Instant Execution ордер: что это?

Instant Execution ордер: что это?

Торговля на финансовых рынках включает множество составляющих. Одним из важнейших является режим исполнения ордеров. Этот фактор оказывает серьезное влияние на торговлю. В этом материале мы рассмотрим режим исполнения ордеров Instant Execution. Вы узнаете об основных его принципах и особенностях. Мы также расскажем вам о том, чем Instant Execution отличается от Market Execution.

Базовая информация

Рассматривать по-отдельности Instant Execution и Market Execution будет неправильно. Это связано с тем, что брокерские компании преимущественно применяют оба режима. Некоторые из них фокусируются только на одном из них. Такая ситуация может быть связана с предпочтениями клиентов компании. По этой причине мы рассмотрим оба способа открытия ордеров, и сравним их между собой.

Instant Execution

Данный режим подразумевает мгновенность исполнения ордеров. О чем наглядно говорит его название — Instant Execution. Однако на самом эта технология работает несколько иначе. Рынок непостоянен и изменчив. Открытие позиций выполняется за секунды, но в моменты высокой волатильности значение цены способно существенно поменяться даже за такой небольшой срок.

Instant Execution, по сути, представляет собой точное исполнение. Открытие ордера происходит, если цена осталась прежней, или изменилась в худшую сторону в момент, когда пользователь нажал на кнопку BUY/SELL. Если сделка была заключена по лучшей цене, это говорит о наличие проскальзывания.

Instant Execution ордер: что это?

В таких случаях пользователю делается новое предложение по цене актива со стороны брокерской компании. При этом сценарии дальнейшего развития событий зависят от значения стоимости финансового инструмента. Цена может:

  1. Не измениться. Сделка состоится по изначально объявленной цене.
  2. Измениться в лучшую сторону. Брокер предлагает пользователю открыть позицию по новой цене.
  3. Изменится в худшую сторону. Компания исполняет пожелания пользователя.

У Instant Execution есть ряд преимуществ. Они играют важную роль в торговле на финансовых рынках. Поэтому трейдерам нужно обязательно знать о них. В число преимуществ данного способа исполнения ордеров входит следующее:

  • Буквальность исполнения.
  • Фиксация спреда. Для многих пользователей эта особенность выгодна, особенно если речь идет о начинающих трейдерах, которые ограничены в средствах.
  • В случае высокой волатильности реквоты будут минимальными.

У Instant Execution также есть и ряд минусов. О них также нужно обязательно знать. Это поможет избежать негативных ситуаций. В число недостатков рассматриваемого метода исполнения торговых ордеров входит следующее:

  • Стандартное замедление исполнения.
  • Сложности с открытием сделок из-за проскальзываний при резких колебаниях цены финансовых активов.

К такому режиму исполнения, как правило, прибегают начинающие трейдеры, для которых на первом месте открытие позиции по точной цене, а не скорость проведения сделки. Эта особенность особенно важна для скальперов.

Данный режим исполнения ордеров основан на открытии сделки по указанной цене. Причем трейдер готов к тому, что позиция может вообще не открыться, если ситуация будет иной.

Market Execution

Буквальный перевод термина Market Execution — рыночное исполнение. Такой метод открытия ордеров гарантирует стопроцентное заключение сделки. Однако цена прим этом может существенно измениться от значение, которое видел трейдер, нажимая на SELL или BUY.

Пользователь отдает приказ на открытие позиции, будучи уверен в том, что сделка состоится, как бы ни менялась стоимость актива. Реквоты не вызывают особенных опасений, но сулят некоторыми опасными ситуациями при использовании этой технологии.

Нажимая на SELL или BUY трейдер точно знает, что его сделка состоится, вне зависимости от того, куда пойдет цена. Ситуаций может быть несколько:

  1. Цена актива не изменилась.
  2. Котировки финансового инструмента повысились.
  3. Стоимость актива снизилась.

У технологии Market Execution есть свои преимущества. Необходимо обязательно знать о них. Это поможет трейдеру выбрать наиболее удобную для него технологию. Удобство применения Market Execution заключается в следующем:

  • Приказы трейдера выполняются быстро.
  • Сделка состоится вне зависимости от значения цены.
  • Возможно получение более высокой прибыли, если цена пошла в нужном для трейдера направлении.

При этом не стоит забывать и о явных минусах Market Execution. Их немного, однако они играют важную роль. Поэтому минусы этой технологии открытия ордеров также нужно изучить. В их число входит следующее:

  • Неточность цены открытия сделки.
  • Высокая волатильность может привести к тому, что в момент открытия позиции цена актива существенно изменится в худшую для пользователя сторону.

Таким образом, Market Execution подходит для тех пользователей, для которых в приоритете обязательность заключения сделки. Ваша позиция обязательно откроется, однако значение цены будет неточным.

Instant Execution ордер: что это?

Какой метод выбрать?

Отметим, что для всех ECN-счетов используется Market Execution. Ему отдает предпочтение опытные трейдеры. Для счетов центовых или базовых счетов, как правило, применяют технологию Instant Execution. Также стоит понимать, что перечисленные методы открытия счетов различаются по расчету спреда. Для Instant Execution его значение всегда фиксированное. Market Execution характеризуется плавающим спредом.

Выбор технологии исполнения ордеров базируется в первую очередь на стиле торговли. Например, Instant Execution плохо подходит для трейдинга на новостях. При этом Market Execution будет крайне неудобным для трейдеров, практикующих скальпинг. Постоянные реквоты делают пипсовку крайне опасной торговой стратегией.

Каждый трейдер решает сам, какой технологии отдать предпочтение. Новичкам рекомендуем ориентироваться на открытие торгового счета, подразумевающий применение Instant Execution. После того, как вы приобретете необходимый опыт, можно отдать предпочтение рыночному исполнению ордеров.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact