Ежедневный прогноз на 6 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 6 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Показатели курса евро выросли по отношению к американскому доллару до 1.13210. В течение сессии в пятницу торговля имела разную динамику, валютная пара тестировала точку сопротивления в 1.1331.

Показатели американского доллара всю неделю были отрицательными. Участники рынка ожидают ускоренного увеличения ставок по процентам от ФРС после новостей о том, что уровень инфляции в Штатах в ноябре был самым высоким за 30 лет.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства упал до результатов, которые были в октябре, составив 1.356%.

За торговую сессию в пятницу американская валюта зафиксировала рост при высоких результатах рынка труда США. По данным Министерства труда, число рабочих мест американской экономики за ноябрь выросло на 210 тысяч, пересмотренные данные в октябре достигли 546 тысяч. Уровень безработных за ноябрь снизился до 4.2%, это минимальное значение с февраля прошлого года, а за октябрь эта цифра достигала 4.6%.

Прогнозы говорят, что валюта США будет снова на высоких позициях, если зафиксируется подъем американского индекса цен на рынке потребителей. Результаты этого индекса должны быть в эту пятницу, перед этим можно будет наблюдать спад доллара.

Первая часть торговой недели покажет влияние новостей на котировки евро/доллара. Ожидается публикация показателя валового внутреннего продукта по результатам третьего квартала, а также ZEW выпустят данные индекса настроений экономической сферы.

Курс фунта к доллару

Котировки валюты британский фунт по отношению к доллару находятся в области, которая была в декабре 2020 года, а именно в пределах 1.3296 - 1.3232. Тренд на спад рынка завершился, сильный уровень поддержки сохраняет данные фунта от спада.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций доходит до результатов, которые были в середине сентября, находясь в области 0.7686%.

В конце прошлой недели британская валюта показала спад против американской валюты, пробив уровень поддержки в 1.3237. Информация по рынку труда США неоднозначная, однако показатели по безработице за ноябрь снизились до 4.2%, а за октябрь эта цифра составляла 4.6%. Это - достаточно сильный фактор для усиления американского доллара на конец недели.

Выступая в пятницу перед общественностью, руководитель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард обратился к представителям Федерального резерва, чтобы регулятор ужесточил денежно-кредитную политику. Это вызвано большим ростом инфляции, экономическим подъемом, а также плотностью рынка труда с тенденцией к усилению результатов.

Ожидается, что на этой неделе на британскую валюту окажут влияние показатели индекса деловой активности строительства, розничные продажи BRC, а также показатели индекса цен на жилье от Halifax. Показатели выше прогноза будут усиливать британский фунт от сегодняшних показателей. Трейдеры ждут данные по американской инфляции. Ожидается, что в конце недели торговая активность повысится.

Котировки золота

Золотой актив продолжает сохранять показатели, которые были в ноябре. Можно наблюдать среднесрочный тренд на спад. Сейчас актив зафиксировался в пределах 1782-1762 долларов за унцию.

Участники рынка отслеживают новостное поле: к примеру, какие решения понесет за собой предстоящее собрание Федеральной резервной системы. Заседание планируется на 14-15 декабря, и участники ФРС будут анализировать возможность ускорения программы по скупке облигаций (по плану она должна закончиться в июне 2022 года). Регулятор продолжает смягчение денежно-кредитной политики, занимаясь скупкой облигаций, уровень ставок по процентам доходит до нулевого значения с марта прошлого года.

В связи с сильно повышенной инфляцией за текущий год, а также из-за высоких рисков, которые несет в себе пандемия, глава Федерального резервного банка Джеймс Буллард заявил о необходимости смягчения денежно-кредитной политики Федеральным комитетом открытого рынка (FOMC). Выход таких новостей может положительно повлиять на доллар США, и вызвать ослабление золота. Есть большие шансы на развитие тенденции спада золотого актива в среднесрочных перспективах. Также на текущей неделе выйдут данные об американском индексе цен на рынке потребителей в ноябре. Показатели выше прогноза вызовут спад цены на золото и увеличат спрос на доллар.

Котировки рынка криптовалют

Показателям Биткоина после коррекционных движений не удалось добиться пробития важных данных поддержки в 45230 долларов. На сегодняшний день, цифровая валюта доходит до уровней локального сопротивления в 49640 долларов. После сильного спада и подъема показателей на фондовом рынке, трейдеры находятся в ожидании.

Капитал криптовалютного рынка в конце торговой недели достиг 2.28 трлн долларов, а в пятницу он составлял 2.51 трлн.

По данным СМИ, во время субботней сессии показатели котировок биткоина снизились до 42 000 долларов. На спад повлияла ликвидация на фьючерсном рынке - 1.3 миллиардов долларов длинных позиций.

Спад по курсу главной криптовалюты случился после выхода новостей о крупной китайской строительной компании Evergrande. В средствах массовой информации вышли данные о том, что глава компании должен был отчитываться перед властями в связи с предупреждением, что Evergrande не имеет “гарантированных” денежных средств по осуществлению обязательств финансового характера. Это может вызвать снижение цен на рынке криптовалют, а также банковских металлов.

Кроме того, аналитические эксперты из Galaxy Digital Research говорят, что криптовалютный рынок снизился из-за опасений трейдеров по поводу нового штамма Омикрон, а также из-за данных от главы Федерального резерва Джерома Пауэлла об усилении темпов по спаду объема скупки облигаций.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact