О методе Ганна в трейдерской деятельности

О методе Ганна в трейдерской деятельности

В данном обзоре мы рассмотрим метод Уильяма Делберта Ганна, который помогает трейдерам успешно вести торговую деятельность на финансовых рынках. Торговый эксперт и профессиональный трейдер Ганн составлял очень точные прогнозы для рынков. Родившись в семье обычных рабочих, собирателей хлопка, Уильям с детства исследовал принципы работы рыночных процессов, формирования цены и прочего. Таким образом, свою карьеру Ганн начал с нью-йоркской фондовой биржи. Успешность и усиленная работа, жажда знаний помогли трейдеру через 5 лет активной деятельности на торговой площадке открыть собственную брокерскую фирму. Всемирно известным Уильям Ганн стал после того как его прогноз о капитуляции немецкой стороны во время Первой мировой войны сбылся.

Кроме того, трейдер Уильям Ганн достаточно успешно составлял данные прогнозов по собственному методу ведения торговли. Эксперты высоко оценили данный метод и он успешно пользуется на финансовых рынках до сих пор. Известен он под названием “Метод Ганна”.

Особенности использования метода Ганна

Уильям Ганн вошел в мировую историю трейдинга как один из самых успешных торговцев и основателей результативного и действенного метода ведения трейдерской деятельности. За теорией Ганна многие следили в свое время, и сейчас эта методология пользуется успехом и уже есть свои последователи.

Методология Ганна включает в себя несколько способов ведения торговли. Специалисты рекомендуют участникам рынка применять именно несколько методов Ганна вместе. Таким образом, получается увеличить эффективность стратегии торговли.

Любой метод Ганна основывается на одном принципе: поддержание баланса в изменениях цены и временными рамками. Уильям Ганн считал, что благодаря разработанной им методологии, участник рынка сможет узнать длинные циклы колебаний цены, а также каждодневные ценовые изменения для торговых активов.

О методе Ганна в трейдерской деятельности

О теории Ганна

Метод Уильяма Ганна представляет собой совокупное обозначение, которое соединяет в себе разные торговые методики. Они все основываются на графических фигурах Ганна. Теория Ганна содержит различные графические модели. Данная торговая методика – это часть, входящая в технический анализ при работе с международным валютным рынком Форекс.

Работы и теории Уильяма Ганна широко известны и популярны среди участников финансовых рынков. Эксперты трейдерской деятельности изучат методы Ганна, активно внедряют их в свои работы. На основе методологии Ганна на сегодняшний день создано множество различных инструментов, автоматических советников Форекс. Для анализирования финансовых рынков и продвижения технического анализа трейдер Уильям Ганн сделал в свое время очень много. Он создал базу, по которой ориентируются и работают сейчас многие участники международного валютного рынка Форекс.

Почему трейдеры регулярно обращаются к методам Ганна? С одной стороны, это довольно интересный способ финансовых расчетов, который основывается на использовании числовых последовательностей. Уильям Ганн разработал их в пределах квадрата на торговом графике. Еще одна основная причина для использования методов Ганна – это результативность и практическое применение. В следующем разделе мы рассмотрим различные инструменты, основанные на методологии Ганна. Эти рыночные инструменты достаточно популярны, их можно найти практически во всех торговых платформах, торгуя через брокерские компании.

Об инструментах Ганна

Торговые инструменты, которые основываются на методе Ганна, участник рынка может найти в торговой системе MetaTrader. Чтобы использовать торговый инструмент на своем торговом графике, в функционале торгового терминала следует открыть пункт “Вставка”. Во всплывающем списке вы найдете название инструментов “Ганн”. Выбирайте подходящий торговый инструмент, предварительно прочитав о нем информацию и проанализировав, подходит ли вам торговый инструмент. При этом, инструмента “Коробка Ганна” в этом списке нет, его стоит поискать отдельно. К выбору торгового инструмента по принципу Ганна следует подойти основательно, поскольку в интернете существует большое количество ложных торговых индикаторов. Они разработаны с ошибками, сделаны непрофессионалами, поэтому на практике показывают совсем не те результаты, которые изначально ожидал участник рынка. Таким образом, установив индикатор из непроверенного источника на скорую руку, трейдер с большой вероятностью получит денежные убытки.

О торговом инструменте “Линия Ганна”

Торговый инструмент “Линия Ганна”, который основывается на методике Уильяма Ганна, является наиболее простым в использовании среди имеющихся. Он представляет собой простую линию в торговле, которая настраивает постоянный угол для любого рыночного графика на любых таймфреймах. Также ее название – трендовая линия Ганна. Линия берет свое начало на ценовом развороте. После этого она продолжается в угловом движении на 45 градусов. Уильям Ганн утверждает, что рыночная среда будет направляться к данной величине в любом случае.

Если же тенденция, которая зафиксировалась на рынке, идет на опережение торговой линии, это с большой вероятностью означает, что в скором времени тенденция вернется к прежним значениям. Кроме того, в этом случае может возникнуть ситуация, когда фиксируется боковая тенденция и линия Ганна на графике будет пересечена.

В ситуации, когда линия Ганна опережает торговый график, на рынке можно наблюдать сильное ускорение. Это чаще всего происходит на более поздних этапах, когда сформировался экстремум. Экстремумом называют разворотную точку, когда движение еще не такое сильное, а консолидация в процессе формирования для диапазона цены до точки экстремумов.

Данные линии применяются:

  • В дневных графиках при торговле;
  • На минутных графиках в течение торговой сессии.

При этом, точки разворота порой сложно распознать, поэтому трейдеры не всегда с уверенностью могут понять, когда невозможен ценовой разворот. На старших временных диапазонах, когда торговый метод Ганна соединяется с другими способами ведения рыночного анализа, участник рынка видит понятный сигнал для подтверждения рыночной тенденции. Вместе с формированием традиционной линии тенденции на рынке участник рынка также может провести линию, у которой есть фиксированный угол. Таким образом, трейдер видит 3 ориентира, и они более точно подтверждают сигнал. Часто мы видим, что рыночная линия, которая формируется по методике Уильяма Ганна, дает торговый сигнал на опережение. Затем ценовой диапазон движется до обычного трендового на рынке.

При более трудных корректировочных этапах будет правильным формировать рыночные линии Ганна, чтобы определить вероятные масштабы и пределы, которые формируют коррекцию торговых частиц. Приведем пример: при горизонтальных консолидациях рыночные колебания часто сопоставляются в масштабах величин, а также временных диапазонов. Получается, что одно рыночное движение достаточно плавное, а другое резкое. Но рыночный разворот происходит в результате в длительный этап.

Основным полезным свойством рыночной линии Ганна считается то, что эти линии связаны с разворотными точками. И они, по мере того как создается откат, получаются более явными. Таким образом, участник рынка может четко увидеть, на каком моменте будет завершен ценовой откат. И это видно на всех таймфреймах на рынке.

О методе Ганна в трейдерской деятельности

Сетка по методу Ганна

Секта является самым распространенным и универсальным инструментом из списка индикаторов, основанных на методологии Ганна. Сетка Ганна означает получение взаимосвязи ценовых и временных определений. Есть несколько способов формирования сетки. В зависимости от того, какой способ трейдер выберет, будут разные размеры ячеек и формирование линий Ганна. Некоторые участники рынка ориентируются на начало движения тенденции, а также момент завершения крупной рыночной тенденции. Начальный этап движения – это первая трендовая волна. Таким образом, участник рынка может составить прогноз на цену и временные рамки завершения рыночного движения.

Все линии сетки Ганна в итоге влияют на цену. Поэтому эксперты финансовых рынков рекомендуют трейдерам анализировать показатели рынка, собственные цели торговли и свои возможности. Также многое зависит от торгового актива – валютной пары, которую выбрал трейдер. Рекомендуется попробовать разные инструменты из списка методологии Ганна, использовать разные типы настроек, пока участник рынка не найдет оптимальную. Для того, чтобы на этапе поиска лучшего результата трейдер не потерпел денежные убытки, советуем воспользоваться демонстрационным счетом. Это реальное положение рынка, котировки, графики без рисков потерять вложенные в трейдерскую деятельность денежные средства.

Заключение

Специалист Ганн заявлял, что участникам рынка, главным образом, следует ориентироваться на рыночные движения. Метод Ганна имеет такую базу:

  • Проведение анализа исторической информации, которые показывают положения, которые очень вероятно будут повторяться еще.
  • Определение ценового коридора, показатели сопротивление и поддержка. Когда трейдеры меняют свои рыночные настроения, тенденция на рынке изменяется.
  • Формирование плана торговли. Трейдеру стоит учесть те моменты, которые могут влиять на тренд и его замену на рынке.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact