Пипсовка на валютном рынке

Пипсовка на валютном рынке
Пипсовка на Форексе или скальпинг — это разновидность стиля торговли. Используя его, трейдер заключает множество сделок продолжительностью от нескольких минут до часа. Цель пипсовки — найти как можно больше торговых возможностей. Каждая сделка направлена на получение прибыли в несколько пунктов. С точки зрения управления капиталом, пипсовка на рынке Форекс использует концепцию риска наименьшей суммы за сделку. Таким образом, можно контролировать подверженность своему торговому убытку и получать стабильную прибыль. Например, дневная цель форекс-скальпера может заключаться в получении 10-15 пипсов в день. Эти пункты могут быть получены в результате нескольких сделок или только одной. Однако в большинстве случаев трейдеры сосредотачиваются на нескольких сделках, чтобы повысить свой потенциальный доход. Пипсовка на Форексе динамична и требует большой отдачи. Кроме того, трейдеры также должны сосредоточиться на своих принципах управления рисками. Ключ в том, чтобы найти баланс между чрезмерной торговлей и поддержания стабильного уровня прибыли. Поскольку на Форекс многие торгуют с использованием кредитного плеча, прибыль в большинстве случаев имеет тенденцию к увеличению. Скальпинг довольно прост, но подход к нему может быть разным. В отличие от других форм торговли, пипсовка работает только в том случае, если вы можете уделять этому много времени.

Стратегии пипсовки

На самом деле вы можете использовать практически любой технический индикатор, который захотите. Ключ в том, чтобы использовать его для работы со стратегией скальпинга. Основное внимание будет уделяться ежедневному получению нескольких пипсов прибыли. Например, вы можете использовать 2- и 5-периодную скользящую среднюю, чтобы определить очень краткосрочный тренд на рынке. Затем, применяя другие инструменты, можно разработать соответствующий торговый план. Одним из наиболее важных аспектов при скальпировании на валютных рынках являются сами цены. Трейдеры должны убедиться, что они фиксируют прибыль и уровни стоп-лосса. Перемещение по этим позициям при открытой сделке может привести к слишком большому количеству переменных. Это, в свою очередь, может повлиять на последовательность в получении выгоды, которую предлагает пипсовка. Лучше всего сосредоточиться на технических индикаторах, которые можно изменять. Это позволит создать индивидуальную торговую стратегию, которая будет работать на вас. Пипсовка на валютном рынке

Торговля на пробой для скальпинга

Торговля на прорывах заключается в том, что цены, как правило, остаются в консолидации, прежде чем вырваться за пределы диапазона. Этот пробой обычно сопровождается сильным импульсом. Быстрое снижение или падение цен может предоставить хорошие возможности для скальпинга. Прорывы могут произойти в любой момент. Тем не менее трейдеры сосредотачиваются на валютных парах, таких как GBP / USD, для торговли в лондонскую сессию прорыва. Когда открывается лондонский рынок, начинается высокая волатильность. Таким образом, прорыв этой валютной пары можно наблюдать очень часто по утрам. Хотя не существует совершенной науки о торговле такими методами, уловка состоит в том, чтобы определить потенциальный пробой. Это можно увидеть, когда цена имеет тенденцию двигаться в резком боковом диапазоне. Продолжительный период такого тренда в конечном итоге приводит к сильному прорыву на рынке. Вы можете торговать методом пробойной торговли, используя технические индикаторы или по самому ценовому действию. Скальперы предпочитают использовать индикатор полос Боллинджера, который отлично подходит для различения периодов высокой и низкой волатильности.

Пробой волатильности для скальпинга

Прорыв волатильности для скальпинга довольно близок к торговле на прорыве. Но здесь основное внимание уделяется наблюдению за самой волатильностью. Трейдеры делают это с помощью технических индикаторов, таких как стандартное отклонение или средний истинный диапазон. Эти осцилляторы могут дать отличное представление о взлетах и падениях волатильности. На финансовых рынках более высокие колебания приводят к более сильным изменениям цен. Следовательно, пипсовка данным способом прибыльна на валютных рынках. Однако пробой волатильности не так-то прост и требует некоторого опыта рыночной торговли. Следовательно, это не рекомендуется для новичков. Было бы идеально начать использовать индикаторы волатильности и понять, как работает цена по сравнению с их сигналами.

Как добиться успеха, используя пипсовку на Форекс?

Нет никаких письменных основных правил, которые гарантировали бы вам прибыль от скальпинга на форексе. Но есть несколько рекомендаций, которые помогут управлять рисками и получать стабильную прибыль:
  • Сосредоточьтесь на небольшом количестве инструментов;
  • Установите дневную и еженедельную цель;
  • Прекратите чрезмерно торговать;
  • Придерживайтесь торговой стратегии
Детально ознакомьтесь с инструментами, прежде чем переходить к их использованию и не применяйте слишком большое количество показателей, это будет только сбивать. Установите дневную и еженедельную цель, включая уровни прибыли и убытков в пунктах или долларовой стоимости. Это принесет вам дисциплину и подскажет, когда пора прекратить торговать. Чрезмерный трейдинг не только увеличивает риск потери денег, но и со временем оказывается дорогостоящим. Пипсовка на Форексе может показаться легким занятием. Тем не менее не стоит пренебрегать анализом рынка. Скальпинг не принесет вам большой прибыли, если вы не ознакомитесь с основными принципами торговли.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact