Palantir только разогревается

Palantir только разогревается

Акции Palantir торгуются на 24% ниже уровней начала 2021 года. Многие технологические лидеры столкнулись с ощутимой коррекцией в этом году на фоне признаков ужесточения денежно-кредитной политики в 2022 году. Однако это вовсе не означает, что стратегия покупки акций перспективных компаний с долгосрочной перспективой перестала работать. Сейчас это актуально как никогда, поскольку большое количество привлекательных облигаций торгуются с большим дисконтом по сравнению с высокими оценками.

Palantir - одна из тех компаний, которые в будущем могут достичь уровня капитализации сегодняшних технологических гигантов. Возможности расширения не ограничиваются одной областью или государственным сектором: отрасли больших данных и машинного обучения продолжают набирать обороты, и в обозримом будущем не ожидается их спада.

Совсем недавно Palantir заключила сделку на 60 миллионов долларов с Национальными институтами здравоохранения США и сделку на 87 миллионов долларов с военными США. В связи с этим компания всегда приходит на помощь, когда клиенты хотят кардинально изменить свой бизнес.

Несмотря на то, что годовая выручка достигла почти 2 миллиардов долларов, она продолжает расти на 30% в годовом исчислении. По прогнозам представителей Palantir, такие ставки сохранятся до 2025 года. Не все эмитенты могут ими похвастаться. При этом развитие бизнеса происходит без внешнего финансирования, а целиком за счет внутренних источников.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact