Kodak возвращается! В каком формате это будет

Kodak возвращается! В каком формате это будет

На сегодняшний день лидерами сферы digital-фотографии являются корпорации Canon, Nikon, Sony, Olympus, Fujifilm, Ricoh. Камеры фирмы Kodak остались в прошлом. Сейчас рынком правят компании из Японии. Предприятия из США из лидеров переходят во второе звено. Корпорация Kodak была создана еще в 19 столетии. И по сегодняшний день ее деятельность развивается, но направление изменяется.

Становление Kodak

Джордж Истман создал компанию Kodak, и от него произошло создание компактной камеры для пользователей. Сейчас у каждого человека в смартфоне есть фотокамера. Но на время создания Kodak это была настоящая революция в мире электроники. Сфера фотопродукции разрослась до невиданных масштабов и теперь люди могут мгновенно загружать фотографии, доступные для просмотра во всем мире. Несмотря на то что создатель Kodak не придумал фотографию как таковую, но именно компания Истмана совершила переворот в фотомире.

Вначале Истман и Генри Стронг создали в 1881 году Eastman Dry Plate Company. Эта компания занималась производством эмульсионных пластин для фотографии. Далее Джордж Истман начал производить компактные камеры. В итоге, именно эти разработки подняли Kodak разрастись до мировой корпорации. На тот момент фотокамеры были чем-то сложным и трудоемким. Фотографировали только профессионалы, которые годами обучались этому ремеслу. Создание компактной камеры позволила обычным пользователям открыть для себя фотографию и понять, что это просто, быстро и доступно. Качественно построенная рекламная кампания вызвала повышенный спрос на рынке потребителей к новой продукции.

Когда показатели прибыли начали расти вверх, Истман решил добавить еще одно направление деятельности: обслуживание проданной продукции Kodak. Благодаря этому решению, в 1902 году на рынок вышел новый продукт: Kodak Developing Machine (аппарат для проявления фотографий). Это такая себе компактная фотолаборатория, что сильно упрощало получение фотографий.

К 1930 году компания разрослась до транснациональной, и акции предприятия вошли индекс Доу Джонса Industrial Average. Филиалы компании появились в более десяти государствах. С развитием Kodak уровень прибыли значительно повышался.

Дальнейшее развитие

До 1970 года Kodak был в роли монополиста на рынке фототехники в США. Но вскоре на рынок вышли фотокамеры мгновенной фотографии Polaroid, и составили конкуренцию предприятию. В 1980-х годах на рынок США вышла компания Fujifilm из Японии. Их особенностью была довольно агрессивная политика установления цен. Такие сильные соперники смогли отнять значительный кусок рынка у Kodak.

На сегодняшний день, у Kodak есть производство кинопленки, которая активно используется в современном кинематографе, а также ее обрабатывают после использования. Четыре года назад компания продала франшизы, помогающие развивать данную продукцию Кодак и увеличить ее прибыль. Еще одно направление деятельности – печать фотографий в плоском и 3D-формате. Также компания делает шаги в химическом производстве, разработке программного обеспечения, деятельность для корпоративных клиентов.

Новое направление

Eastman Kodak разрабатывает новые пути для развития компании. К примеру, компания собирается выпускать дженерики и лекарственные препараты. Инфраструктура корпорации поможет развивать эти новые направления. Kodak уже получил кредитные деньги, которые предоставила DFC – Международная финансовая корпорация по развитию США – на сумму 765 млн долларов. Дональд Трамп считает, что новые сферы работы Kodak помогут наполнить рынок, что в свою очередь уменьшит объемы китайских и индийских поставок. Но из-за сильного подъема, и после – сильного ценового спада акций корпорации, Комиссия ценных бумаг и бирж решила проверить деятельность Kodak.

На сегодняшний день сфера американской фармацевтики сильно зависима от поставок из других государств. В 1970-х годах объемы производства массово перенаправлялись в другие государства, где оплата рабочих была ниже, нежели в Штатах. По данным консалтингового предприятия IHS Markit, объемы импорта сырья для производства лекарств из КНР в Америку за 2017 год составляет 3.9 млрд долларов. Совокупные объемы выше, нежели за 2016 год.

Таким образом, США зависимы от фармацевтических поставок из-за границы, производственные объемы лекарственных препаратов провоцируют своими выбросами экологическую катастрофу во всем мире. В сложившейся ситуации, фармацевтическое направление Kodak поможет США выбраться из этой зависимости от третьих стран.

Финансовые результаты

Вышли данные отчета по результатам за второй квартал этого года. Консолидированная выручка достигает 213 млн долларов. Объемы чистых убытков составили 5 млн долларов, а операционная прибыль EBITDA вышла с отрицательным результатом в -7 млн долларов. Сравнивая с аналогичными показателями в 2019 году, выручка упала на 94 млн долларов. По состоянию на 31 марта в компании на счету оставалось 209 млн долларов, а в конце 2-го квартала 2020 года осталось 108 млн долларов. Эксперты надеются, что новые направления деятельности Kodak позволят увеличить компании прибыль.

Технические показатели и прогнозы

За июнь этого года уровень акций Kodak вырос от 3 долларов до уровня сопротивления в 59.60. На этом этапе эмитент начал падать, возвратившись до показателя 6.50. Рынок покупателей начал увеличивать свое влияние. На сегодняшний день показатели актива дошли до уровня 13 долларов. Технические показатели указывают на умеренный ценовой рост в среднесрочных перспективах.

Kodak – это легендарная компания, которая в свое время достигала лидерских позиций и даже роли монополиста. В деятельности эмитента был этап банкротства и снижения позиций. Но на данный момент Kodak взяли амбициозные цели: развиваться в области фармацевтики. И это может заново поднять компанию до лидерства.

Положительная реакция участников рынка о новом направлении также увеличивает шансы на дальнейший успех. Поэтому мы рекомендуем на сегодняшний день вкладывать в акции Kodak.

Если же компания поднимется на вершину, тенденция к росту продолжится на года. Сегодня рекомендуем приобретать акции Kodak в долгосрочной перспективе, пока они торгуются по низким ценам.

Добавить комментарий

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact