Как собрать компьютер для трейдинга?

Как собрать компьютер для трейдинга?
Результативность и успешность работы трейдера зависит от множества факторов: 50% успеха состоит из личностных навыков и чутья, вторая же половина - от подготовленности, навыков и умений. Не стоит забывать и об технике. Данный фактор влияет на скорость участия трейдера в торговом процессе, вовлеченность и оперативность в принятии решений. Компьютер для трейдинга – это не только рабочее место, но и главный рабочий инструмент, который не должен подвести. Потому главное требование к технике – стабильная работа без подвисаний.

Как собрать мощный ПК?

В выборе техники для работы следует опираться от главной задачи – быстрая обработка простых программ. ПК должен быть достаточно мощным, чтобы обеспечивать бесперебойную одновременную работу всех ПО.

Выбор системного блока

В первую очередь необходимо выбрать качественный системный блок. Для работы трейдера не нужен сверхмощный или супер быстрый системник. На него не возлагаются задачи по обработке большого количества графики, как у игрового, но вместе с тем, должен давать достаточную результативность и быстрый отклик. Установленные программы нужно с легкостью обрабатывать, потому важна налаженная связь в цепочке: процессор – материнская плата – оперативная память. Данные результаты достигаются не только за счет мощности, но и по причине корректной настройки оборудования.

Выбор видеокарты

Отдельное внимание следует уделить видеокарте. Ввиду специфики работы трейдера, ему придется использовать одновременно несколько мониторов. Обычная видеокарта может не поддержать их одновременную работу или вызывать сбои. Потому следует выбирать модели из поставленной задачи и с достаточным количеством разъемов.

Выбор оперативной памяти

Рекомендуем не экономить на данном элементе системы. Поскольку производительность процессов зависит от объема памяти и частоты работы. ОЗУ недорогого ПК не может обеспечить бесперебойную работу ПО заявленных параметров. На сегодня предпочтение отдается моделям с ПО от 8 Гб. Данного параметра достаточно для работы вкладок с сайтами, ПО. Важно, чтобы объем не устанавливался одной планкой, т.к. в Dual режиме память работает быстрее. Таким образом, оптимальным вариантом станет приобретение двух планок памяти по 4 Гб каждая с частотой работы 3000 МГц.

Как собрать компьютер для трейдинга?

Выбор блока питания

Это второй элемент системы, на котором не рекомендуется экономить. Неправильное питание приводит к быстрому выходу из строя системы. Для простой сборки достаточно БП мощностью в 400 Ватт.

Выбор системы охлаждения

Приобретается отдельно для обеспечения дополнительного охлаждения системы процессора. Популярностью пользуется производитель Deepcool.

Подбор SSD

Практически все штатные жесткие диски подлежат замене для оптимизации работы компьютера для трейдинга. При этом замена не бьет по карману владельца. Для бесперебойного функционирования достаточно накопителя в 250Гб.

Подбираем корпус

Жесткие критерии касательно выбора корпуса компьютера отсутствуют. В основном от него зависит степень охлаждения элементов системы. Компьютер для трейдинга имеет единственным греющийся элемент - ЦП. Поэтому рекомендуем выбирать хороший кулер. При выборе корпуса предпочтение отдавайте наиболее понравившемуся.

Что необходимо установить на компьютер

После сборки компьютера предлагаем ознакомиться с перечнем основных ПО, необходимых для работы:
  1. Установка операционной системы. Это может быть Wіndоwѕ, Lіnuх и Мас.
  2. Антивирусные программы для безопасности ПК.
  3. Настройка удаленного доступа.
  4. Дополнительный софт для работы на бирже.
  5. Настройка виртуального сервера для бесперебойной работы программ.
Не стоит забывать о бэкапах, т.е. о резервном копировании данных на случай непредвиденных сбоев в работе. Таким образом, без особого труда можно самостоятельно собрать компьютер, а также подобрать для большего удобства два монитора с необходимой диагональю и хорошей передачей изображения. В выборе техники и комплектующих важными критериями отбора являются скорость и стабильность работы. За эти показатели отвечают процессор, ОП, жесткий диск. Если решили взять мощных агрегат, то выбирайте исходя из дополнительных требований, а также при необходимости производить сложные математические исчисления.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact