О хеджировании на рынке Форекс

О хеджировании на рынке Форекс

Текущий обзор содержит в себе подробное объяснение понятия хеджирование на международном валютном рынке Форекс. Данный торговый инструмент отображает важную роль, так как правильное применение хеджирования помогает повышать показатели прибыли и успешности участника рынка. Трейдеры, предпочитающие торговать на длительных позициях, получают большую защиту от возможного падения цены на выбранную валюту при торговле на рынке Форекс. При торговле на коротких позициях, минимизируются риски на увеличение ставки по валютам.

Хеджирование на международном валютном рынке Форекс получает повышенную актуальность для новичков на валютном рынке Форекс. Для них уже известен процесс разработки валютных цен, однако они еще не знают, каким образом лучше совершать открытие прибыльных ордеров для торговли.

Для более точного прогноза новых рыночных тенденций, участники рынка рекомендуют пользоваться основами технического и фундаментального анализа. Одним из самых эффективных и качественных инструментов технического анализа при хеджировании на международном валютном рынке Форекс можно назвать среднюю скользящую.

Какие способы хеджирования на рынке Форекс

При торговой деятельности на международном валютном рынке Форекс трейдеры часто пользуются двумя способами хеджирования.

Первый из них представляет собой спот-контракты. Это один из наиболее распространенных классических типов торговой деятельности для трейдеров, которые работают в розничном типе инвестирования. Действие спот-контрактов продолжается два дня. Таким образом, он не является очень выгодным торговым инструментом для валютного хеджирования на Форексе. Это не подходящий вспомогательный инструмент в хеджировании.

Второй способ предполагает валютное опционирование валютного рынка Форекс. Опционы в качестве торгового инструмента – это результативный способ осуществления хеджирования. У покупателей актива появляется возможность выкупить или продать валютные пары, имея фиксированную валютную ставку в дальнейшем. Торговые стратегии, основанные на опционах, чаще всего используются в качестве длинного двойного опциона. Они помогают одновременно выполнять приобретение опционов put и call с разными ценами, но на одинаковых сроках их выполнения. Кроме того, опционы применяются как медвежьи или бычьи спреды. Это позволяет минимизировать риски потери денежных средств при выполнении торговых операций.

Как осуществляется хеджирование на Форекс

Хеджирование на Форекс предполагает выполнение четырех этапов:

  1. Участник международного валютного рынка должен проанализировать все риски;
  2. Далее необходимо провести оценку по устойчивости к рискам актива при выполнении хеджирования;
  3. На третьем этапе трейдер выбирает наиболее подходящую торговую стратегию хеджирования;
  4. На финальном этапе происходит использование стратегии хеджирования в реальных рыночных условиях и последующее анализирование результатов.

Есть несколько видов хеджирования рисков в финансовом секторе:

  • Риски хеджирования на валютных рынках;
  • Риски хеджирования в банковском секторе;
  • Ценовые риски хеджирования;
  • Кредитные риски хеджирования.

Если анализировать значение самого слова “хеджирование”, то оно состоит из английского слова hedge, которое обозначает ограничение. То есть, хеджирование рисков на финансовых рынках (в том числе, и на международном валютном рынке Форекс) – это вид ограничений на убытки, которые может нести в себе трейдерская деятельность. Есть такое мнение, что благодаря хеджированию рисков можно выполнять действия, вызывающие спекулятивный доход. Однако это не является действительностью.

О хеджировании на рынке Форекс

Основа для хеджирования рисков

Хеджирование на международном валютном рынке Форекс подразумевает создание определенного набора торговых инструментов. Его разработка предполагает предотвращение негативных торговых ситуаций и рисков рынка. Благодаря хеджированию рисков.ю многие трейдеры на финансовом рынке улучшают свою торговлю и не опасаются инвестировать. Минимизация рисков позволяет участнику рынка более свободно выполнять свою торговую стратегию, уверенно управлять собственным капиталом.

По данным статистики, предприятия, выкупившие хедж, значительно повысили уровень безопасности собственной торговой деятельности. Такой финансовый инструмент уберегает от убытков даже в случае кризисов в мировой экономике. Финансовые рынки и и инвестирование несут в себе определенные риски. При этом, благодаря хеджированию, многие компании и отдельные трейдеры оберегаются от потерь и только улучшают свой трейдинг.

Торговый инструмент хеджирование появился на рынке еще во времена открытия первых торговых бирж по всему миру. Начиная с 1965 года, при возникновении срочных контрактов, участники финансовых процессов заговорили о возможных способах избежания рисков. Реализовывая фьючерсы, при закрытии торговой сделки стоимость товаров и активов фиксировалась. Приобретенные товары доставлялись за месяц, квартал или даже полгода, согласно условиям договора продавца и покупателя. Такой договор помогал значительно сократить риски ценовых изменений в будущем.

В 1982 году участники фондового рынка начали также применять хеджирование. Трейдеры открывали обратные торговые позиции в индексах. Таким образом, участники рынка страховали себя от негативных ценовых колебаний на ценные бумаги. А те, кто приобретали акции, гарантированно могли заработать на дивидендных выплатах.

Какие преимущества хеджирования рисков

Процесс хеджирования рисков на международном валютном рынке Форекс включает в себя достаточно преимуществ:

  • Это снижение рисков изменения цены выбранных активов и валютных пар;
  • Сильное укрепление в кредитном рейтинге и повышение доверия и качества работы среди других трейдеров и партнеров;
  • Увеличение возможностей и действий ресурсов по управлению финансами;
  • Минимизация рисков потери капитальных средств инвестора в период экономических кризисов в мире.

Заключение

В заключении можно прийти к выводу, что хеджирование на Форекс является действенным и надежным методом, который защищает трейдера от получения убытков во время выполнения торговой сделки. Обычно эти риски связаны с волатильностью, изменением валютного курса, новостей и кризисных ситуаций в экономике. Данный торговый инструмент страхует денежные средства участников рынка от потерь. В хеджинге рисков предусмотрена защита от ценовых колебаний на торговые активы.

Специалисты финансовых рынков предупреждают о более высоких процентах на выполнение торговых сделок при хеджировании. Однако этот инструмент оправдывает свои затраты: он спасает денежные средства от убытков. Попробуйте торговать на демо-счету, чтобы понять специфику международного валютного рынка Форекс. Так вы не вкладываете реальные деньги, а торгуете виртуальными.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact