Ежедневный прогноз на 1 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 1 декабря 2021 года

Курс евро по отношению к доллару

Валютная пара евро/доллар США значительно повысила котировки, однако ей не удалось дойти до показателя выше 1.1385. Кроме того, с начала недели зафиксировалась высокая тенденция, и это указывает на то, что трейдеры будут больше приобретать европейскую валюту.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства упал, и на данный момент находится в точке 1.444%.

Во время вчерашней торговой сессии заметно снижение доллара, так как в связи с негативными настроениями на фоне нового коронавирусного штамма капитал перенаправили в стабильные активы, такие как японская йена и швейцарский франк.

По данным отчета, с которым выступил в ходе собрания банковского комитета Сената руководитель ФРС Джером Пауэлл, новый штамм становится фактором риска как для стабилизации цен, так и для увеличения занятости.

По предварительной информации из Статуправления ЕС, уровень потребительских цен в Европе в ноябре поднялся на 4.9% за годовой оборот. Это самая высокая цифра, которая была зафиксирована с июля 1991 года. Уровень годовой инфляции за октябрь достиг 4.1%. Прогнозы от специалистов были на усиление темпов увеличения цен на рынке потребителей за предыдущий месяц до 4.5% за годовой оборот.

На сегодняшний день, на котировки пары евро/доллар будет влиять индекс активности делового сектора Европы PMI в производстве. Также в ADP выйдут данные об объемах занятости несельскохозяйственного сектора и ожидается выступление руководителя американского Федерального резерва Джерома Пауэлла. ISM опубликуют индекс деловой активности производства в США (PMI).

Курс фунта по отношению к доллару

Во время вчерашней торговой сессии валютная пара фунт/доллар пыталась выйти из низких ценовых показателей. После того как актив дошел до максимальной точки в пределе 1.3357, валютная пара хотела дойти до уровней, которые были в 2020 году. Сейчас актив находится на сильном уровне поддержки в 1.3232.

Показатели доходности британских десятилетних облигаций доходят до уровней середины сентября, показывая отметку 0.8225%.

На торговые действия оказывают влияние новости, а также высказывания руководителя Федерального резерва Джерома Пауэлла, они являются сильными факторами влияния на курс фунта по отношению к доллару. Фунт показал разворотное движение, и это, скорее, спекуляция, чем среднесрочные данные, и здесь просматривается тенденция к снижению с середины ноября. Процентная ставка от Банка Англии осталась той же, ожидается, что при укреплении экономического положения регулятор введет более жесткую монетарную политику. По данным СМИ, практически все участники МРС уверены в том, что перед снижением стимулирующих экономику мер, необходимо подождать, пока зафиксируется рост инфляции, а также оптимизируется ситуация с рынком труда.

Сегодня участники рынка будут отслеживать выступление руководителя Банка Англии Эндрю Бейли. Благодаря новым действиям по изменению монетарной политики ЦБ, трейдеры могут начать скупать фунт. Ожидается также обновление по индексу цен на жилье, который выпустит Nationwide, а также индекс деловой активности производства (PMI).

Котировки золота

Золотой актив дошел до зоны поддержки в 1778 долларов за унцию. Благодаря еще одному спаду, короткие позиции актива могут вырасти.

Новости оказывают значительное влияние на рынки. На американских фондовых индексах в конце вчерашней торговой сессии отразилась отрицательная динамика телекоммуникационной сферы, сырьевой и коммунальной, индексы продемонстрировали спад. В конце торгового дня фондовой биржи Нью-Йорка индекс Доу Джонса снизился на 1.86%, дойдя до минимального значения за месяц, а индекс S&P 500 опустился в цене на 1.90%, наблюдается также спад индекса NASDAQ Composite на 1.55%.

В краткосрочных фьючерсах процентной ставки возможно первое повышение от ФРС примерно с сентября следующего года, а не с июня, как заявляли ранее. По данным СМИ, руководитель компании Moderna высказался о том, что новый штамм коронавируса может отрицательно повлиять на мировую экономику.

ВОЗ заявляют о повышенных рисках заражения новым штаммом, поэтому многие государства усилили пограничный контроль.

Положительной новостью стало заявление Джо Байдена о том, что в стране не собираются усиливать карантинные ограничения.

Котировки криптовалют

Биткоин доходит до зоны сопротивления в 59400 долларов. Цифровая валюта перешла в повышенный торговый диапазон, и актив продемонстрирует увеличенный объем покупок. На рынках оценивают усиление монетарной политики мировых ЦБ, а также панические настроения, связанные с новостями о новом штамме. На торговлю оказывает влияние тот факт, что трейдеры сейчас заинтересованы в приобретении стабильных активов, которые демонстрируют низкие ценовые показатели.

В конце вчерашнего торгового дня капитал криптовалютного рынка достиг 2.65 трлн долларов, а в понедельник эта цифра составляла 2.61 триллионов.

Многие считают, что участники рынка на фоне спада цифровых валют решили наращивать длинные позиции. В начале недели можно было увидеть усиление Биткоина, при этом, по данным из рынков деривативов следует рассчитывать на увеличение волатильности, как на рост, так и на спад.

На криптовалютном рынке ожидается реакция участников на данные американской экономики и на информацию из мирового рынка. Особенно важные показатели – это объемы занятости несельскохозяйственной сферы от ADP, а также доклад руководителя Федерального резерва Джерома Пауэлла. Участники рынка также будут отслеживать выступление руководителя Банка Англии Эндрю Бейли. Изменения в монетарной политике глобальных ЦБ будут вызывать волатильность валютного рынка, а также коснутся криптовалюты.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact