Инвестирование в акции Western Union и Moderna

Инвестирование в акции Western Union и Moderna

Компания Western Union

The Western Union Company является лидирующей среди предприятий, которые осуществляют международные денежные переводы и платежи. Компания имеет 550 тысяч филиалов в больше чем 220 государствах. Основная работа происходит с помощью мобильных приложений и сайтов. Western Union выделяет 2 сферы деятельности:

  1. Платежи от потребителя к потребителю. И это 80% от совокупной прибыли.
  2. Обслуживание бизнеса приносит компании 7% прибыли. Western Union генерирует решения для осуществления операций по кросс-валютам и платежам. Клиенты – малый и средний бизнес. Большая часть деятельности сегмента направлена на валютный обмен через спотовые курсы.

Большая часть дохода Western Union осуществляется с помощью объемов транзакций, так как с клиентов взимается комиссия за перевод средств. Сумма комиссии вычисляется с учетом локации, объема перевода, валюты и других факторов.

Предприятие осуществляет деятельность в большинстве развитых стран, большая часть дохода генерируется из американского рынка. Больше всего прибыли приносит Северная Америка с 42%, далее рынок ЕС и государств СНГ с показателем в 29%. Ближний Восток, Африка и Южная Азия приносят в совокупный доход 12%, Латинская Америка и Карибский бассейн дают компании 10% прибыли, Восточная Азия и Океания могут принести 7% прибыли.

История развития

Предприятие Western Union создали в 1851 году. Вначале это было сотрудничество крупных телеграфных предприятий из западной части США. Отрасль получила высокие перспективы и на конец 19 столетия достигла лидерства в среде.

В 20 столетии компания продолжила свой путь, направив силы на развитие. Предприятие ввело телетайп и факсимильную связь. С развитием технологий Western Union увеличили ассортимент услуг, добавив новые технологии. Таким образом, компания зафиксировала свое лидерство. Эмитент расширил качество обслуживания с помощью введения в 1974 году коммутационного спутника. Это была первая компания, начавшая работать с такими технологиями.

В начале 20 столетия предприятие осуществляет деятельность в финансовой сфере. Благодаря большому количеству филиалов по всему миру компания внедрила услугу отправления и получения денежных переводов через идентификационные номера. Уровень спроса вначале был небольшим, но с ростом экономики США увеличивалось и внимание среди потенциальных клиентов. Подъем популярности услуг наблюдался во время Второй мировой войны, когда отправка денежных переводов осуществлялась среди военных и их семей.

За последнее пятнадцатилетие Western Union достигла лидерства на мировом рынке денежных переводов. Пересылка денег стала удобной и оперативной услугой. Эмитент выкупил больших провайдеров, осуществляющих услуги в сфере финансов. К примеру, это Finint Srl. У компании стабильно высокие финансовые результаты благодаря стабильному доходу. Предприятие на фондовом рынке получает большой спрос среди инвесторов, в акции Western Union успешно вкладывают и получают заработок.

Особенности популярности Western Union

Уровень доходности эмитента от осуществления денежных переводов выше в 3 раза, по сравнению с самым главным конкурентом MoneyGram International. Денежные переводы осуществляются как с помощью наличных средств, так и через счета в банке.

Компания разработала успешную стратегию по осуществлению денежных переводов, организовала рабочую инфраструктуру, которая приносит результат. Благодаря осуществлению услуг по всему миру, Western Union уверенно держит свои позиции перед конкурентами.

Еще одной успешной сферой является развитие цифровых переводов. Сейчас все больше переводов пользователи совершают с помощью веб-кошельков. Поэтому Western Union с 2016 года создала мобильное приложение для денежных переводов и обновила официальный сайт. Количество переводов цифрового типа сейчас достигает 20% в совокупном числе переводов.

О финтех стартапах и их влиянии на сферу

Вместе с устоявшимися игроками на рынке денежных переводов сейчас появляется все больше финансово-технических стартапов. К примеру, Xoom и Remitly. Western Union имеет перед ними существенное конкурентное преимущество – компания присутствует во всех коридорах конкурентов. Предприятие начало развивать цифровые переводы, что получило большой отклик среди клиентов и принесло новых.

Также компания разработала программное обеспечение для финорганизаций, которое одобрили специалисты. Таким образом, эмитент смог достичь прямой интеграции с финансовыми компаниями. Благодаря ПО эти компании в своих сайтах и приложениях отмечают возможность перевода денег через Western Union. Это помогает увеличить доступность рынка и расширять его.

Стоит ли приобретать ценные бумаги Western Union

Western Union активно развивается, не сбавляя обороты. У компании привлекательная политика дивидендов, они регулярно повышаются. За последние 2 месяца уровень ценных бумаг зафиксировал показатели от 22.90 долларов до 23.50.

Наш прогноз для компании положительный, возможен рост ценных бумаг. Приобретать акции следует в момент, когда они покинут боковой канал. Покупатели ожидают котировок 25 и 26.50 долларов.

Компания Moderna

Пандемия негативно отразилась на результатах многих компаний, но есть и такие, которые достигли успеха. К примеру, это биотехнологическое предприятие Moderna.

Инвестирование в акции Western Union и Moderna

Около года назад эмитент показывал убыточные результаты, компания разрабатывала только технологии, не выпуская готовых продуктов. Сейчас Moderna достигла известности по всему миру благодаря разработке вакцины от COVID-19. Недавно предприятие вошло в индекс S&P 500, когда котировки компании достигли максимума. Сейчас капитал предприятия достигает 100 миллиардов долларов. Но сможет ли компания и дальше показывать рост?

Развитие Moderna

Сначала предприятие показывало убытки, покрывая только расходы на электроэнергию. По словам президента компании Стивена Хонга, Moderna просто выживала из последних сил. Это закончилось в 2013 году, когда компания заключила сотрудническое соглашение с фармацевтической компанией AstraZeneca. Предприятию было выдано 240 миллионов долларов на исследовательскую деятельность. Это самое большое вложение в разработки лекарств, еще не прошедших этап тестирования. В 2018 году предприятию удалось привлечь 2.5 миллиардов долларов инвестиций, в том числе и от фонда Гейтсов, фармацевтического предприятия Merk и Alexion.

Первое десятилетие компании не удавалось выйти на прибыль, компания не выпускала готовые продукты. Первая прибыль пришла в I квартале 2021 года, это были 1.2 миллиардов долларов за создание вакцины против коронавируса.

Таким образом, компания увеличила показатели на рынке ценных бумаг. По состоянию на начало 2020 года стоимость акции достигла 19.5 долларов, а на конец июля текущего года эта цифра составил 350 долларов.

Какие риски могут сопровождать вкладчиков

На данный момент вакцина от Moderna имеет ряд преимуществ перед конкурентами. К примеру, условия хранения достаточно простые: температура должна быть -20 градусов, в то время как вакцина от Pfizer предполагает содержание в температуре -70.

Давайте рассмотрим риски, с которыми может столкнуться компания. Фармацевтические компании продолжают разрабатывать лекарства и вакцины для лечения коронавируса и, возможно, в скором времени они смогут существенно потеснить вакцину от Moderna.

Показатели технологии мРНК, которые применяет предприятие в процессе производства, эффективны при борьбе с коронавирусом, но результаты взаимодействия с другими болезнями пока непонятны.

Еще один риск – то, что компания не выпускает лекарства. Пока что у Moderna есть только вакцина от коронавируса, но по окончании пандемии компании будет нечего предложить.

Также риском является система распределения расходов. В течение последнего года было потрачено больше 1.6 миллиардов долларов на исследовательскую деятельность, а это больше 60% от совокупных показателей по выручке в 2.73 миллиардов долларов.

Для многих участников рынка является важным, чтобы компания тратила меньше, чем она зарабатывает. В дальнейшем предприятие планирует выделять большинство средств с доходов на исследовательскую деятельность для сохранения конкурентоспособности. Это негативно может сказаться на заработке.

Борьба с коронавирусом

Коронавирус остается сейчас серьезнейшей проблемой человечества. Специалисты говорят, что пандемия будет развиваться, как минимум 2 года. В течение этого времени есть возможность усовершенствовать вакцину, а также заняться выпуском других медикаментов. Сейчас Moderna для расширения своего присутствия пользуется возможностями, которые для нее предоставил выпуск вакцины.

Американские регуляторы рассматривают возможность, чтобы вакцину от Moderna применять в особых случаях подросткам 12-18 лет.

Кроме того, такая же заявка была сформирована для швейцарских регуляторов. Также вакцине от Moderna была присвоена EUA – это разрешение на применение вакцины в чрезвычайных ситуациях от индийской стороны.

В компании занимаются поиском новых рынков сбыта. 12 июня было заключено соглашение с аргентинским государством на осуществление поставки 20 млн доз вакцины, а стороны Штатов и Евросоюза докупили еще миллионы доз у Moderna.

Специалисты в сфере медицины начали обсуждать вопрос необходимости введения третьей дозы вакцины. Если решение будет принято на международном уровне, компании необходимо будет выпустить еще несколько миллионов доз вакцины.

Перспективы Moderna

Технология мРНК, которую применяет Moderna, имеет большие перспективы. Сейчас предприятие разрабатывает больше 10 программ, которые могут стать вакцинами от разных инфекций.

Этим летом были начаты клинические исследования вакцины от гриппа мРНК-1010.

Грипп является распространенным заболеванием, которое ежегодно поражает множество людей. Те вакцины от гриппа, которые существуют, отличаются эффективностью на 40-60%.

Moderna раздумывает о создании комбинированных вакцин, которые будут эффективными от одной и больше болезней. На сегодняшний день существует больше 80 различных вирусов, и только 4% имеют вакцины коммерческого типа на территории Штатов.

Moderna подписала сотрудническое соглашение с компанией AstraZeneca по созданию средства для лечения болезней сердца. Сейчас лекарство находится на второй фазе исследований, ожидается, что она сможет укрепить пациентам кровеносные сосуды, кровоток, улучшить состояние при ишемической болезни сердца.

Стоит ли приобретать ценные бумаги Moderna

Эмитент на фондовом рынке демонстрирует рост. Мы однозначно рекомендуем инвестировать в акции Moderna.

Предприятие лидирует на рынке благодаря успешному выпуску вакцины от коронавируса. Кроме того, работа с технологией мРНК открывает большие перспективы для разработки новых лекарств.

Сейчас у Moderna уровень прибыли в 12.5 раз больше, чем форвардная, и мы считаем это хорошим показателем. Особенно выгодно вложение в Moderna будет для тех, кто предпочитает долгосрочное инвестирование.

Результаты квартальных отчетов предыдущей недели

Компания Apple

За третий квартал достигла нового рекорда по объемам выручки, ее уровень составил 81.434 миллиардов долларов. Эта цифра поднялась на 36% в сравнении с результатами третьего квартала прошлого года. Уровень операционной прибыли достиг 24.126 миллиардов долларов, в течение года он вырос с показателя 13.091 миллиард долларов. Показатели чистой прибыли составляют 21.744 миллиардов долларов.

Результаты отчета получились позитивными, но уровень ценных бумаг начал спад, и это отрицательный результат. На прошлой неделе мы советовали приобретать акции компании. На данный момент следует немного подождать. Есть вероятность, что у акций начнется период коррекции.

Компания Amazon

У Amazon за второй квартал выросла чистая прибыль на больше, чем 48%, достигнув в период с апреля по июнь 7.778 миллиардов долларов, а за ценную бумагу это 15.12 долларов. В прошлом году уровень чистой прибыли составил 5.243 миллиардов долларов, это 10.3 долларов за акцию. Показатели выручки поднялись на 27%, составив 113.090 миллиардов долларов.

Данные отчета негативно восприняли участники рынка. Вследствие этого, ценные бумаги на рынке упали. Спад произошел с точки 3630 долларов и 3330 долларов США.

Мы также советуем пока подождать с инвестициями в акции Amazon. Специалисты не рекомендуют инвестировать в Apple и Amazon на коротких позициях. При просадке можно начать приобретать актив.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact