Корпорация Nike на пути к развитию

Корпорация Nike на пути к развитию

Корпорация Nike является лидером по производству и реализации спортивной одежды, обуви и аксессуаров не только на рынке США, а и в мировом соотношении. Производственные объемы расположены в Азии. Компания имеет больше тысячи магазинов во всем мире. Nike с 2013 года входит в Dow Jones. Forbes считает бренд самым дорогим в мировой отрасли спорта.

Долгое время корпорация была известна лишь в пределах Соединенных Штатов. Популярной же во всем мире Nike стала после сотрудничества с известным спортсменом Майклом Джорданом.

Затем в рекламных кампаниях от Nike начали участвовать и другие знаменитые спортсмены. К примеру, в рекламе спортивной корпорации участвовали Херард Пике, Мария Шарапова и Андрей Шевченко. Реклама Nike неоднократно становилась номинантом премии Золотой Каннский Лев и даже выигрывала там.

История развития Nike

История компании довольно интересна. Обычно новые компании несут в себе цель либо занять свободную нишу с инновационным продуктом, либо улучшают качество уже существующего продукта или услуги. Целью Nike были оба варианта.

Компания Nike существует с 1957 года. Ее создали университетский тренер Билл Бауэрман и студент Фил Найт. Найт восхищался Бауэрманом, который был известнейшим тренером по легкой атлетике среди всего Орегонского университета. Он занимался не только преподаванием, а и разработкой инновационных покрытий дорожек для бега, которые бы защищали бегунов от травм. Кроме того, тренер создавал спортивную экипировку.

После окончания университета у Найта возникла идея создать вместе с учителем свою компанию по реализации обуви из Японии на территорию Штатов.

На те времена рынок спортивной обуви США был монополизирован корпорацией Adidas из Германии. Их продукция была лишь немногим по карману. Американские производители, в свою очередь, создавали некачественную обувь, которой все избегали. Фил Найт хотел найти этот баланс между качеством и ценой, предложив американскому потребителю что-то новое.

Уже в 1963 году новоиспеченные владельцы бизнеса смогли заработать на реализации 8000 долларов США. Первое имя компании было Blue Ribbon Sports, также ее называли Голубой лентой. Голубая лента представляла собой награду, которую отдавали товарам за первое место на различных выставках.

Но уже через два года компания получила привычное нам название Nike. Создатели вдохновились прообразом богини Ники, символизовавшей победу в Древней Греции. А ее крылья нашли свое отражение в эмблеме Nike. Вскоре предприятие разрослось до внедрения собственных производственных разработок.

Инновационная кампания Nike

Давайте попытаемся разобраться в причинах вкладывать в акции Nike. Одна из главных – высокие уровни продаж продукции. Корпорация направила свои силы на оптимизацию товаров и внедрение новых технологий.

В 2019 году компания выпустила обувь, которая отлично себя показывает в условиях грязи. Бутсы пропитаны специальным покрытием, отталкивающим воду и грязь. К тому же, Nike был активным участником Олимпийских игр в Рио, разрабатывая инновационную спортивную одежду. В результате, получилась ультралегкая и эластичная спортформа, которая побила рекорды по популярности.

Кроме того, в прошлом году компания совершила выпуск беговых смарт-часов в сотрудничестве с Apple. Также в 2019 году Nike выкупила инновационный проект Virgin Mega.

Финансовый отчет

Экономический кризис из-за пандемии коснулся корпорации лишь в первое время. Многое зависело от положения Китая: поскольку страна оперативно смогла восстановиться, корпорация также вернула свои показатели. Еще один момент, который помог Nike стать на ноги в кризис, – это повышение уровня онлайн-продаж. Данные отчетности показаны без учета периода, когда коронавирус вышел за пределы КНР.

За третий квартал уровень выручки повысился на 5%, составив 10.1 млрд долларов. В 2019 году эти данные были около 9.6 млрд долларов. Прогнозы составляли 9.8 млрд долларов.

Объемы продаж в магазинах из Китая снизились с показателя 1.58 млрд долларов в 2019 году до 1.51 млрд долларов. А продажи в интернете поднялись на 30%.

В других странах также повышаются показатели. Показатели по доходам Северной Америки от реализации продукции поднялись на 4%, достигнув 3.97 млрд долларов. В европейском регионе, Африке и на Ближнем Востоке объемы выручки выросли на 11% до 2.71 млрд долларов. В азиатском и Тихоокеанском регионах уровни достигают 8%, что составляет 1.4 млрд долларов.

В отчете сказано, что показатели чистой прибыли снизились на 23% до 847 млн долларов, а в 2019 году уровень был 1.1 млрд долларов.

Технические показатели

Корпорация Nike на пути к развитию

В середине марта уровень ценных бумаг компании начал расти, и на начало этого месяца они смогли вернуться к показателям до кризиса. Цены дошли до уровня сопротивления в 104 долларов, а затем вернулись до уровня 93.90 долларов. Рынок покупателей соревнуется с рынком продавцов, но пока им удалось дойти до показателя в 98.50 долларов. Технические показатели указывают на спад активности покупателей. Что до прогнозов, наши специалисты не ожидают, что в скором времени зафиксируется рост. Больше шансов на коррекционный спад. Максимальные показатели на сегодня являются сильнейшим психологическим уровнем, который удастся пробить не скоро. Кризис в экономике также оказывает влияние на корпорацию.

На данный момент стоит ожидать спада до уровней 87.50-92.50 долларов, хотя более сильных просадок можно не ожидать. Далее участники рынка могут совершать сделки на покупку до максимальных значений. При положительном развитии ситуации, можно ожидать прорыва в зону 104 долларов, а далее – до сопротивления 115 долларов.

Отчетность по предыдущей неделе с Smith&Wesson

Проанализируем результаты отчета по предыдущей неделе. Уровень доходов корпорации S&W в четвертом квартале этого года был снижен. Такие данные вызваны коррекцией уровней прибыли за бумагу на 0.57 долларов с уровнями дохода в 233.64 млн долларов.

Показатели по скорректированной прибыли за ценную бумагу поднялись на 119.2% в сравнении с 0.26 долларов за тот же период в прошлом году. Объемы выручки поднялись на 32.9%, по сравнению с 2019 годом.

Уровень операционных убытков достиг 65.75 млн долларов, в прошлом году за этот же период доход составлял 15.29 млн долларов.

В отчете о доходах корпорации показатели чистого убытка достигли 66.14 млн долларов, а в 2019 году чистая прибыль составляла 9.83 млн долларов.

Перед публикацией отчетности уровень акций стремительно рос, дойдя до пробития уровня 19 долларов. Затем актив развернулся, идя на спад. Рынок продавцов должен пробить уровень в 15 долларов, стремясь до показателя в 12 долларов, тем самым закрыв гэп мая. Пока что нет вероятности положительного сценария для Smith&Wesson.

Сергей Рубан, эксперт xCritical

Добавить комментарий

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact