Изменение руководителя компании Twitter

Изменение руководителя компании Twitter

Компания Twitter показывает на фондовом рынке котировки на 15% ниже, чем отмечалось в начале текущего года. В понедельник акции демонстрировали рост волатильности, поскольку создатель компании Джек Дорси вышел из поста руководителя. Новым главой станет текущий технический директор. Причем трейдеры ожидали, что должность руководителя займет финансовый директор Нед Сигал, которого публика уже хорошо знает из его выступлений.

Дорси был известен своими повышенными интересами в сфере криптовалют и Square, поэтому не удивительно, что он решил сменить деятельность. Когда в 2015 году Дорси вернулся на свою должность руководителя, ему удалось улучшить показатели социальной сети. К примеру, число активных потребителей (DAU) выросло на 130%, а объемы выручки поднялись с цифры в 2.4 миллиарда долларов до 4.8 миллиардов. На 2022 год прогнозируют достижение 6.2 миллиардов долларов.

Число подписчиков в соцсети нового руководителя компании после объявления о его должности выросло с 23 000 до больше 200 000 человек. Предыдущий глава передал своему преемнику подробный план развития компании: сервисы подписки Twitter Blue, а также Super Followers смогут увеличить число потребителей до 350 миллионов DAU, а также это повысит доходность до 7.5 миллиардов за 2023 год. Ожидается, что Twitter будет следовать этому плану. Необходимо отслеживать цену на акции: коэффициент EV/S в компании доходит до 6, и это значительно ниже, нежели у конкурентных Pinterest и Snap.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact