Линии тренда: что необходимо знать

Линии тренда: что необходимо знать

На рынке Форекс средний курс цены время от времени меняется. Постоянно регистрируются эти числа, что создает тенденции. Тренд - это индикаторы или факторы того, что произойдет с курсами. Его можно использовать, чтобы предсказать, куда движется рынок. Более того, это дает возможность и знания о том, какие действия следует предпринять для достижения конкретной цели. Таким образом, важно понимать тенденцию.

Линия тренда – это линия вдоль графика, которая отображает самую плотную или самую обширную информацию, чтобы сформировать визуальное среднее значение для источника. Некоторые графики могут быть перегружены информацией и затруднить понимание того, что на самом деле происходит, поэтому люди используют медианные результаты или другие методы усреднения, чтобы построить линию тренда и сделать график более понятным.

Линии тренда: что необходимо знать

Что такое тренд

Тренд это направление, к которому цена будет меняется в течение определенного периода. Что касается направлений, то есть восходящие, нисходящие и боковые тренды.

Как следует из названия, восходящая тенденция возникает, когда цена будет расти в целом, но иногда она может на немного упасть. До тех пор, пока цены не опускались ниже предыдущих высоких точек, такие колебания не влияют на общий восходящий тренд. То же самое и с тенденцией к снижению. Цена может падать в целом со случайными подъемами. Боковой путь случается, когда цена идет вверх и вниз почти на одном уровне, не в ярко выраженной текстурой или тенденции.

Помимо общей тенденции, еще одна вещь, которую следует учитывать, - это время. Вы должны понимать, является ли тренд долгосрочным или краткосрочным, и насколько он вам подходит. Если вы торгуете в долгосрочной перспективе, сосредоточьтесь на долгосрочной тенденции, в противном случае обратите внимание на краткосрочную тенденцию. Иногда инвесторы могут следовать за долгосрочным трендом, но также торговать в соответствии с краткосрочным трендом. Но для большинства розничных инвесторов, долгосрочная тенденция является менее полезным ориентиром для их долгосрочной торговли валютой, которая может длиться в течение нескольких месяцев в году. Это требует массивного капитала, которым большинство розничных инвесторов не обладают.

Линии тренда: что необходимо знать

Линии тренда

Торговля на форексе - это категория торговли с большими объемами. Любые финансовые новости о тенденциях могут изменить направление валютной пары. Торговые события - это основная часть долгосрочной торговли на Форекс, поэтому нужно использовать инструменты линии тренда для каждого торгового решения.

Линии тренда - это линии, проведенные под углом выше или ниже цены. Они используются для обозначения ближайшего тренда и указывают, когда тренд изменился. Они также могут использоваться в качестве поддержки и сопротивления и предоставлять возможности для открытия и закрытия позиций.

Линии тренда - прекрасные инструменты для визуализации тренда и выявления потенциальных точек разворота. Однако трейдеры обычно не рисуют их должным образом. Они стараются подогнать рынок к линии, вместо того, чтобы подогнать ее под рынок. Это неправильное использование линий тренда часто приводит к крупным убыткам для трейдеров.

Уровень поддержки - это уровень, на котором спрос на актив сильнее, чем давление продаж , что предотвращает дальнейшее падение цен. И наоборот, уровень сопротивления - это порог, при котором давление продажи превышает давление покупателей.

Как правильно рисовать линии тренда

Если есть тенденция к повышению, то первое, что нужно сделать, это нарисовать восходящую линию тренда поддержки. И наоборот, если есть нисходящий тренд, вам следует провести нисходящую линию сопротивления. Если вы проведете восходящую линию тренда сопротивления с восходящим трендом, вы не получите никакой релевантной информации. Вы можете увидеть только возможное изменение текущего тренда с восходящей линией поддержки. Эта линия будет указывать на то, что предыдущее бычье движение больше не актуально.

Вот другие важные критерии, которые следует учитывать при использовании линий тренда:

  • Таймфреймы - более высокие таймфреймы всегда дают наиболее надежные линии тренда.
  • Проверка - в геометрии вам нужно 2 точки, чтобы нарисовать линию. В техническом анализе вам нужно 3 точки, чтобы провести линию тренда. Чем больше точек соприкасается с линией, тем более прочной и достоверной будет линия.
  • Расстояние между точками - точки, используемые для рисования линии тренда, не должны располагаться слишком близко или слишком далеко друг от друга.
  • Перекрытие - максимумы и минимумы свечей иногда перекрываются с линией тренда, но важно, чтобы тела свечей касались линии тренда.
  • Психологическая реакция на линии - точки соприкосновения всегда должны вызывать ценовую реакцию. В этом случае психологическая реакция участников рынка всегда должна происходить при контакте с линией.
  • Углы - чем круче линия тренда, тем слабее будет ее достоверность. Очень крутая линия тренда обычно показывает резкое повышение / снижение цены, которое не предлагает значимых уровней поддержки / сопротивления.

Использование линий тренда для заключения прибыльных сделок

На графике ниже вы можете видеть, что цена следовала восходящей линии тренда поддержки в течение ряда лет. Каждый раз, когда цена касалась линии тренда, вы могли надежно открывать длинную позицию и торговать по тренду. Линии тренда также являются полезными инструментами для обнаружения потенциальных точек разворота.

Линии тренда: что необходимо знать

После ускорения вверх цены в конечном итоге потеряли импульс: максимумы и минимумы становились все ниже и ниже. Как только цены пробили линию тренда длинной красной свечой, они повторно протестировали прежнюю поддержку. Затем этот уровень стал новым уровнем сопротивления, как показано в прямоугольнике того же графика. Это называется откатом. Этот повторный тест дал вам прекрасную возможность для получения прибыли.

Заключение

Как вы теперь понимаете, линии тренда являются полезными торговыми инструментами для реализации в вашей инвестиционной стратегии, поскольку они могут помочь вам совершать более прибыльные сделки. Когда цены касаются линии тренда, это дает вам возможность войти на рынки с основным трендом. Когда цена пробивает линию тренда, это обычно происходит с большим объемом торгов. Потенциальные торговые возможности для покупки или продажи появятся после того, как линия тренда будет повторно протестирована после пробоя.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact