Компания Okta и рентабельность

Компания Okta и рентабельность

Ценные бумаги Okta на фондовом рынке показывают котировки на 15% меньше, чем в начале года. Okta – это сервис по предоставлению услуг IDaas (идентификация в качестве сервиса), включая услуги по многофакторной проверке подключения к сетям корпоративного типа. Компания отличается от конкурентов тем фактором, что объемы выручки увеличиваются в темпах выше 50% г/г, вопреки объемам за годовой оборот около 1.5 миллиардов долларов. Менеджеры компании указывают на то, что темп увеличения доходности достигнет от 35% CAGR в течение четырехлетнего периода, дойдя до цифры в 4 миллиарда долларов. Показатели котировок OKTA демонстрируют увеличенную волатильность за 2021 год: данные коэффициента P/S в самой высшей точке составляли 32, но сейчас эта цифра упала до 20, и ожидается, что более низких результатов не будет.

Есть некоторая обеспокоенность насчет того, что Okta не сможет демонстрировать такие же темпы роста, если не будет новых сделок M&A. Однако нужно отметить, что данные основного бизнеса увеличились на 39% г/г. Число клиентов, которые расходуют больше 100 000 долларов ежегодно, возросло на 31% г/г, а данные net retention rates выросли на 124% г/г.

Сложности наблюдаются с рентабельностью: показатели операционной маржи упали с минус 2% до минус 7% в связи с приобретением нового проекта AuthO. Если компания не будет совершать новые крупные покупки, то спад не будет происходить. Ожидается, что вскоре от Okta выйдут данные об улучшении маржи, и тогда приобретение активов будет более выгодным.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact