О банковских корпорациях

О банковских корпорациях

Компания Citigroup

Citigroup является холдингом, который осуществляет финансовые услуги для частных клиентов, корпораций и государств. В частности, это услуги по предоставлению кредитов, осуществления инвестиций, работы с акциями и облигациями, различные банковские операции. Кроме того, Citigroup помогает торговать на финансовых рынках, управлять капитальными средствами клиентов. Холдинг предоставляет франчайзинговые услуги во всем мире.

У Citigroup наиболее широкий выбор услуг на всем мировом финансовом рынке. В банковской организации 12 000 представительств в 140 государствах. Клиентами компании являются 200 млн человек. Общее количество активов в холдинге насчитывает 2 трлн американских долларов.

Холдинг осуществляет следующие виды услуг:

  • GCB – мировые потребительские услуги банков;
  • ICG – услуги для институциональных потребителей;
  • Корпоративные и другие услуги.

GCB предполагает предоставление банковских услуг для физических лиц через операционную банковскую деятельность, и специальные карты от Citi.

ICG – это работа с государством как заказчиком, большими корпорациями, институциональными клиентами. Ценные бумаги Citigroup представлены на Франкфуртской бирже, Лондонской, Берлинской, Гамбургской и других.

Холдинг включает в себя ряд дочерних компаний. Это и Citibank, который является одним из четырех крупнейших американских банковских учреждений. Компания представлена на рынке с 1812 года. Также Citibank представлена в разных мировых государствах. Клиентами компании являются граждане Соединенных Штатов, Европы, Российской Федерации.

В Японии холдинг представлен компанией Citigroup Japan Holdings. Это услуги для правительства и крупных компаний, институциональных клиентов.

Компания регулярно занимается выплатой дивидендов. Чаще всего это весенний период. По статистическим данным, в 2004-2018 годах компания за одну акцию выплачивала 0.03-21.6 долларов.

Финансовые результаты

За первое полугодие количество денег, выделенных на проблемный вид кредитов, достигло 15 миллиардов долларов, однако за третий квартал эта цифра составила 2.26 млрд долларов США. За предыдущий год были практически те же результаты.

По сравнению с предыдущим годом, объемы выручки от торговой деятельности облигациями поднялись на 18%, достигнув 3.79 миллиардов долларов. Объемы выручки при продаже акций поднялись на 15%, достигнув 875 млн долларов. Эти данные получились выше прогнозов.

Уровень прибыли упал на 34%, достигнув 3.23 миллиардов долларов. Скорректированная прибыль за бумагу достигает 1.4 долларов, в сравнении с консенсусной ценой 0.92 доллара. Компания заплатила штраф в размере 400 миллионов долларов США, поскольку они нарушили правила по управлению рисками.

Такие низкие результаты произошли из-за двух моментов: мировая эпидемия COVID-19, а также спад роста мирового экономического сектора. Таким образом, потребительский спрос упал. В начале 2021 года возможны также не самые высокие результаты. Кризис в мировой экономике отрицательно повлиял как на обычных граждан, так и на бизнесы, и уменьшилась кредитоспособность. Только поддерживающие меры от Федерального Резерва смогли уберечь компанию от еще больших спадов.

Технические показатели и прогнозы

О банковских корпорациях

Финансовые результаты корпорации подвержены давлению, так как нулевая ставка уменьшает чистую маржу в процентах. А повышенная безработица негативно влияет на розничные и коммерческие кредиты.

На территории Соединенных Штатов может затянуться “голубая волна” из-за того, что демократические силы достигли нужного количества мест в американском Сенате.

На данный период возможны новые стимулирующие меры. Это и материальная помощь ряду граждан на сумму 2000 долларов США, и инвестиции в “зеленую” энергетику и прочие новые сферы.

Отрицательные факторы влияния – поднятие уровня налогов юридическим и физическим лицам. Также Citigroup может сильнее заинтересовать регулирующие органы.

При этом, специалисты рекомендуют приобретать акции Citigroup в долгосрочной перспективе. Они говорят о том, что низка вероятность того, что на сегодняшний день будут увеличены налоги, поскольку вначале надо укрепить экономику. Также стоит подождать завершения коронавирусной эпидемии, чтобы вводить какие-то жесткие меры для экономики. Таким образом, есть все шансы на подъем акций Citigroup.

Уровень акций повышается с ноября. Начав с 40 долларов, эмитент поднялся до 55-60 долларов, и это максимальный показатель за июнь. По состоянию на лето, уровень акций спускался, но на данный момент актив вырос до уровня сопротивления в 67 долларов.

Наш прогноз для Citigroup положительный. Во втором полугодии 2021 года экономическое положение в мире может стабилизироваться, а после выхода вакцины уровень потребительского спроса должен подняться.

Мы считаем, что подъем актива будет продолжаться, и ценовое ралли достигнет 70-75 долларов.

Компания JPMorgan

В этом году многие бизнесы пострадали, в том числе и банки. Сложности коснулись и банка JPMorgan. На сегодняшний день рынки показывают положительные настроения, и хорошие прогнозы на весь год, но коронавирус продолжает свое негативное влияние. К тому же, правительство США принимает жесткие меры по регулированию экономики.

О банковских корпорациях

При этом, в компании собираются совершить выкуп акций на сумму больше 30 миллиардов долларов. Далее разберемся, актуальны ли инвестиции в JPMorgan в настоящий момент.

JPMorgan признан самым крупным в мировом соотношении по рыночной цене. К тому же, банк и его показатели оказывают сильное влияние на американскую экономику в целом.

JPMorgan является финансовым холдинговым предприятием, занимающимся предоставлением услуг по инвестициям и банковскому обслуживанию. Компания предоставляет консультации по управлению капиталом, рисками, исследует различные финансовые операции, предоставляет брокерские услуги, разработку корпоративных стратегий и прочее.

JPMorgan Chase – это признанный всем миром финансовый конгломерат. Когда компания выпустила акции на фондовый рынок, их цена выросла на тысячи процентов. JPM занимается выдачей дивидендов, их объем регулярно растет.

Деятельность компании разделяется на 3 сектора:

  • Банковские услуги для коммерческого бизнеса;
  • Корпоративные и инвестиционные проекты;
  • Услуги потребительского банкинга.

Для частных потребителей работают банковские отделения по всему миру, банкоматы, услуги онлайн-банкинга. Клиенты – это представители малого бизнеса и физические лица.

Корпоративные клиенты – это представители больших корпораций, инвестиционных институтов и крупные вкладчики. Для них компания осуществляет банковские услуги, брокерские, маркетинговые.

Коммерческий сектор – это крупные клиенты с годовым оборотом в пределах 20 миллионов – 2 миллиарда долларов.

Компания 4 раза осуществляла сплит с пропорцией 2:1, а также 3 раза – с 3:2. Количество акций выросло в 6.75 раз. Помимо этого, сплит был проведен через выплату дивидендов в виде акций.

Кризисный год

Акции крупных американских банков поднялись из-за высоких результатов стресс-тестов, проведенных Федеральной Резервной системой. Федеральный Резерв опубликовал результаты еще одного исследования: в итоге банковская сфера показала устойчивые результаты на фоне того, что уровень прибыли упал на 600 миллиардов долларов США.

Положительные результаты были и при сильном спаде кредитных выплат в краткосрочных перспективах и на фоне кризиса. По результатам тестирования было принято решение упразднить лимитные ограничения на выплату дивидендов.

Далее акции JPMorgan Chase выросли на 3-6%. ФРС высказались о том, что совокупные объемы запасов, чтобы покрыть денежные траты по выплате кредитов, достигли 100 млрд долларов, и это ниже, чем самый отрицательный прогноз.

Одна доля капитала компании была выделена для выплат по дивидендам. За первый квартал этого года будут отложенные дивиденды, а также обратный выкуп ценных бумаг. JPM собираются выплатить 30 млрд долларов США.

Фундаментальный анализ

За последние восемь кварталов уровень прибыли компании поднимался, замедлив рост только в апреле: в то время уровень прибыли снизился больше, чем на 70%. Спад произошел из-за эпидемии коронавируса. Снизилась покупательская способность, и клиентам стало сложнее совершать выплаты по кредитам.

За второй квартал 2019 года прибыль упала на 50%: прибыль от торговли покрыла кредитные убытки. За третий квартал наблюдался подъем прибыли из-за удачных торговых операций.

Уровень прибыли JPM составила 9.44 млрд долларов, а за акцию – 2.91 долларов. Прогнозы были на 2.23 доллара. Объемы выручки достигли 29.94 млрд долларов, и это примерно на 1.5 млрд долларов выше прогнозов.

На финансовые результаты очень повлиял COVID-19, ведь из-за пандемии выросла безработица, очень пострадали бизнесы.

Технические показатели и прогнозы

О банковских корпорациях

Акции JPM начали расти в октябре 2020 года от показателя 90 долларов. До конца года эмитент достиг отметок 120-125 долларов, а с начала января поднялся до уровня сопротивления 135 долларов.

Технические показатели указывают на то, что актив находится под влиянием рынка покупателей.

Уровень прибыли в этом году будет зависеть также от нулевой процентной ставки от ФРС. За третий квартал уровень выручки поднялся, но за последнее время отличался нестабильностью.

Мы считаем, что вклады в JP Morgan оптимальны в долгосрочной перспективе. Во время кризиса компания показала устойчивые результаты. Акции JPM будут расти, но с небольшими резкими спадами. Это может произойти в связи с уменьшением дивидендов или кредитных проблем.

Наш прогноз на рост ценных бумаг банка до уровня сопротивления в 150 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact