Инвестиции в криптовалюту Dogecoin

Инвестиции в криптовалюту Dogecoin

На криптовалютном рынке постоянно появляются новые проекты. В текущем обзоре мы проанализируем такую криптовалюту как Dogecoin.

Изначально Dogecoin не считали важным проектом. Дело в том, что ее создатель Билли Маркус выпустил на рынок продукт в качестве стеба как реакцию на рост других известных криптовалют. Также был создан мем в виде собаки породы сиба-ину.

При сравнении параметров Dogecoin и валют Bitcoin или Эфириума, можно сказать, что первая криптовалюта имеет достаточно простую структуру.

Данная валюта считается более экологичной, нежели Биткоин, у нее нет лимита на эмиссию монет. Таким образом, майнинговая деятельность не требует большого количества энергии. Dogecoin особенно удобна при замене фиатных денежных средств, так как цена за один Доджкоин не будет значительно расти.

Среди инвесторов эта криптовалюта долго была вне круга внимания, но через некоторое время ее стали применять в своем обороте различные компании медицинского и спортивного направления, а также торговые сети. Из-за этого Dogecoin стали чаще использовать как средство оплаты.

Капитал криптовалюты по состоянию на весну текущего года составил выше 85 миллиардов долларов. Это выше, чем капитализация компаний “Газпром” и General Motors. Это стоимость на рынке таких предприятий как “Сбербанк” и Uber.

Особую роль в продвижении криптовалюты сыграл Илон Маск. Он говорил о Dogecoin в телевизионных шоу, в своих твиттах. Таким образом, валюта начала рост. Но из-за Маска также наблюдался и спад криптовалюты. К примеру, одно заявление владельца Tesla 9 мая опустило цифровую валюту на 30%. Но такой спад не сильно повлиял на положение Dogecoin, сейчас ее цена больше в сто раз от цены на начало 2021 года.

Стоимость Dogecoin поднялась больше, чем на 20% в связи с добавлением валюты на биржу криптовалют Coinbase. Выход на данную биржу – это возможность для большого количества глобальных вкладчиков осуществлять торговлю данной цифровой валютой. Владельцы счетов Coinbase Pro получают возможность совершать торговлю Dogecoin вместе с долларом США, евро, британским фунтом, Биткоином, а также Tether. После публикации данной новости стоимость Dogecoin поднялась с отметки в 0.31 до 0.38 долларов.

Причины инвестирования в Dogecoin

Тем, кто успел приобрести Dogecoin на сумму 1000 долларов по состоянию на начало текущего года, на данный момент должны владеть около 85 000 долларов. Аналитикам сложно прогнозировать положение данной криптовалюты. При этом, волатильность позволяет участникам рынка достичь высокого заработка.

Но не рекомендуем инвестировать в Dogecoin в долгосрочной перспективе. Это один из рисковых активов. Стоит вложить только ту сумму, которая является для вас комфортной. Это спекулятивный актив, у которого хороший потенциал на будущий рост.

Для успешного инвестирования в Dogecoin обращайте внимание на высказывания Илона Маска в адрес данной криптовалюты, это один из самых значительных факторов роста.

Почему стоит воздержаться от покупки Dogecoin

Аналитики выделяют 2 причины против приобретения данной криптовалюты.

  1. По сравнению с другими криптовалютами, Dogecoin не является достаточно сильной.

На рынке присутствует ряд видов цифровых валют с похожей структурой и целями. Но инвестиции в Dogecoin – это немного другая схема, по сравнению с Биткоином и другими валютами. Dogecoin был разработан в 2013 году. За всю историю валюта увеличила свои показатели. При этом, она не является такой сильной, как другие валюты на рынке.

К примеру, одна из причин инвестирования в Биткоин – это ограниченное число токенов, не более 21 миллиона на рынке. Таким образом, растет цена на криптовалюту. Данный актив специалисты прозвали “цифровое золото” из-за ограниченности ресурса.

Dogecoin содержит 129 млрд токенов на рынке, и это делает стоимость более низкой. Снижается ценность монет.

Сейчас существует немного компаний, добавивших Dogecoin в список своих средств для оплаты. Это добавляет ограничения на рост криптовалюты на рынке.

Есть некоторые проблемы с конкурентоспособностью Dogecoin. К примеру, Биткоин отличается высокой узнаваемостью и показателями, это большой плюс среди конкурентов. Эфириум применяют в невзаимозаменяемых токенах NFT, а также при децентрализованном финансировании. Таким образом, эта криптовалюта может применяться не только в сфере цифровых оплат. А такие криптовалюты как Litecoin, Stellar, Nano имеют более низкие комиссии, нежели Dogecoin.

За неимением значительных преимуществ среди конкурентных проектов Dogecoin снижает свои перспективы на будущее.

  1. Проект-мыльный пузырь.

Криптовалюта Dogecoin не имеет значительных преимуществ, влияющих на рост и уровень прибыли. Поддержку ей оказывают, по большому счету, только высказывания известных личностей. Поэтому многие специалисты говорят о том, что проект имеет эффект “мыльного пузыря”, способного в любой момент лопнуть. Вспомним такие компании как AMC, GameStop. Уровень их ценных бумаг в один момент значительно поднялся, но рост был краткосрочным.

Подъем Dogecoin происходит из-за искусственного роста. На это влияют высказывания главы Теслы в социальных медиа и телепередачах. Велик шанс на то, что скоро проект обвалится на рынке.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact