать первенство.

Рынок быков ждет показателей 520 и 540 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact