Компания Levi’s: обзор эмитента

Компания Levi’s: обзор эмитента

Levi Strauss является американским эмитентом, который занимается изготовлением одежды. Компания является мировым лидером в этом направлении. Она производит все: от джинсов до обуви. Корпорации принадлежит несколько именитых брендов. Частично продукцию разрабатывают вместе с другими известными компаниями, например, Nike.

Товары эмитента продаются в более чем 100 странах. Магазины бренда располагаются в США, Канаде, странах Северной Америки, а также в европейском и азиатском регионах. Обслуживание потребителей происходит по глобальной инфраструктуре, размер чистой выручки, полученный в США, достигает 50% от совокупной.

Как все начиналось

Компанию основал Лейб Штраус, он переехал в США из Европы в 40-х годах 19 века, когда достиг совершеннолетия. На его решение повлияли два брата, которые до этого также эмигрировали в Штаты, чтобы заниматься оптовыми продажами одежды в маленькие магазинчики.

В Соединенных Штатах основатель взял себе новое имя — Ливай Страусс,а по прошествию времени создал фирму Levi Strauss & Co. Когда в стране разразилась золотая лихорадка молодой предприниматель решил изготавливать прочные штаны для золотоискателей.

Так в мире появились джинсы, которые были очень прочными, и отличались износостойкостью. Новые штаны Ливай решил покрасить в оттенок синего цвета индиго. Так как ткань привозили из французского города Ним, ее назвали «деним».

Идея укрепления карманов посредством заклепок посетила портного Якоба Девиса в 1872. Он также предложил пришивать пуговицы на ширинках. Так как на личный патент портному не хватало средств, Страусс предложил ему сделать это вместе. Таким образом, 1873 год стал датой официального появления джинсов на свет. По итогам этого года продали 21 000 штанов.

Финансовые показатели

Бизнес Levi's связан с прямым контактом продаж потребителям, поэтому концерн пострадал на фоне коронавируса. Почти все магазины корпорации в Штатах были закрытыми во втором квартале 2020 года. Однако в этом году после начала массовой вакцинации бренд зафиксировал положительные тенденции.

По итогам второго квартала текущего года эмитент зафиксировал прибыль, которая составила 65 млн долларов. В прошлом году компания отчитывалась об убытке на сумму 364 млн долларов. Вырученные средства выросли на 156% по сравнению с прошлогодним значением. Прибыль в валовом выражении поднялась до максимума, составив 58,8%.

Выросли не только прямые продажи, электронная коммерция также показала рост на 42% в годовом выражении. Интернет-реализация достигла 8% от совокупных доходов относительно 5% до вспышки коронавируса.

В первом полугодии текущего года рост денежных средств достиг 250 млн долларов, увеличившись в 6 раз относительно прошлого года. Скорректированное значение свободного денежного потока в отчетном периоде составило 60 млн долларов.

По итогам первых шести месяцев этого года, эмитент отчитался о наличии 1,22 млрд свободных денег. Краткосрочные инвестиции составили 95 млн долларов, а долгосрочная задолженность — 1,26 млрд долларов. Дивиденды выросли до 0,08 доллара на бумагу с 0,06 доллара. Следовательно поощрения акционеров достигли допандемического уровня.

Покупка или продажа?

Эксперты оказались довольны последним финансовым отчетом компании, это моментально привело к повышению оценок дохода концерна. Как показывает консенсус-прогноз, прибыль в расчете на одну бумагу будет находиться на уровне 1,31 доллара в текущем году, а в последующих годах она составит 1,50 и 1,69 доллара.

Тем не менее некоторые аналитики полагают, что значения занижают, не учитывая активный рост сектора интернет торговли. Это не удивило вкладчиков, так как корпорация занимается инвестированием в инновационные технологии.

Цифровые продажи выросли еще во время вспышки коронавируса и остались высокими даже после открытия физических магазинов. Для поддержки этого тренда, компания открыла центр в Неваде, который занялся распределением заказов; там обрабатываются заказы для оптовиков и розничных потребителей.

Эмитент стал одним из тех, кто начал рекламировать свою продукцию в TikTok. По итогам первых шести недель, канал компании в этой социальной сети набрал более 100 млн просмотров. Загрузки приложения для смартфонов, согласно данным второго квартала, выросли на 20% относительно первого квартала.

Корпорация также занимается расширением своих многоканальных возможностей. Например, она сообщила об увеличении спроса на продукцию с доставкой. Levi's отчиталась о росте численности транзакций после запуска программы покупки онлайн на своем сайте. Показатель P/E компании в 19,7 раза превышает расчетную прибыль в этом году. Это позволяет концерну вырасти в дальнейшем.

Levi's отличается собственным подходом к клиентам для активизации повышения выручки, именно это благоприятно повлияло на чистую прибыль. По мнению финансового директора Хармита Сингха, маржа концерна растет структурно и устойчиво. Руководство Levi's будет пытаться поднять маржу с 9% до 12% в следующих годах. Это приведет к значительному росту прибыли на бумагу и подтолкнет акции вверх.

Как показывает техническая картина, стоимость актива пребывает внизу границы восходящего тренда. Коррекция наблюдается с тех пор, как акции достигли уровня сопротивления в 30 долларов. После чего стоимость обвалилась в область 25 долларов, где быки продолжают держать оборону. Ожидается отскок финансового инструмента и рост к годовым максимумам.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact