Как торговать, применяя метод Вайкоффа

Как торговать, применяя метод Вайкоффа
Большие транснациональные компании, такие как McDonald's и Walmart, можно назвать успешными, потому что они строго придерживаются своих бизнес-планов. Они имеют свою торговую стратегию, и если и отклоняются от бизнес-плана, то только тогда, когда изменения вносятся с опережением графика или когда прошлый план устарел из-за изменений, которые проходят в экономике и стоит попробовать новые способы заработка. Точно так же как обычные торги - это бизнес, с которым инвесторы ведут себя подобным образом. Ричард Д. Вайкофф был биржевым маклером, разработавшим свой торговый бизнес-план, и в этой статье мы изучим принципы его метода.

Понимание метода Вайкоффа?

Объем и анализ цен акций являются основой метода теханализа Вайкоффа. Трейдер никогда не использовал технические индикаторы и четкие правила, он отдавал предпочтение анализу графиков и динамике спроса и предложения. Метод Вайкоффа также основан на раскрытии намерений крупных трейдеров, которые названы в этом методе составными людьми. Последователи метода Вайкоффа наблюдают, как крупные игроки накапливают активы внизу и продают их наверху. Метод Вайкоффа стал настолько популярным, потому что он полагается только на два указателя - объем и курс акций, которые являются мгновенными, живыми и не отстают, как другие индикаторы. Ниже мы проанализируем пять простых шагов теории технического анализа Вайкоффа для принятия решений. Проведя анализ столбчатых и фигурных диаграмм индексов, вы сможете определить текущее положение и возможный будущий тренд на рынке, а затем решить, какую занять позицию. Метод Вайкоффа базируется на двух основных правилах или концепциях:
  • ценовое действие
  • рыночные циклы
Исходя из них есть два ключевых правила метода Вайкоффа. Правило 1 Действие цены никогда не следует тем же курсом, как ранее, а это означает, что рынок не поведет себя таким же образом. Каждое движение рынка уникально. Правило 2 Так как каждый уровень и движение рынка уникальны, их важность зависит от сравнения с прошлым поведением.

О ценовых циклах Вайкоффа

Рыночные циклы Вайкоффа являются его основными участниками. Ценовой цикл - это алгоритм, устанавливающий взаимосвязь между изменениями цен, фазами рынка и институциональными денежными потоками. Его теория циклов рыночного прайс-экшн до сих пор остается одной из самых популярных бизнес-практик. Теория Вайкоффа говорит, что цикл инструмента включает четыре этапа, а после окончания ценового цикла весь цикл повторяется с первоначальной фазы накопления.
  1. Фаза накопления
Институциональные повышенные требования вызывают фазу накопления, где быки подталкивают цену вверх, демонстрируя тем самым свою силу. Несмотря на безоговорочный авторитет, движение цены на графическом изображении остается неизменным. Это означает, что ранжированная структуры цены на графике иллюстрирует процесс накопления. Высокий уровень минимумов в интервале указывает на то, что появившееся действие находится на этапе накопления.
  1. Этап разметки
Во время фазы наценки быки приобретают значительную силу, что позволяет им подталкивать цену к верхней границе диапазона. Ценовой цикл, касающийся верхней границы диапазона, говорит о том, что ценовое действие се5йчас находится в восходящей фазе. Во время этой фазы на графике виден бычий тренд.
  1. Стадия распространения
В третей фазе ценового цикла Вайкоффа - фазе распределения начинается при медвежьей активности. Медведи хотят вернуть власть во время фазы распределения. Действие цены на данном этапе отображается на графическом изображении во флете, как и во время накопления. Регулярная неспособность ценами создать базу более высокого уровня на графике указывает о том, что цикл в распределении. Появление более низких пиков указывает на то, что рынок находится на грани распродажи.
  1. Этап уценки
Четвертая и последняя фаза цикла Вайкоффа - это фаза дисконтирования. Начало нисходящего тренда после фазы выплат запускает фазу дисконтирования. Когда действие успешно пробьет нижний предел плоской области горизонтального потока распределения графика, это является подтверждением фазы дисконтирования. Фаза уценки указывает о том, что медведи получают достаточный контроль над рынком, чтобы направить рынок в тренд медведей. Очень важно отметить, что действие прайс экшн иногда опускается ниже накопления и поднимается выше продаж до прорыва. Это падение является не-истинным и имеет название весна Вайкоффа. Пружина Вайкоффа также действует как еще один сигнал подтверждения действия цены, которое следует циклу Вайкоффа или рыночному циклу. Трейдеры часто ассоциируют Wyckoff Spring со стопами, когда компании перемещают цены в очевидные зоны стоп-лосса, чтобы отыскать необходимый уровень ликвидности для исполнения ордеров. Как торговать, применяя метод Вайкоффа

Законы Вайкоффа

Еще один значительный вклад трейдера в теханализ фондового рынка - это три закона, известные как законы Вайкоффа.

Закон спроса и предложения Вайкоффа

Первый из законов Вайкоффа - это закон спроса и предложения. Закон гласит, что спрос, превышающий предложение, вызывает рост цен, а спрос ниже предложения вызывает падение цен. Избыточный спрос вызывает рост цен, потому что трейдеров больше покупают, чем продают. И наоборот, цены снижаются, когда трейдеры готовы продать, но на рынке нет покупателей.

Закон причины и следствия Вайкоффа

Второй из законов Вайкоффа - это закон причины и следствия. Закон гласит, что разница между спросом и предложением не случайна. Скорее разница - результат конкретных событий. Согласно терминам Вайкоффа, период накопления вызывает восходящий тренд, а период распределения вызывает нисходящий тренд. Закон причины и следствия действует как своего рода фильтр для трейдеров, устанавливающих целевые цены. Они делают это, анализируя величину ценового тренда, выходящего за пределы торгового диапазона. Причина Вайкоффа - это количество горизонтальных точек на диаграмме «Пунктир и фигура». Эффект Вайкоффа - это расстояние, на которое цена перемещается в соответствии с количеством очков. Фактически, закон причины и следствия - это сила накопления или распределения внутри диапазона ценовой торговли. Закон пытается спрогнозировать, как эта сила накопления и распределения проявится в грядущей тенденции. Проще говоря, диаграмму «Пункты и цифры» можно использовать для количественной оценки причины и прогнозирования уровня ее следствия.

Закон усилия и результата Вайкоффа

Третий из законов Вайкоффа - это закон усилия и итога. Согласно ему, изменение цены это результат усилий. Объем торгов представляет собой эти усилия. Гармония между ценовым действием и объемом предполагает, что есть большие шансы на продолжение тренда. Однако расхождение между ценой и объемом указывает на возможное изменение текущего тренда на рынке. Следовательно, закон усилия и результата действует как своего рода предупреждающий сигнал о предстоящем изменении направления текущего тренда.

Составной человек Вайкоффа

Составной человек - это эвристика, предложенная Вайкоффом. Идея заключалась в том, чтобы создать воображаемую идентичность для рынка. В действительности составной человек представляет основных участников рынка, таких как состоятельные люди и институциональные инвесторы. Цель этого человека - помочь трейдерам понять движение цен отдельных акций и рынка в целом. Вайкофф считал, что трейдеры должны изучать все колебания рынка, а также движения цен всех различных акций. Он утверждает, что составной человек теоретически действует за кулисами и манипулирует рынком в ущерб трейдерам, если они не понимают рыночную игру. Четыре ценовых цикла:
  • На этапе накопления Составной человек фокусируется на постепенном накоплении активов на глазах у большинства инвесторов, чтобы избежать значительных колебаний цен.
  • Во время фазы наценки или восходящего тренда составное лицо накопило достаточно активов, способно истощить торговую мощь и начать подталкивать рынок выше.
  • На этапе распределения составной человек распределит активы и продаст свои прибыльные позиции инвесторам, которые входят на рынок на более позднем этапе.
  • Во время уценки или нисходящего тренда Composite Man толкнет рынок вниз, имея возможность продать большую часть своих бумаг.
Как использовать метод Вайкоффа для получения прибыли в торговле? Ценовой цикл Вайкоффа - одна из самых полезных концепций в теории Вайкоффа, которая может помочь трейдерам легко определять предстоящие движения цены. Как помогает ценовой цикл Вайкоффа? Давайте посмотрим на примере. Конец фазы накопления означает, что начало фазы наценки близко, и участники рынка могут применить ее для длинной торговли. Это означает, что полное и всестороннее понимание цикла Вайкоффа абсолютно необходимо для того, чтобы быть в лучшей позиции для предстоящей ценовой тенденции. Внедрение хорошей стратегии Вайкоффа требует распознавания цикла в первую очередь после проведения анализа Вайкоффа. Трейдерам также нужен идеальный торговый план, чтобы в полной мере применить текущий цикл. Ниже приведены правила Вайкоффа, которые могут помочь трейдерам входить в сделки и проводить управление в пределах ценового цикла Вайкоффа.

Сигнал входа

Переход ценового действия от фазы накопления к наценке и от распределения к уценке - важные моменты для входа в сделку. Во-первых, трейдерам необходимо определить текущую стадию рынка, когда рынок форекс находится в интервале. В этом отношении очень полезен анализ прошлого движения стоимости. Когда она выходит за границы диапазона в направлении ожидаемого потока, открывайте сделку. Проще говоря, трейдеры могут покупать акции, когда стоимость пробивает верхний предел, и продавать, когда цена пробивает нижний уровень поддержки диапазона распределения.

Торговый сигнал остановки потери

Размещение стоп-лосса - самый разумный план в торгах на Форекс, чтобы оставаться в безопасности. Используя теорию Вайкоффа, хорошей стратегией является размещение стоп-лосса ниже самом низком уровне стадии накопления при торговле маржой. Чтобы торговать уценкой, нужно разместить стоп-лосс выше самой высокой точки во время фазы распределения.

Торговый сигнал фиксации прибыли

Анализ действия стоимости чрезвычайно полезен для управления точками заработка. Рассмотрим это на нескольких примерах. Так, если например, на графике есть нисходящая вершина, то это признак того, что стоимость переходит от стадии наценки к распределению. Трейдеры выходят из сделки, если замечают пружину Вайкоффа, потому что действие цены вступило в стадию распределения. Конечно, анализ Вайкоффа и прайс экшн работают аналогичным образом. Следовательно, анализ действия цены всегда должен быть первым шагом в инициировании сделок и управлении ими в пределах ценового цикла Вайкоффа. Однако трейдеры должны быть гибкими в своем подходе при анализе ценового действия. Они должны быть всегда открыты текущей рыночной ситуации.

Заключение

Метод Вайкоффа - одна из наиболее полных и ценных теорий трейдинга. Несмотря на все ограничения метода Вайкоффа, никто не может отрицать, что ценовой цикл трейдера, законы и общие принципы являются отличными концепциями для анализа и понимания рынка и его поведения. Теория Вайкоффа добавляет понятие восходящей кульминации. Кульминация в этом случае - конец отчаянной утечки любой валюты. Обычно это сопровождается сильным увеличением объемов, поскольку держатели паники стремятся сократить убытки. В то же время ценовой график стремительно движется к нижней границе. В конце распродажи рынок разворачивается, снова начиная расти при низком объеме. Однако всегда разумно не полагаться только на одну систему для торгов на Форекс и теханализа. Технические аналитики и эксперты всегда предлагают комбинировать метод Вайкоффа с другими надежными стратегиями, такими как динамика рынка и поведение цены. Хотя развитие современного рынка постепенно ограничивает полезность метода Вайкоффа, он по-прежнему обеспечивает отличную основу для трейдеров, которые знают, как его использовать.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact