Компании Square Inc. и Activision Blizzard во время пандемии

Компании Square Inc. и Activision Blizzard во время пандемии

О компании Square Incorporated

Ценные бумаги компании Square на фондовом рынке тесно связаны с развитием Биткоина. По состоянию на 14 апреля, уровень акций эмитента дошел до исторических максимумов, в то же время Биткоин также продемонстрировал максимальные результаты в 64 747 долларов США. Далее цифровая валюта начала спад, и уровень акций Square также пошел вниз. В текущем обзоре проанализируем взаимосвязь активов и динамику акций эмитента на фондовом рынке.

Square Incorporated представляет собой торговую экосистему. Клиентами компании являются частные предприниматели. Задача деятельности Square – создание решений по платежам, а также кассовым терминалам. География предоставления услуг распространяется как на Соединенные Штаты, так и на заграницу.

Среди решений эмитента – предоставление клиентам двух экосистем. Работа одной из экосистем направлена на продавцов, у которых клиентами являются малый и средний бизнес. Кроме того, компания разработала программу Cash для осуществления платежей физическими лицами. Схожей деятельностью со Square занимается компания PayPal.

Для того чтобы работать с приложением, продавец загружает его на свое устройство. Осуществлять платежи можно с помощью MasterCard, Europay, Visa, а также NFC. Кроме того, возможна оплата с применением виртуального терминала.

Продавцы могут получать аналитические данные. Это публикация финансовых расчетов, квитанций, возвратные платежи и перерасчет операций спустя один день.

Компания разработала новую систему Square Online для быстрого открытия витрины онлайн-продаж. Это позволяет совершать продажи через соцсети, осуществлять обработку цифровых платежей через различные площадки интернет-коммерции.

У продавцов в системе Square есть возможность совмещать программное обеспечение с аппаратным, оплачивать с помощью различных поставщиков. Таким образом, растут объемы продаж и есть возможность совершать бизнес-кредитование. Пользуясь Square Capital, у клиентов появляется возможность автономной выдачи кредитов. Физические лица-клиенты могут осуществлять отправку и получать финансовые переводы.

Деятельность Square во время мировой пандемии

В связи с пандемией коронавируса, увеличился спрос на электронные платежи, и это положительно повлияло на сервисы Square. Пандемия оказала отрицательное влияние на некоторые бизнесы, а часть компаний, наоборот, увеличила свои показатели. Те бизнесы, которые наладили дистанционную работу, остались на плаву и даже смогли поднять показатели работы. Многие из этих бизнесов стали новыми клиентами сервиса Square. Рыночная стоимость услуг эмитента достигает 100 миллиардов долларов, и более 3% из них компания получает. Поэтому Square есть куда стремиться.

Особая популярность в прошлом году пришлась на сервис по переводу денежных средств Cash App. Во время карантинных ограничений граждане стали пользоваться веб-кошельками для финансовых платежей.

Square оптимизировали деятельность программы, и теперь там можно торговать ценными бумагами, цифровыми валютами, Cash Card и пользоваться системой вознаграждений. Около 1 млн пользователей Square за четвертый квартал прошлого года купили Биткоин с помощью системы Cash.

За четвертый квартал число пользователей приложения выросло наполовину, составив 36 млн человек. Доходы выросли больше, чем на 500%. Bitcoin приносит примерно 80% от выручки сервиса Cash за четвертый квартал, а также больше 50% от совокупной выручки. Без учета Биткоина результаты Cash App поднялись на 137%.

По данным опроса McKinsey, количество пользователей, работающих с более, чем одним видом электронных платежей, за 2020 год выросло до 58%. Опрос указывает, что больше 50% респондентов за период пандемии начали покупать товары исключительно через интернет. Третья часть опрошенных заявила, что будет осуществлять онлайн-покупки и после завершения пандемии.

Компании Square Inc. и Activision Blizzard во время пандемии

Перспективы АСН-платежей

Объемы комиссии за осуществление транзакций большие, но это является средством прибыли для компаний. Square взимает примерно 3% прибыли от оплаты операционных расходов.

Большой спрос на рынке виден в системе платежей АСН. Сервис используют для замены платежей с банковских карт и расчетных счетов, клиенты экономят средства. Дело в том, что компания АСН взимает комиссию в размере 1%, в то время как другие сервисы снимают с клиентов около 3%.

Осуществление АСН-переводов популярно среди частных предпринимателей, поскольку сборы уменьшаются на 1.6%. Особенно это выгодно для предприятий, у которых низкие объемы рентабельности.

Будут ли снижаться доходы Square при использовании АСН-платежей? Компании, работающие с системой, уменьшают объемы своих комиссий, а маржа Square растет. Такая политика дает хорошее преимущество Square на рынке.

Компании Square Inc. и Activision Blizzard во время пандемии

Стоит ли осуществлять продажу ценных бумаг Square

Электронные платежи обретают все большую популярность в мире, поэтому количество пользователей Square будет увеличиваться.

В планах предприятия – увеличить свое влияние на рынке с помощью разработки новых продуктов Cash App, а также работы над оптимизацией сервиса.

Уровень ценных бумаг поднялся больше, чем на 1500% в последнее пятилетие и показатели растут. Но сейчас не рекомендуется приобретать акции Square в связи с рыночным положением.

С начала текущего года компания на фондовом рынке пытается выйти за пределы 280 долларов. Рынок покупателей пытался перейти область, но пока это не удалось. На данный момент цены располагаются в пределах 245 долларов с тенденцией к спаду. Мы планируем, что ценные бумаги продолжат снижение до обасти 210-220 долларов, и целью для покупки является показатель 290 долларов.

О компании Activision Blizzard

Во время пандемии коронавируса увеличили свои показатели медицинские компании, а также IT-корпорации. К примеру, Google, Intel, Amazon, Microsoft. В данном обзоре мы поговорим о компании из технологической сферы – создателе видеоигр из США Activision Blizzard Incorporated. Предприятие занимается созданием и продажей интерактивных приложений для ПК, планшетов, игровых приставок.

Продуктами эмитента можно назвать Destiny, Call of duty, World of Warcraft. Последняя вошла в книгу рекордов Гиннесса. Игры от разработчика становятся бестселлерами на рынке, а количество пользователей сервисов Activision Blizzard составляет выше 400 миллионов человек. Капитал компании достигает около 42 миллиардов долларов.

Компании Square Inc. и Activision Blizzard во время пандемии

Компания имеет несколько департаментов:

  • Activision Publishing занимается разработкой и реализацией интерактивных приложений, а также контента.
  • Blizzard Entertainment осуществляет создание развлекательных материалов, игр для ПК и консолей.
  • King Digital Entertainment создает развлекательные материалы для мобильных гаджетов.

У эмитента также есть собственная лига киберспорта для профессионалов Overwatch League, где играют киберспортсмены со всех точек мира. Activision Blizzard каждый год осуществляет выплату дивидендов. Очередная выплата держателям акций планируется в текущем месяце.

О деятельности компании

Теперь рассмотрим финансовые результаты Activision Blizzard. Специалисты финансовых рынков говорят о том, что компания превосходит своего главного конкурента Electronic Arts. Но компания ATVI показывает более сильные результаты, при этом, они ниже, чем у разработчика GTA Take-Two. Маржинальные показатели Activision Blizzard выше, чем у Take-Two. Этого удалось достичь в связи с успешностью игровых программ для смартфонов.

Вследствие пандемии, Activision Blizzard удалось увеличить свои показатели до очень высоких.

Данные отчета по четвертому кварталу получились намного выше, чем прогнозы специалистов. В течение последнего квартала объемы выручки выросли на 22%, по сравнению с 2019 годом. Объемы интернет-продаж достигли выше 75%, физическую отправку товаров пришлось ограничить в связи с карантином. Примерно 60% выручки пришло от департамента Activision, 25% – от Blizzard, и еще 25% – от сегмента King. Объемы выручки достигли 2.41 миллиардов долларов. Показатели скорректированной прибыли за ценную бумагу оказались в пределах 1.21 долларов, и это выше, чем прогнозы специалистов в 2.38 млрд долларов и 1.17 долларов соответственно.

Компании Square Inc. и Activision Blizzard во время пандемии

Получится ли Activision Blizzard внедрить модель Saas

Индустрия видеоигр активно внедряет бизнес-модель программного обеспечения в качестве услуги. Компании, осуществляющие программное обеспечение, работают через данную модель. Ранее компаниям необходимо было устанавливать собственное программное обеспечение, а это большая статья расходов и временных ресурсов. Теперь можно скачивать специализированные программы через интернет.

Начать работать по этой модели эмитенту будет достаточно просто, поскольку его легко загружать. Клиент приобретает игру, загружает на свое устройство и далее открывается доступ к игре. Это удобно как профессиональным киберспортсменам, так и игрокам-любителям. Корпорации Sony и Microsoft провели обновление своих продуктов в сфере игр – PlayStation и XBox. По прогнозам, уровень продаж возрастет, что положительно скажется на всей сфере.

Компания уже начала внедрять модель SaaS в свою работу. К примеру, пользоваться игрой World of Warcraft: Shadowlands можно через игровые консоли, а также через платную подписку.

SaaS является оптимальной моделью для построения бизнеса Activision Blizzard. Это облегчает получение конечного продукта пользователями и обеспечивает оперативную работу. Также более оптимальной становится продажа программного обеспечения и отправка обновлений.

Стоит ли приобретать акции эмитента

Компании Square Inc. и Activision Blizzard во время пандемии

За предыдущий год Activision Blizzard удалось значительно повысить результаты. Одна из причин – пандемия коронавируса. Но по большей части компания улучшила свою стратегию работы через монетизацию готовых продуктов. Предприятие было известно своими разработками компьютерных игр премиум-класса, а сейчас ATVI активно разрабатывает продукты для смартфонов и работает с моделью Freemium. Данная стратегия позволяет реализовывать игры в бесплатном режиме, клиентская база активно увеличивается. Прибыль предприятия приходит через монетизацию программ. К примеру, это продажа дополнительных возможностей в играх.

Акции компании получают высокую перспективу, и на данный момент оптимально их приобретать. С февраля по март рынок показывал коррекционные движения. Рынок покупателей намеревается захватить владение активом. После того как эмитент дошел до результата в 98 долларов, он опустился до показателя 90 долларов. На данный момент мы прогнозируем ценовой рост до 110 долларов.

Результаты квартальных отчетов по прошлой неделе

Компания Amazon

В I квартале уровень прибыли Amazon вырос в 3 раза, составив 8.1 миллиардов долларов. За прошлый год эта цифра достигла 2.6 миллиардов долларов.

Последние 2 квартала чистый объем продаж составляет больше 100 миллиардов долларов. Показатель поднялся на 44% за последний квартал, составив 108.5 миллиардов долларов. В прошлом году этот результат был 75.5 миллиардов долларов.

За прошлый год уровень прибыли поднялся до 26.9 миллиардов долларов. Это выше, чем чистая прибыль за период 2017-2019 годов.

По данным компании, у программы Amazon Prime больше 200 миллионов пользователей. Ожидается проведение Prime Day в течение второго квартала 2021 года. Это ежегодное мероприятие, направленное на проведение распродаж среди членов Amazon Prime. Чаще всего мероприятие планируется на летний период, однако в прошлом году коронавирус сдвинул его проведение на октябрь.

По прогнозам компании, уровень продаж будет увеличиваться. Уровень выручки в апреле-июне достигнет 110-116 миллиардов долларов.

После публикации отчетности акции продолжили увеличиваться. На прошлой торговой неделе актив достиг результата в 3500 долларов. Мы рекомендуем осуществлять приобретение на отметке 3700 долларов.

Компания Twitter

По данным отчета в первом квартале, показатели чистой прибыли достигли 68 миллионов долларов. В прошлом году у Twitter были чистые убытки в пределах 8.4 миллионов долларов.

Разводненная прибыль за акцию достигла 0.08 долларов, а в прошлом году за акцию был убыток в 0.01 доллар. Скорректированная прибыль достигла 0.16 долларов, а прогнозы говорили о 0.14 долларов. Выручка эмитента увеличилась на 28%, до 1.036 миллиардов долларов. Прогнозы были на отметку 1.03 миллиардов долларов. Показатели выручки от рекламной деятельности выросли на 32% за годовой оборот, составив 899 миллионов долларов.

В первом квартале средние показатели монетизации для людей, которые пользуются сервисом каждый день, выросли на 20% за годовой оборот. Цифра дошла до 199 миллионов. В прогнозах от Twitter, за второй квартал совокупные объемы выручки дойдут до показателя в 0.98-1.08 миллиардов долларов. Это ниже, чем прогнозы рынка. Прогноз на операционный убыток составляет 120-170 миллионов долларов. Уровень капитальных затрат в конце 2021 года должен достигнуть 900-950 миллионов долларов.

После публикации отчетности уровень акций на фондовом рынке продолжил спад до показателя 55 долларов. Мы прогнозируем спад до 50 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact