Способы применения индикатора ZigZag трейдерами

Способы применения индикатора ZigZag трейдерами

Торговый индикатор ЗигЗаг (ZigZag) отличается своей многогранностью и универсальностью. Его удобно и выгодно применять как при торговой деятельности, так и в аналитических задачах. Данный индикатор входит в технический анализ. Он признан одним из наиболее запаздывающих: он формируется уже после торгового процесса.

Индикатор ЗигЗаг формируется на ценовых экстремумах. В создании экстремума цене необходимо отойти от показателя на некоторое расстояние. В результате, цена торгового актива представляет собой экстремум, далее покидает его и затем участник рынка может увидеть окончательный отрезок Зигзаг. Перед этим его расположение фиксируется в подвешенной точке, направляясь за показателем цены.

Трейдеры могут найти торговый индикатор Zigzag в стандартном ассортименте на популярной торговой платформе MetaTrader 4. При этом, данным индикатором пользуются значительно меньше, по сравнению со Стохастиком, скользящими средними или MACD. Почему так происходит – низкая эффективность, выдача ложных сигналов, неумение пользоваться данным инструментом? Далее мы разберемся, как правильно использовать и какие преимущества несет в себе торговый индикатор Zigzag.

Как работает торговый индикатор Зигзаг

Индикатор для работы с финансовыми рынками Зигзаг позволяет соединять самые значительные точки экстремумов на торговом графике через прямую линию, позволяя фильтровать небольшие ценовые колебания. По сравнению с другими торговыми индикаторами, входящими в технический анализ, Zigzag не позволяет спрогнозировать будущее ценовое движение. Его задача в помощи анализа прошлых рыночных колебаний.

С применением Зигзага трейдер может вычислить главные рыночные тренды. Он используется в определении такого инструмента как волны Эллиота, поскольку у каждого участника рынка он отображается по-своему. Если трейдер решит самостоятельно вычислить данный показатель, без специальных вычислений, он может получить убытки. Специалисты финансовых рынков рекомендуют применять индикатор Zigzag вместе с другими торговыми инструментами или элементами анализа. Чтобы спрогнозировать будущее ценовое движение, Зигзаг в одиночестве вовсе не обладает эффективностью.

Как используется индикатор Зигзаг в трейдерской деятельности? Данный помощник участника рынка в работе учитывает лишь важные взлеты и падения торгового графика, и не оказывает никакого внимания такому показателю как ценовая волатильность и незначительные ее изменения. Он удобен в применении для анализирования графиков цены. Также трейдеру следует помнить, что последняя точка индикатора расположена в точке своего создания и ее могут перерисовать до тех моментов, пока данная точка не найдет устоявшееся местоположение на графике.

Участники рынка, которые применяют на практике основы теории Эллиота, могут воспользоваться торговым индикатором Зигзаг, чтобы идентифицировать волны Эллиота. Использование индикатора может продемонстрировать 5 волн в движущейся фазе и 3 волны в фазе коррекции.

Способы применения индикатора ZigZag трейдерами

Применение индикатора Zigzag

Торговый индикатор Зигзаг используется, чтобы выгодно определить текущий тренд, который зафиксировался на рынке. Каждый участник рынка может немного по-разному идентифицировать трендовые линии. Индикатор Зигзаг помогает более объективно оценить линии тренда. Особенность Зигзага – прорисовать наиболее необходимые экстремумы цены, которые формируют четкую трендовую линию.

Нахождение уровней сопротивления и поддержки значительно упрощается из-за того, что индикатор Zigzag наглядно все демонстрирует, удаляя небольшие экстремумы, которые не играют значительной роли.

Показатель идентификации фигур в техническом анализе улучшает наглядность через применение индикатора Zigzag. Дело в том, что индикатор исключает все незначительные движения цены, и остаются лишь контурные результаты для торговой фигуры.

Для чего наиболее выгодно использовать индикатор Зигзаг из стандартного набора платформы MetaTrader 4 в торговле:

  • Чтобы выделить самые значительные высокие и низкие точки на графике;
  • Для вычисления наиболее выгодных точек вхождения;
  • Для работы с инструментами Фибоначчи;
  • При использовании с гармоническими паттернами;
  • В работе различных каналов и паттернов;
  • На большом количестве торговых графиков Zigzag;
  • Вместе с инструментом Wolfe Waves;
  • В каналах Кельтнера в MT4SE.

Заключение

Одна из основных задач использования торгового индикатора Zigzag на платформе для трейдеров MetaTrader 4 – это объединение линиями максимальных и минимальных точек торгового графика.

Минимальное ценовое изменения помогает определить данные процентного ценового соотношения, требующее переноса. В результате образовывается новый промежуток на торговом графике. Торговый индикатор Зигзаг удаляет ценовые изменения, отмечающиеся меньшим результатом, нежели заданное значение параметра. Таким образом, индикатор для работы с финансовыми рынками Зигзаг показывает трейдеру лишь значительные изменения.

Зигзаг значительно помогает участнику финансового рынка оценивать торговый график. Он убирает все ненужные шумы, оставляя лишь наиболее важные подъемы и спады на графике. Элементы индикатора Зигзаг помогают проводить вычисления в техническом анализе и определении линий тренда, на этих показателях определяются отложенные ордера.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact