Перспективы инновационной компании Tesla

Перспективы инновационной компании Tesla
Эпидемия коронавируса для многих автомобильных компаний стала серьезным испытанием. Но не для Tesla Motors. Уровень акций в компании вырос больше 2000 долларов, произошел сплит. На данный момент эмитент собирается стать частью индекса S&P 500. В первое время на рынке акций для компании Илона Маска преобладали продавцы, но в прошлом году покупатели смогли перенять инициативу. Давайте посмотрим, удастся ли Tesla продолжить рост и на следующий год. В текущем отчете зафиксировался рост прибыли последние пять кварталов. Скорректированная прибыль достигает 0.76 долларов США, а уровень выручки растет на 39%, составив 8.76 млрд долларов, и это выше, нежели прогнозировали эксперты. В планах Tesla – годовой уровень продаж 500 тысяч авто. Чтобы этого достичь, компания должна поднять продажи на 40 000. За третий квартал у Tesla приобрели 140 тысяч электрокаров. В начале месяца владелец компании Илон Маск настроил сотрудников на контроль уровня расходов, чтобы добиться желаемой прибыли. Сейчас можно говорить о том, что уровень прибыли Tesla не больше 1%. Настроения участников рынка положительные, но если компании не удастся достичь желаемого, уровень акций сильно опустится.

Индекс S&P 500

Ожидается, что до 21 декабря акции компании Tesla попадут в индекс S&P 500. Таким образом, уровень ценных бумаг эмитента сильно возрастет. Первоначальная цена акций в индексе S&P 500 будет такой же, как во время торговой сессии 18 декабря. На этот год произошло расширение производства Tesla. В планах владельца компании – создание 20 млн авто каждый год. Такие объемы в 2 раза выше объемов конкурентных производителей авто. Скоро в Германии построят новый завод Tesla, и с марта следующего года там начнут производство Model Y. В планах также строительство завода в Техасе. Его масштабы будут достигать 91 гектар. Объемы производства будут включать в себя модели Cybertruck, Semi, Model 3, Model Y.

Конкурентные компании

На данном этапе Tesla укоренилась на рынке США, именно там происходит основная борьба автокомпаний. Кроме этого, добавились концерны из Германии: BMW, Volkswagen, Mercedes. Конкуренции добавляет и то, что эти корпорации разрабатывают собственные электроавто. На территории Китая с Tesla соревнуется Xpeng Motors, которой занимается корпорация Alibaba. Кроме того, есть еще компании Li Auto, а также Nio. Для того чтобы укорениться на рынке КНР, Tesla решили расширить производство на территории Шанхая для производства авто Model Y. Модель Tesla Model 3 в этом году стала вторым электрокаром, который чаще всего приобретали в Китае. Илон Маск намерен к 2023 году выпустить новую марку авто с более демократичной ценой. Кроме того, в планах повысить заряд электромобилей на 54%, разработка нового аккумулятора. Благодаря ему, цена на сохранение электроэнергии упадет на 56%.

Прогноз автопроизводителя на будущее

Участники рынка ожидают выхода отчетности по результатам четвертого квартала, который будет опубликован в конце первого месяца 2021 года. На этот год у Tesla стоял план реализации 500 тысяч электрокаров. За третий квартал было продано 139 300 автомобилей, а в целом за 9 месяцев этого года концерн продал больше 320 тысяч авто. Одни эксперты считают, что компании вряд ли удастся продать еще 180 тысяч авто, а другие уверены в положительном результате. Аналитические эксперты из Wedbush считают, что главным моментом будет уровень продаж в КНР, ведь за последнее полугодие этот регион показывает рост. По данным отчета, за ноябрь на территории Китая реализовали около 22 тысячи авто Model 3. За ноябрь специалисты из Morgan Stanley заявили о том, что покупать акции Tesla сейчас выгодно. Прогноз вырос с 360 до 540 долларов США. Положительные прогнозы говорят, что цена одной акции составит 1068 долларов, негативные – 250 долларов. По долгосрочной аналитике, по состоянию на 2030 год компания Tesla Motors будет производить 8 млн электромобилей каждый год. На данном этапе создатели компании планируют поменять бизнес-модель. Также важной частью бюджета является оплата за подключение автомобилей, а также продажа программного обеспечения. Аналитики Goldman Sachs тоже рекомендуют приобретать акции Tesla. Прогноз говорит, что за ближайший год цена вырастет до 780 долларов. Но в связи с мировой эпидемией коронавируса все может резко измениться. Становится все сложнее прогнозировать рыночные показатели. Некоторые специалисты уверены, что ценные бумаги Tesla могут образовать пузырь. Перед тем как покупать акции Tesla, стоит детально проанализировать показатели, узнать рыночные тренды, прогнозы.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact