Инвестирование в медицинские компании: обзор

Инвестирование в медицинские компании: обзор

На сегодняшний день особенно прибыльными будут инвестиции в медицинскую сферу. Наибольшую популярность среди участников рынка обрели компании-создатели вакцины от коронавируса. Фармацевтические предприятия сейчас в лидерах на биотехнологическом рынке: в мире идет активная борьба против COVID-19, а также увеличивается потребность в мерах профилактики от различных инфекций. В данном обзоре мы рассмотрим компании из сферы, которые имеют высокие перспективы на дальнейшее развитие.

Компания Novavax

Вначале рассмотрим компанию Novavax, это один из создателей вакцины от COVID-19. Ценные бумаги этой компании, совместно с Pfizer и Moderna, пользуются большой популярностью на рынке. При этом, вакцине от компании Novavax еще предстоит получить подтверждение от регуляторов. Соответствующее заявление будет подано в третьем квартале 2021 года, шансы на одобрение вакцины достаточно большие. После этого ожидается органический рост показателей эмитента. По данным компании, заключены некоторые сделки на приобретение 200 миллионов доз вакцины, и участники рынка могут ожидать в ближайшее время увеличения цены на акции.

Сейчас проводятся тесты вакцины среди подростков. В планах компании – создание каждый месяц около 150 миллионов доз вакцины до конца 2021 года. Почему некоторые специалисты склоняются в пользу выбора акций Pfizer и Moderna? Ценные бумаги Pfizer имеют положительные прогнозы на будущее, сейчас наблюдается высокий рост акций, поэтому вкладчики немного теряют интерес к акциям. Что касается Moderna, компания сейчас популярна только благодаря вакцине от COVID-19. Novavax, в свою очередь, может также получать доход от разработки и продажи вакцины от гриппа.

Создание вакцины NanoFlu направлено специально для людей пожилой категории. Эта вакцина успешно завершила тестирование, ожидает рассмотрения специальных регулирующих органов. Если руководители компании выпустят этот продукт на рынок, Novavax получит достаточный уровень дохода на каждый год, поскольку эпидемия гриппа актуальна ежегодно.

Несмотря на то, что на сегодняшний день все сосредоточили внимание на пандемии коронавируса и способах ее преодоления, лекарство от гриппа не менее важно. Это достаточно опасная болезнь, которая имеет серьезные последствия. Необходимо иметь эффективную вакцину от гриппа, в особенности, если уменьшат карантинные ограничения.

В будущем есть вероятность, что Nanovax сделает единую вакцину, включающую в себя элементы вакцины от COVID-19 и от гриппа. На данный момент вакцины находятся на доклинических испытаниях. Прогнозы благоприятные: продукт может получить большой спрос на рынке. Поэтому рекомендуем обратить внимание на акции компании.

Акции Novavax закончили этап корректировки, начав подъем. Стоит покупать ценную бумагу в пределах показателя в 290 долларов.

Компания Bausch Health Companies

Сейчас рассмотрим показатели компании Bausch Health Companies. Деятельность фармацевтической компании распространяется на создании лекарств для зрения, при кожных болезнях и болезнях, связанных с желудочно-кишечным трактом. Прогноз компании на увеличение выручки на следующие два года – на 4% за год, а также подъем показателя EBITDA на 5.5% за год.

Инвестирование в медицинские компании: обзор

На данный момент объемы выручки предприятия достигают выше 8.4 миллиардов долларов, показатель EBITDA – 3.425 миллиардов долларов. Один из негативных факторов, влияющих на рост, это большие объемы долга. После некоторых покупок, в частности, в кредит, у Bausch Health появился долг в объеме 23.985 миллиардов долларов. Процентная составляющая долга в год составил 1.46 миллиардов долларов.

При этом, компания владеет достаточно прибыльным проектом. Это создание контактных линз Bausch + Lomb. эмитент приобрел дочернее предприятие в 2013 году, сумма сделки составила 8.7 миллиардов долларов. Таким образом, Bausch Health получили хорошую сумму возврата инвестиций. На данный момент капитализация Bausch + Lomb на рынке достигает 20-20 миллиардов долларов. Если предприятие сможет закрыть сделку на эту сумму, вырученных средств будет достаточно для того чтобы возобновить рост.

На данный момент, Bausch Health Companies – это одна из наиболее дешевых фармацевтических компаний. P/T достигает 7.7, объем коэффициента P/S – 1.3. В компанию инвестируют Карл Икан, Джон Полсон, обладатели хедж-фондов.

Акции потеряли тенденцию к росту, сейчас период коррекции. Вероятно, он не будет длится долго, и в скором времени мы увидит рост акций после пробития показателя 32.50 долларов, а далее актив будет направляться до 37 долларов.

Компания Teladoc Health

Третья компания, о которой мы поговорим, это Teladoc Health. Ее специальность – телемедицина. В период мировой эпидемии ее показатели сильно выросли, поскольку увеличилось количество докторов и клиентов, предпочитающие виртуальные консультации. За последний период уровень акций снизился на около 35% с 52-недельных максимальных результатов. Ценные бумаги достаточно популярны на рынке.

Инвестирование в медицинские компании: обзор

За год объемы выручки предприятия выросли в два раза, составив 1.1 миллиард долларов. Совокупное количество посещений медицинских заведений пациентами поднялось на 156%, составив 10.6 миллионов. На территории Соединенных Штатов количество посетителей поднялось в три раза.

По состоянию на конец прошлого года Teladoc Health приобрели компанию Livongo, сумма покупки составила 18.5 миллиардов долларов. Livongo – это платформа интернет-сервисов для пациентов с хроническими болезнями, также на платформе можно приобрести лекарства для контролирования диабета. В Соединенных Штатах существует больше 34 миллиона людей с диабетом, примерно 8 миллионов предиабетиков. Продукция предприятия получила высокий спрос.

Предприятие осуществляет анализ и дальнейшую разработку лечения болезней, связанных с ожирением, изменением давления. Компания имеет большие перспективы роста. На данный момент ценные бумаги находятся в пределах 31.30 долларов, немного снизившись от недавнего максимального значения в 34.40 долларов. Наш прогноз на рост до этого показателя и дальнейшее преодоление показателя 41 долларов.

Результаты квартальных отчетов предыдущей недели

Компания Canopy

Показатели чистой выручки предприятия в предыдущем квартале достигают 122.8 миллионов долларов, что на 38% выше, нежели в прошлом году. Показатели чистого убытка достигают 512 миллионов долларов. В прошлом году эта цифра достигла 1.1 миллиард долларов. Показатели убытка за ценную бумагу – 1.54 долларов, и это больше прогнозов.

Данные отчета вышли позитивными из-за увеличения спроса на продукты компаний. Но после публикации отчетности ценные бумаги упали в цене. Это эмоциональный спад, поскольку вкладчики обеспокоены показателями выручки и убытка. Прогноз на выручку был в размере 125.3 миллиона долларов, на убыток – в пределах 0.22 долларов.

Мы советует вкладчикам пока не приобретать акции компании. Стоит дождаться, когда ценные бумаги преодолеют отметку в 35 долларов.

Компания CrowdStrike

Квартальный отчет CrowdStrike показал убыток в размере 85 миллионов долларов, а за ценную бумагу это 0.38 долларов. В прошлом году эта цифра достигла 19.2 миллиона долларов, за ценную бумагу – 0.9 долларов. Показатели скорректированной чистой прибыли достигли 0.10 долларов. В предыдущем году за первый квартал эта цифра достигала 0.2 долларов. Показатели выручки увеличились с 178.1 миллионов долларов до 302.8 миллионов долларов.

Прогноз экспертов был на уровень прибыли 0.5 долларов за ценную бумагу. Показатели выручки должны были подняться до 291.5 миллиона долларов.

Акции начали период коррекции. Ожидается, что спад произойдет в районе 195-200 долларов, далее актив увеличится до 230 долларов, после чего будет рост до 260 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact