Как торговать пин-барами на Форекс рынке

Как торговать пин-барами на Форекс рынке
Вы устали торговать по стратегии скальпинга и начинаете думать, что быстрое действие 1-минутного и 5-минутного графиков - это уже перебор. Фактически, торговля на этих небольших таймфреймах может быть очень сложной даже для самых опытных профессиональных трейдеров. Одна из самых простых вещей, которые могут сделать многие начинающие игроки рынка для увеличения своего процента выигрыша и прибыли, — это просто сделать шаг назад и начать торговать на более высоких таймфреймах, таких как дневные, 4-часовые и 1-часовые графики. Сделав шаг назад и торгуя таким способом, новички обнаружат, что это гораздо менее стрессовый стиль торговли. Он нет требует сидеть перед компьютером и тик за тиком наблюдать, как цена движется против вас на несколько пипсов, а затем в вашу сторону, а затем снова против вас. Переход от торговли с недолгих таймфреймов к более длителным поначалу может быть немного сложным процессом для начинающих трейдеров. Во-первых, более высокие таймфреймы потребуют больше терпения. Установки ценовых моделей будут происходить не так часто, а когда они происходят, то прибыль может прийти не так быстро. Как правило, торговля на более длительных таймфреймах может быть не такой «захватывающей», как пошаговая торговля на коротких таймфреймах. Однако общий технический анализ говорит нам, что сигналы с более высоких таймфреймов, как правило, более надежны, чем у более низких таймфреймов, потому что они производятся большим набором данных. В этой статье мы собираемся обсудить одну из наиболее вероятных торговых стратегий на валютном рынке - пин-бар.

Что такое пин-бар

Мартин Принг в изданиии «Pring on Price Patterns» обсуждает как он создавал придуманную им свечу - «Бар Пинночио» или пин-бар, которая способна показывать сигналы высокого уровня надежности для разворота при правильной идентификации. Принг применяет оригинальный термин «Бар Пиноккио», потому что свеча имеет сходство с носом Пиноккио. Предположим, что цена росла в течение часа, и казалось, что быки полностью контролировали рынок, но в какой-то момент в течение этого часа продавцы смогли войти с большой яростью и не только помешали покупателям подтолкнуть цену вверх, но и они действительно заработали, взяв полный контроль над рынком. В конце 1-часовой сессии продавцы полностью уничтожили всю прибыль, полученную покупателями, и даже могут подтолкнуть цену ниже периода открытия. Теперь свеча может закрыться красным цветом, что доказывает, что продавцы теперь полностью контролируют рынок. В этой ситуации важность свечи в том, что цена нам «солгала». Она пыталась убедить нас, что цена растет, но на самом деле цена опустилась очень низко в конце сессии. Из-за этого и название «Пинночио», что означает «пин-бар». Такие полосы означают мощный сигнал разворота, если они сформированылись в нужном месте и в правильно поочередности. Лучшие пин-бары закроются ниже отверстия, если фитиль направлен вверх, или выше, при направлении фитиля вниз. На графиках можно увидеть, что свеча закрыла 1-часовую торговую сессию ниже уровня открытия; таким образом, она закрылась как красная свеча. Если произошло хорошее движение вверх и пин-бар формируется в верхней части движения с большим фитилем вверх, вы хотите, чтобы свеча закрылась красным цветом. Однако, если цена сделала хорошее движение вниз и в нижней части движения сформировалась пин-бар с большим нисходящим фитилем, тогда тело должно закрыться зеленым цветом. Длина стержня не может быть выше 20% от длины тела до самого кончика фитиля. В связи с этим, если тело будет составлять 8 п., а размер до конца фитиля - 25 п., свечу нельзя классифицировать как идеальный пин-бар. Если фитиль тела свели составит 100 п., то тело не может быть выше 20% от 100 п. Нос вообще не должен быть очень длинным. Если нос слишком длинный, подсвечник образует так называемый паттерн доджи, который представляет собой подсвечник с маленьким телом и фитилями одинаковой длины с каждой стороны. У идеального стержня свечи будет очень длинный фитиль с одной стороны и очень маленький фитиль (он также может отсутствовать), с другой стороны. Ситуация на финансовом рынке очень важна. Пин-бары лучше не использовать в торговле в середине консолидации или когда рынок в боковом движении. Пин-бары часто появляются при ситуации консолидации, но тогда сигналы не так надежны. В идеальной картине слева от фитиля пин-бара не может быть свечей. Зато должно быть открытое пространство без других сигналов. Что такое пин бар на Форекс: методы торговли

Как применять пин-бары в торговле

Во время торговли пин-барами игроки рынка имеют несколько разных вариантов входа. Первый способ - это открытие ордера с пин-баром «на рынке» для входа в сделку по текущей цене. Другой вариант входа для торгового сигнала пин-бара - это вход при 50% откате от пин-бара. Другими словами, вы должны ждать, пока цена откатится примерно до середины всего диапазона пин-бара от максимума до минимума, или его «уровня 50%», где вы уже разместили бы лимитный ордер на вход.

Комбо-паттерны пин-бара

Пин-барами также можно торговать в сочетании с другими паттернами Price Action. Имеется в виду шаблон, в котором внутренняя полоса является сигналом баров. Эти внутренние указатели пин-бара лучше всего работают на трендовых рынках. Относительно часто можно увидеть форму внутреннего бара в диапазоне паттерна пин-бара. Такое большое движение прорыва следует за внутренним баром, сформированным в пределах диапазона бара, по этой причине комбинация бара и внутреннего бара является очень мощным торговым паттерном ценового действия.

Образцы двойных стержней

Нередко можно увидеть параллельные или «двойные пин-бары» на ключевых уровнях рынка. Эти паттерны торгуются так же, как обычный бар, за исключением того, что они предоставляют трейдеру немного больше «подтверждения», поскольку они отражают два последовательных отклонения уровня.

Как торговать по трендовой торговле на пин-баре с помощью сигналов

Сигналы и тенденции пин-бара помогут трейдерам определить самые высокие точки входа и самые низкие точки выхода в рыночных тенденциях. Они показывают много раз, когда стратегии медвежьего и бычьего тренда испытывают трудности с представлением и отвлечением движения цены от рыночных сигналов и тенденций. Когда в сигнале стратегии появляется медвежий бар, это означает, что обязательно будет бычий тренд, и аналогично, если возникает бычий пин-бар, это означает, что будет медвежий тренд.

Торговля сосновыми брусками в зонах слияния

Зона слияния - это область рынка форекс, где два технических индикатора формируют инверсионный тренд одновременно и в одной и той же области. Эта область известна как зона слияния. Прерывать торговлю в это время очень рискованно. Эта область должна быть областью поддержки и сопротивления на рынке форекс, чтобы помочь улучшить сделку. Стратегия торговли баром помогает трейдерам иметь дело с областями слияния рынка форекс - идентифицирует сильнейшие потенциальные сигналы разворота с помощью различных индикаторов в качестве совместных инструментов.

Пин-бар как образец продолжения

Чтобы получить выгодную сделку, многие трейдеры используют пин-бар в качестве модели продолжения, но у нее есть некоторые шаги, которые необходимо соблюдать во время этой сделки. Прежде всего, вы должны измерить расстояние между самой низкой минимальной ценой пин-бара и самой высокой максимальной. После этого нужно разместить вход в сделку от вершины длинного пин-бара, а затем указать стратегию стоп-лосса на самом низком уровне цены пин-бара. Вы должны сделать цель как можно ниже, это будет соотношение риска и прибыли 1: 2.

Торговля по пин-барам с уровнями Фибоначчи

Уровни Фибоначчи - это количество откатов на рынке форекс, которое помогает определять тенденции и развороты на рынке форекс. Эти уровни помогают трейдерам определять уровни тренда и потенциальные просадки на валютном рынке. Они помогают найти лучшие и самые безопасные сигналы пин-бара для стратегии, которая улучшает торговлю без риска потерь.

Заключение

Модель торговли пин-бар — это, по сути, ценовой бар, который представляет собой резкий паттерн ценового разворота. Хвост бара помогает определить область ценности, которая была отклонена. Здесь имеется в виду, что стоимость может продолжать двигаться в одном направлении против собственного хвоста. Область, которая находится между открытием и закрытием бара, является «настоящим телом», и пин-бары часто имеют маленькие реальные тела по сравнению с их длинными хвостами. Таким образом, сигнал медвежьего бара – это индикатор с длинным верхним хвостом. Сигнал бычьего пин-бара — это длинный нижний хвост, который указывает на отказ от более низких цен, а это означает, что цена будет расти в краткосрочной перспективе.Торговая стратегия пин-бара имеет множество применений. Эта стратегия используется для определения пин-баров на рынке форекс. Эта торговая стратегия использует постоянные контуры, различные методики рисования, четкую точку и множество других вещей для торговли на Форекс. Пин-бары появляются на любом рынке. Обязательно попрактикуйтесь в идентификации и торговле на демо-счете, прежде чем торговать ими на реальные деньги. Помните, практика ведет к совершенству.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact