Квартальные отчеты компаний Allianz Group и Fresenius Medical Care

Квартальные отчеты компаний Allianz Group и Fresenius Medical Care

О компании Allianz Group

Allianz Group – это финансовая компания из Германии. Услуги группы включают в себя различные виды страхования и управления глобальными активами. Allianz является четвертым по величине страховым холдингом во всем мире. В 2018 году его отметили в качестве одного из самых популярных брендов Германии, компания заняла 6 позицию. Стоимость Allianz оценивают в 20.2 млрд долларов.

Компания имеет разветвленную структуру управления, которая включает в себя около 600 предприятий. Филиалы Allianz расположены в более 70 государствах.

 

История развития

Финансовую компанию основали Карл Тим и Вильгельм Финк в 1889 году. Их главной целью было организовать страхование и дальнейшее сопровождение индустриального бизнеса. Вскоре Allianz завоевала звание самой масштабной немецкой страховой компании. Спустя 4 года, в 1893-м, открылось лондонское отделение, которое стало первым представительством Allianz за границей. В 1895 году компания совершила выпуск ценных бумаг на фондовой бирже Берлина.

В 1906 году предприятие столкнулось с серьезным событием в страховой среде: землетрясение в Сан-Франциско понесло за собой большие суммы по выплатам компенсаций. А в 1912 году произошло кораблекрушение на «Титанике», что также понесло за собой выплату компенсаций.

Компания пострадала от последствий Первой мировой войны: на страну наложили определенные ограничения, что не позволило Allianz расшириться. При этом, отделения Allianz в глобальных экономических системах расширили сферы присутствия.

Allianz показывала высокие уровни развития, и уже в 1985 году получила статус международного страхового холдинга.

В 2001 году произошло масштабное стихийное бедствие: Allianz должна была совершить выплаты жителям Центральной Европы, которые пострадали от стихии. В ходе этих выплат, компания лишилась около 1.2 млрд евро.

 

Бизнес-структура Allianz

Группа Allianz SE и дочерние предприятия предоставляют разные типы страховок. К примеру, на страхование имущества есть разные варианты: страхования от пожаров, от несчастных случаев, в путешествиях.

Медицинское страхование – это страховка жизни и здоровья физических лиц, групп людей. Кроме того, существуют как страховки на определенный срок, так и пожизненные.

Asset Management оказывает услуги управления активами, а именно – фонды ценных бумаг и фонды, показывающие фиксированные доходы.

Корпоративный департамент осуществляет банковское и инвестиционное страхование.

По состоянию на осень прошлого года в Allianz вышла новая программа, оказывающая дополнительные услуги для корпоративных клиентов.

Целью программы является консалтинговая деятельность, управление возможными рисками и кризисное управление. Программа стартовала в Центральных и Восточных регионах Европы, а также в Средиземноморье.

 

Что влияет на уровень акций

Далее рассмотрим возможные факторы, влияющие на фондовые рынки. Деятельность страховой компании заключается в том, что она имеет обязательства перед клиентами в осуществлении выплат при любых несчастных случаях, стихийных бедствиях.

Уровень роста конкуренции способен повлиять на динамику акций. Любые объединения компаний, формирования общей структуры и базы клиентов вызывают изменения на рынке.

Внутренние причины – платежная способность клиентов, финансовые показатели компании, а именно: уровень капитала, тарифы, инвестиции.

Внешними причинами могут быть конъюнктура рынка, платежеспособность, подъем уровня инфляции.

 

Квартальные отчеты

Результаты отчета за третий квартал указывают на подъем уровня прибыли Allianz на 0.6%, что составляет 1.946 млрд евро, за аналогичный период 2018 года эта цифра составляла 1.935 млрд евро. Показатели выросли в связи с хорошими отчетными данными об управлении активами. Таким образом, произошел баланс на фоне спада прибыли сферы страхования имущества. Специалисты прогнозируют, что объемы чистой прибыли Allianz должны быть в пределах 1.84 млрд евро.

Объемы выручки за квартал поднялись на 8.1%, это составило 33.3 млрд евро, а объемы операционной прибыли упали на 0.1%, на 2.97 млрд евро.

 

Технические показатели и прогноз

Технические данные на рынке показывают, что покупатели управляют ситуацией. За последние несколько месяцев акции финансовой компании получили большие ценовые границы: от 221.00 до 216.00 долларов. Акции Allianz вышли из диапазона только на начало февраля, перейдя к уровню 224.00 доллара, укрепив позиции покупателей. Рынок перешел от показателя 224 доллара к 226 долларов, а затем начал расти к 230 долларам. Рынок покупателей остановил рост, участники ждут публикации отчетностей.

Показатели ЕМА100 и MACD перешли на сторону покупателей. Стохастик, в свою очередь, переходит из зоны перекупленности, что говорит о начале коррекции.

Выход из максимальных уровней выводит ценные бумаги Allianz в область сопротивления до 245 долларов. При коррекции, продавцы могут получить уровни 220 и 215 долларов.

 

О компании Fresenius Medical Care AG

Fresenius Medical Care AG – это производитель оборудования для медицинской сферы. Компания разрабатывает технику для диализа, а также материалы для лечения пациентов с диализом.

Fresenius Medical имеет филиалы в более 160 мировых стран. Кроме того, в более 80 государствах присутствуют дочерние предприятия компании. Компания владеет заводами, научно-исследовательскими центрами.

История развития

Все началось с маленькой франкфуртской аптеки, открывшейся в XV столетии. На протяжении трехсот лет аптеку содержали разные предприниматели, и наконец, в 1743 году она перешла к семье Фрезениус. В 1912 году произошло важное в истории событие: открылась компания, занимающаяся фармацевтическими препаратами непосредственно в аптечной лаборатории. В лаборатории производили мази для лечения насморка и гайморита, растворы для инъекций, серологические реагенты.

В 1920-х годах Fresenius Medical занялась поставкой инсулина в немецкие клиники. На 1933-1934 годы пришлось разделение бизнеса. Компания выделила для себя две основные сферы деятельности: создание медицинских препаратов и аптеки.

В 1966 году Fresenius Medical переключила свое внимание на создание материалов по лечению диализа.

 

Бизнес-структура Fresenius Medical

Медицинская компания из Германии включает в себя отдельные филиалы: Fresenius Kabi, Fresenius Vamed. Кроме того, у компании во владении большая часть ценных бумаг Fresenius Medical Care и сеть медицинских организаций.

На сегодняшний день, основная деятельность компании направлена на оказание помощи клиентам с почечной недостаточностью посредством медицинских препаратов, техники, услуг. Это разные типы диализа и сопровождающий его уход. Также Fresenius Medical занимается оказанием услуг медицинского сопровождения, лабораторным и диагностическим анализом, техники для стимуляции работы печени.

Fresenius Kabi создает терапевтические товары, предназначенные для организации ухода пациентов, имеющих хронические заболевания печени и неизлечимые болезни. Подразделение создает препараты для анестезии и оказывающие антибактериальное действие. Также компания занимается разработкой приспособлений для переливаний, специального питания, амбулаторных процедур. Fresenius Helios занимается управлением клиниками и медицинскими центрами.

Fresenius Vamed разрабатывает проекты и управляет ими, планирует дальнейшее развитие. Кроме того, филиал разрабатывает оборудование для медицины, установочные сервисы, оказывает техническое обслуживание.

 

Квартальные отчеты

За третий квартал прошлого года квартальные продажи и прибыли начали рост. Уровень прибыли Fresenius Medical поднялся до 445 млн евро, а в 2018 году этот показатель составил 418 млн евро. Объемы выручки поднялись на 7.8%, составив 8.41 млрд евро.

Дочерняя компания Fresenius Medical Care подняла объемы чистой прибыли за прошлый квартал на 17%, что составило 333 млн евро, продажи выросли на 8.8%, достигнув 4.42 млрд евро.

 

Технические показатели

По состоянию на сегодня, общие объемы акций находятся в положительном тренде. Под конец 2019 года, уровень роста рынка покупателей завершился с отметкой 51.20 долларов, на данный момент на рынке можно наблюдать коррекционные показатели. Цена скорректировалась до отметки 46.00 долларов, а затем перешла в зону 49.00-48.60 долларов.

Показатель Стохастик вышел из области перекупленности, и это сигнализирует о начале коррекции в сторону спада. Показатель MACD вышел на отрицательные уровни, а ЕМА100, напротив, перешел в зону роста.

 

Прогнозы от аналитиков

Специалисты ставят оценку на рост всего актива вместе с дочерними предприятиями. Fresenius Medical поднимает уровни качества клинических исследований. Власти США заявляют, что около 90% центров медицины в составе эмитента имеют оценку 3-5 по пятибалльной системе. Осенью 2019 предприятие обнародовало новую систему очищения воды для гемодиализа. Эти технологии созданы специально для клиентов компании, воспользоваться ими можно будет с первого квартала этого года.

 

Будущие перспективы компании

Эксперты по аналитике из Jyske Bank советуют приобретать акции эмитента. Ожидается, что они достигнут уровня 84 доллара. Специалисты из AlphaValue сигнализируют о совершении покупки, они прогнозируют уровень в 84.4 доллара. Сотрудники Commerzbank и Berenberg прогнозируют подъем до уровней 89 долларов и 89.95 долларов.

Опубликуем и мы свой прогноз: краткосрочные периоды обещают выход из текущей тенденции. Вначале продавцы покажут уровень 47.30, на отметках ЕМА100. Такие данные не остановят уровень продаж, показатели могут достигнуть отметок 46.00 долларов, или 44.00 долларов.

После достижения этих показателей, ожидается разворот и возобновление роста. Покупателям необходимо, чтобы цена достигла максимальных уровней декабря прошлого года, а именно областей 51.40-51.00 долларов. После этого они перейдут до самых высоких показателей за апрель 2019, достигнув 52.60 долларов, а затем войдут в зону сопротивления до 56.00 долларов.

 

Отчеты Airbus и Renault за прошлую неделю

Теперь рассмотрим данные публикаций Airbus и Renault, которые мы рассматривали на прошлой неделе.

О Renault

Компания Renault в 2019 году зафиксировала низкие уровни прибыли. Объемы чистого убытка достигли 141 млн евро, а в 2018 году компания получила 3.3 млрд евро. Автоконцерн закрыл год с отрицательными показателями в связи с налогами, расходами на реструктуризацию, а также от обесценивания активов. Негативные уровни отчетов Renault в Китае понизили финансовые данные.

Объемы выручки эмитента снизились на 3.3%, составив 55.52 млрд евро, а по прогнозам аналитиков эта цифра ожидалась в области 55.31 млрд евро. Кроме того, компания уменьшила дивиденды на 1.1 евро за акцию, а в 2018 году этот показатель составлял 3.55 евро. В 2020 члены правления Renault прогнозируют снижение глобального рынка автомобилей на 3%.

Технические показатели рынка после публикации отчета остались прежними. Уровень цены достиг 34 долларов. Если рынок продавцов не зафиксирует пробой в скором времени, уровни акций достигнут повышения. Тогда цена перейдет до показателей 42.00 и 45.60 долларов. При спаде, рынок продавцов может перейти в зону 29.00 долларов.

 

Об Airbus

Данные отчетов Airbus не вызвали позитивных настроений со стороны вкладчиков. Компания завершила прошлый год с отрицательной отметкой в 1.36 млрд евро. При этом два года назад уровни прибыли были выше 3 млрд евро.

Убытки произошли в связи с долгом на несколько миллиардов. Этот долг появился в связи с коррупционными схемами для продажи продуктов компании. То, что авиакорпорации не удалось реализовать Саудовской Аравии военную авиатехнику, негативно повлияло на показатели компании.

Уровень операционной прибыли увеличился на 18%, что составило 6.8 млрд евро, уровень оборота товаров поднялся на 11%, достигнув 70.4 млрд евро. После публикаций отчетности ценные бумаги Airbus снизились от показателя в 136.30 долларов до 133.80 долларов. Импульс к снижению перешел в сторону 130.00 долларов.

Показатели перешли в область коррекции, поставив эмитент на тенденцию к спаду. При сохранении на рынке отрицательного сценария, акции компании перейдут в зону 127.00 долларов. Несмотря на штрафы и отказ в реализации товаров саудитам, компания показывает высокие показатели. Ожидается, что в этом году отчеты покажут лучшие результаты.

То, что сейчас на рынке наблюдается спад, означает перспективу для покупки акций компании по выгодным ценам. Ожидаем, что уже в следующем квартале рынок покупателей перейдет в зону сопротивления на уровне 142.00-140.00 долларов.

Сергей Рубан, эксперт xCritical.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact
confirmation

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!