Хайп криптовенчуров вокруг игровых проектов сохраняется

Хайп криптовенчуров вокруг игровых проектов сохраняется

Пока ситуация по BTC все еще неопределенная, фонды продолжают проводить финансирование перспективных проектов на ранней стадии. Главная сфера интересов последних месяцев - "play-to-earn" (играй, чтобы зарабатывать) проекты, которые предпочитают крупные игроки.

Так, в конце прошлой недели многие фонды, такие как Finance Labs, Gate Labs, KuCoin Labs и другие выделили $4,8 млн долларов на мета-проект StarSharks. Сама игра сильно не отличается от тех, что уже есть на рынке, но разработчики сделали акцент на то, что можно будет торговать внутриигровыми активами вне игровой вселенной. Также, внутри будет работать механизм, который позволяет владельцам NFT давать их людям, желающим войти в игру, но не имеющим достаточного капитала в долг.

Такой механизм не уникальный, под этот процесс создается “игровая гильдия” (gaming guilds), вроде YGG. Кроме того, появляются регулярные новые проекты. Так, на прошлой неделе инкубатор Binance стал главным среди инвесторов в Cosmic Guild, вложив $15 млн, которые планируется потратить на покупку NFT разных игр. Чтоб внести разнообразие в возможности кредитования игроков.

Проект Treasure DAO получил $3 млн. Компания занимается развитием мостов среди метавселенных или по-другому их называют представителями протокола - “кросс мета экономика”. Смысл простой: какое бы количество метавселенных не имелось, их пользователи в какой-то момент захотят между собой коммуницировать, а существовать в рамках только одного мира. В некотором смысле это продолжение идеи создания мостов между блокчейн сетями, которая оказалась крайне позитивной для индустрии.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact